мобильное приложение МамаАбакана

Детки осени 2013

Болтушка для мам с осенними ляльками

Модератор: Lel`ka

Re: Детки осени 2013

Сообщение Вспышка » 26 ноя 2013, 12:45

Tasoku спасибо! а то я чет паниу навела опять. думаю может зрявсе отдала :Crai_zi:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Лика » 26 ноя 2013, 12:51

kseniy1984 писал(а):Девочки .скажите про родовый сертификат!!!! у меня от него какая то часть остается?

Вообще врач сначала только одну часть отрывает - обслуживание в поликлинике до 6 месяцев, потом, когда 6 мес будет, отрывают еще одну часть - с 6 мес до года, на обслуживание. А самый верх у вас остается, насовсем.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Катриннн » 26 ноя 2013, 12:52

kseniy1984 писал(а):Девочки .скажите про родовый сертификат!!!! у меня от него какая то часть остается? чет педиатор пришел,попросила сертификат,я ей отдала. а она мне ни чего не отдала назад. потом когда она ушла,до меня дошло,что наверно часть то мне надо было забрать...Или он мне ненужен? для оформления мат.капитала :smuschenie:

для мат капиталла не нужен. только св-ва о рождении и все документы
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение Катриннн » 26 ноя 2013, 12:54

ЛарисаА писал(а):
kseniy1984 писал(а):Девочки .скажите про родовый сертификат!!!! у меня от него какая то часть остается?

Вообще врач сначала только одну часть отрывает - обслуживание в поликлинике до 6 месяцев, потом, когда 6 мес будет, отрывают еще одну часть - с 6 мес до года, на обслуживание. А самый верх у вас остается, насовсем.

а он нужен? у меня муж выкинул вчера=)
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение Лика » 26 ноя 2013, 12:58

Катриннн писал(а):
ЛарисаА писал(а):

а он нужен? у меня муж выкинул вчера=)

Да нет, я просто на память от дочи оставила)))
И этот оставить хочу, сыночка.
У меня есть специальная коробочка, где это все храню - с рук бирочки, волосики и т.п. :ta_n_cor:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 26 ноя 2013, 13:22

ЛарисаА писал(а): я просто на память от дочи оставила)))
И этот оставить хочу, сыночка.
У меня есть специальная коробочка, где это все храню - с рук бирочки, волосики и т.п. :ta_n_cor:

У меня теперь ещё и пуповинки там хранятся от последних двух :-) а с первым их тогда ещё не отдавали.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Sibrostok » 26 ноя 2013, 13:29

Martovskaya тебе пуповину в роддоме отдали или ты сама попросила? Нам ниче подобного не отдавали..
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Sibrostok » 26 ноя 2013, 13:31

ЛарисаА писал(а):

у меня обе части медсестра забрала, вообще ничего на руках не осталось

Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Martovskaya » 26 ноя 2013, 13:35

Vela Shape II писал(а):Martovskaya тебе пуповину в роддоме отдали или ты сама попросила? Нам ниче подобного не отдавали..

Со вторым ребёнком когда выписывали, детская медсестра принесла конвертик из тёмной бумаги и передала со словами "это вам на память", я очень удивилась тогда и прослезилась даже. А сейчас с дочкой выписывали с прищепочкой на пупке и отпала она с кусочком пуповинки уже дома. Вот и храню теперь :)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение dguleta » 26 ноя 2013, 13:46

по поводу крещения мои знакомыя да и я сама недавно крестились в Сизой. там батюшка, ну лично мне, очень нравится. и сама церковь очень красивая,особенно летом. стоит 1200 это индивидуальные крестины, туда звонишь говоришь когда приедешь и все :) они тебя ждут! только не выбирайте крестных, которые даже креститься не умеют правильно :-_( батюшка сразу таких выгоняет-при мне просто такой случай был

dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив