мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 07 дек 2012, 14:17

Пока писала, мамка сама объявилась :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 07 дек 2012, 14:18

iris-ka, нам вообще в 10,5 месяцев написали в карте, что затянулся. Я говорю он же есть еще. Сказали в районе года он как раз затянится :ne_znau:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Мурочка » 07 дек 2012, 14:37

iris-ka Поздравляю с 11 месяцами!!!!!! :ya_hoo_oo: ещё чуть-чуть - и годик!!!!! :ya_hoo_oo: растите здоровенькими!!!! ;)
Изображение

Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение iris-ka » 07 дек 2012, 14:41

lenochiko писал(а):Пока писала, мамка сама объявилась :D

:D Дитёв усыпила - вот и объявилась :-) Сын опять болел, дома сидел 3 недели - некогда сильно пообщаться :smuschenie:

Ой, еще же anabele сегодня именинники - с 10 месяцами их!!! :flower: :sun: :mishka:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Шалунья » 07 дек 2012, 14:53

anabele, с именинками!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Squaw » 07 дек 2012, 15:41

anabele, Изображение
У нас родгничок большой не по возрасту, я наборот из-за этого переживаю, врач прогнозирует ,что до 1,3 будет заростать :ne_znau:
BoGinY писал(а):
Мурочка писал(а):BoGinY Короче, Оля, мы тут с тобой самые неправильные :D :-)

ой и не говори! :D

Я просто спросила... Но дело не в правильности или нет.. Нет ,я тоже иногда на бульоне варю первом, но стараюсь все же ограничивать... А так - оочень много читала статей ,что педиатры бьют тревогу, что у деток до 3 лет взрослое меню... Завожу такие разговоры не для того, чтобы похвалиться или носом ткнуть ,как вы это тут воспринимаете, а чтобы разобраться - почему? и задуматься: а не рано ли?
Вот давайте про бульончики просто поищем - у каждого же свои источники и свои точки зрения - ну обоснуйте, а? Мне просто интересна не ваша лень, а то ,чем вы руководствуетесь ;)
Всегда руководствуюсь логикой - ДАТЬ я всегда успею ,а вот :ne_znau: не дать... Логично? (Это также про отлучение от тити.... Забрать - да в любой момент, не вопрос.. .а потом вернуть... :ne_znau: )
Про пищу кусочками - да, едим, но и "впихивать" иногда стараюсь измельченное... Девочки - ну что толку толкать куски - особенно в 6-8 мес... что съели, то и выкакали... пардон, а потом - ой ,вес маловат, сказали... :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 07 дек 2012, 15:41

lenochiko писал(а):
Мурочка писал(а):Девочки, вы меня сейчас убили :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: !!!!!
Мы все супы варим на первом бульоне - только вовремя пенку снимаем. Котлетки просто жарим, или в духовке. Никаких дополнительных манипуляций не делаем. Готовим и всё!!!! Более того, я вам сейчас "страшную" вещь скажу: доча есть то же самое, что и мы, за исключением жареного конечно. Так мы от жареного и отказались практически. Готовим на всю семью сразу так, чтобы и Маше можно было кушать.

Наташа, и у меня сын уже практически все с нами ест, за некоторым исключением. Супы я так и нам варю (единственное разжарку не делаю в суп), жаренное и жирное не даю, с молочкой - пока пробуем только. И перчить перестала еще во время готовки. Но кое-какие специи уже начала добавлять :smuschenie:

У нас где-то также все ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кассандра » 07 дек 2012, 21:12

А у нас комп сломался :-_( поэтому мы с опозданием ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ с ДАТАМИ и ДОСТИЖЕНИЯМИ!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Мы весим 10900 и ростом 73см,имеем 6 зубов и едим с родительского стола почти все :-) хорошо ходим за 2 руки :-)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Шалунья » 07 дек 2012, 21:26

Squaw писал(а):Девочки - ну что толку толкать куски

Оля, а у тебя, что Леле можно что-то запихать? Мой до 8 месяцев кусочками вообще ни чего запихать не согласился бы даже. А потом потихоньку, сначала яблоко сам стал потихоньку грызть. А в 9 месяцев (у нас уже 6 зубов было правда) отказался от овощей пюреобразных, а кусочками ел. И в стуле ни одного кусочка. Мне иногда казалось, что ему не пища нравилась, а именно процесс жевания :ne_znau: А к 10 месяцев и на мясо перешли кусочками. Иногда, если морковку кусает сам сырую, то может. Я руководствовалась, жует-нет, глотает когда, то давится -нет. Ну и сам когда брать начал. На счет супов на овощном бульоне-тут моя лень 100%. Варю нам суп, и просто его немного под сына подстроила. Отдельно варить супы лень. Так же и с обедом - готовлю так, чтоб все могли поесть. Я вот против категорически сладкого лет до 2-3 (я имею ввиду конфеты-шоколад и проч) и аллергенных фруктов хотя бы лет до 2-х. Это мое мнение. Хотя многие начинают раньше давать, но сын не плохо сухофруктами обходится.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение annet86 » 07 дек 2012, 21:50

Девы, а как вы относитесь к соли и сахару? :) я ИМЕЮ в виду, вы ребятне даете соленую пишу и сладкие чаи,компоты?только начала совсем чуточку добавлять соль и сахар...И еще из мяса что даете?мы пока курицу и говядину кушаем...
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Пред.След.

Вернуться в Архив