мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Apolina » 09 янв 2012, 18:20

А мы уже кушаем печенье "бонди" с коровьим молоком :) , нам так нравится прям ложку выхватывает :D
Apolina
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Коврижка » 09 янв 2012, 18:22

Ксюшу поздравляем!!
Мы тоже прикорм пробуем- позавчера яблочное пюре 2 ложки , вчера 3 ложки брокколи(что осталось я в соус пустила для курицы сметанный :-) )
сегодня 30 гр каши гречневой поели с ложечки :ya_hoo_oo:

Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение Кругляша » 09 янв 2012, 19:05

кати а я капусту замороженную брала и варила, потом пюре заморозила в форме из-под конфет. теперь достаю маленький кусочек и размораживаю. Моя хорошо ест, с удовольствием, может потому что я туда молочка жобавляю :) теперь хочу кабачок давать, а потом и каши надо будет уже пробовать.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Мои детки: Ксюша

Сообщение Кругляша » 09 янв 2012, 19:07

Apolina а печенье грызть и сосать не даете? сестра дачке дает 9месячной, а мне вот страшно, что откусит и подавится. :(
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Мои детки: Ксюша

Сообщение Кати » 09 янв 2012, 19:17

это Ваше личное изобретение или кто подсказал? я думаю что размороженные овощи повторной заморозке не подлежат! лучше уж каждый раз варить. Я вот кашу варила варила надоело уже и кабочок варила 1ложку и картошку 1 штуку. а сегодня смотрю яблочки наши в каком виде в рот зашли почти в неизменном виде и вышли. все таки еще не готов наверное желудок и кишечник к иной пищи коме молока :s_h_ok: но надо приучать
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 09 янв 2012, 19:40

Введение прикорма ребенку ранее 5,5 месяцев подрывает работу пищеварительной системы ребенка. Ребенок рождается с незрелой пищеварительной системой, от рождения до 6 месяцев она находится в состоянии дисбиоза, то есть флора формируется под воздействием молока матери. И любая жидкость или продукт, кроме материнского молока нарушает работу данной системы, мешая и задерживая созревание собственных ферментов. Конечно, разные дети в разные сроки оказываются готовы к введению прикорма.

Критериями служат:

пищевой интерес ребенка, то есть ребенок активно выпрашивает у мамы пищу, уже не удовлетворяясь посудой (например, чайной ложкой);
изменение стула ребенка. Стул должен быть сформированным или сметанообразным, с изменившимся, «взрослым» запахом;
ребенок должен удерживать двумя руками половинку яблока.
Все эти изменения происходят с ребенком не ранее 5,5-6 месяцев. Если прикорм вводится раньше, то ребенок не проявляет активного интереса к пище, часто теряет кусочки, играет с пищей. Помимо этого, частым осложнением является понос, как показатель незрелости ферментов, неготовности пищеварительного тракта к нагрузке. Дети часто давятся, так как рефлекс «кляпа» еще не начал угасать, а соответственно, выталкивает все кусочки, оберегая малыша от любой пищи, кроме материнского молока.

Однако, случается и другая крайность – стремление сохранить исключительно грудное вскармливание как можно дольше, вплоть до исполнения ребенку одного-двух лет. Казалось бы, питание исключительно материнским молоком, что может быть лучше? Сторонников подобного взгляда на кормление становится все больше, и они приводят для оправдания своих действий, например такие аргументы, как отсутствие у ребенка до 2 лет полного набора зубов, или отсутствие способности усваивать пищу. В действительности, откладывая процессы адаптации к пище взрослых, родители упускают самое оптимальное для этого время, и потом, пытаясь перевести ребенка на другой вид кормления, сталкиваются со значительными трудностями. Всем известна жалоба родителей 1.5 годовалого малыша на плохой аппетит, к двум годам, они уже готовы на все, лишь бы научить их кроху есть как следует. А все могло быть по-другому, начни они обучать ребенка питаться взрослой пищей вовремя.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лёлюшка » 09 янв 2012, 19:49

А мой все выплевывает... даже воду. Пробовала давать компотик сладкий - та же история. Даже не знаю как прикормы вводить. Мы до болезни пробовали кабачок - отказался, цветную капусту тоже. Короче не знаю что и делать... :krik:
Наверно фруктовое пюре ему понравилось бы, но боюсь тогда он кроме него вообще ничего не захочет нового :ne_znau:
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение Коврижка » 09 янв 2012, 20:11

воду не пьет даже? :s_h_ok: нифига себе,у меня доча с месяца пьет.... сейчас в день выпивает около 100мл..(ну у на еще и очень жарко в квартире)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Soleil » 09 янв 2012, 20:13

А я тыкву сегодня сварила на пару, посмотрим что будет. Ел, не скажу, что с удовольствием, но с интересом точно, типа "что это?". Я своему тоже на днях водичку дала, так он ее так пьет, как будто я ему вкуснятину какую то даю.
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: двое

Сообщение Лёлюшка » 09 янв 2012, 20:26

Коврижка писал(а):воду не пьет даже? :s_h_ok: нифига себе,у меня доча с месяца пьет.... сейчас в день выпивает около 100мл..(ну у на еще и очень жарко в квартире)

я своему месяцев с 3-х каждый день даю водичку, но он за день может максимум 30-50мл. выпить, и то половину выплевывает :-_(
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив