мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки-2011 -- 5

Летние детки 2011 года

Модератор: Lel`ka

Сообщение Янина1701 » 15 сен 2012, 23:42

n_tasha писал(а):
Янина1701 писал(а):Спасибо за добрую встречу)))) кстати, родились мы 24.08.2011! , Кира нас зовут))) умеем вроде все. что соответствует нашему возрасту, кроме хотьбы опять же! но наш невролог сказал, что ребенок имеет права не ходить до 1,2 лет! но я волнуюсь все равно по этому поводу!

Именно это и нужно, чтобы попасть в наши ряды - рассказать, когда родились и как зовут ;)
ничего, пойдете обязательно! а на массаж давно ходили?
А мы вот вчера закончили очередной сеанс массажа, сына теперь тренируется ходить на цыпочках :) понял, что так тоже можно ходить и пробует теперь ;) такой уже прикольный становится, всё повторяет за нами, а ещё больше - за другими детишками :D седня гуляли с ним в преображенском парке, он сначала осторожничал, хотя мы одни на площадке были, но он со мной за руку ходил, потом пришли другие дети и он видимо посмотрел, как ребятишки по лестнице лазят - ему тоже понадобилось срочно научиться :D еле утащила его оттуда :)

мы массаж вообще делали раз в 2 мес где-то в целях профилактики начиная с 3х мес) а последний раз делали в начале августа! у нас дома лестница тоже любимое место! по полу ходить не умеем, а по лестнице пыжимся в полный рост ходить)))) а сегодня пыталась на гладильную доску взобраться как на лестницу!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение n_tasha » 15 сен 2012, 23:44

Янина1701 писал(а):мы массаж вообще делали раз в 2 мес где-то в целях профилактики начиная с 3х мес) а последний раз делали в начале августа! у нас дома лестница тоже любимое место! по полу ходить не умеем, а по лестнице пыжимся в полный рост ходить)))) а сегодня пыталась на гладильную доску взобраться как на лестницу!

:D :D :D ниче себе, спортсменка будущая! ;) :Klevo:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Янина1701 » 15 сен 2012, 23:46

n_tasha писал(а):Янина1701, лучше не торопитесь - это моё мнение :ne_znau: :smuschenie: пойдет обязательно ваша доча, но когда будет сама готова :a_g_a: у нас так и "сидением" было, все кому не лень хотели начать присаживать сынку мес. с 5... типа мальчик же - уже надо начинать... а нам невролог и массажистка сказали - не надо! сам сядет! ну я никому и не разрешала :ne_znau: и сама, естественно, не садила... в итоге в 5,5 он у нас пополз по-пластунски, в 6 - на четвереньках, и в 6 и неделю сам сел :) тогда уже и начали садить его :a_g_a: и ходунки мы не использовали :ne_znau: и за ручки тоже не ходили до последнего :ne_znau: короче, я согласна с мнением, что ребенок сам решит - когда и что ему надо делать :a_g_a:

Я тоже так думаю! все остальное доча делала тоже не так быстро как большинство деток! просто "добрых" людей то много вокруг, которые только и говорят, что у ребенка может быть проблемы уже)
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Янина1701 » 15 сен 2012, 23:47

n_tasha писал(а):
Янина1701 писал(а):мы массаж вообще делали раз в 2 мес где-то в целях профилактики начиная с 3х мес) а последний раз делали в начале августа! у нас дома лестница тоже любимое место! по полу ходить не умеем, а по лестнице пыжимся в полный рост ходить)))) а сегодня пыталась на гладильную доску взобраться как на лестницу!

да! мы готовимся в худ гимнастки ;) данные у нас есть!!!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП

Сообщение n_tasha » 15 сен 2012, 23:50

Янина1701 писал(а):
n_tasha писал(а):Янина1701, лучше не торопитесь - это моё мнение :ne_znau: :smuschenie: пойдет обязательно ваша доча, но когда будет сама готова :a_g_a: у нас так и "сидением" было, все кому не лень хотели начать присаживать сынку мес. с 5... типа мальчик же - уже надо начинать... а нам невролог и массажистка сказали - не надо! сам сядет! ну я никому и не разрешала :ne_znau: и сама, естественно, не садила... в итоге в 5,5 он у нас пополз по-пластунски, в 6 - на четвереньках, и в 6 и неделю сам сел :) тогда уже и начали садить его :a_g_a: и ходунки мы не использовали :ne_znau: и за ручки тоже не ходили до последнего :ne_znau: короче, я согласна с мнением, что ребенок сам решит - когда и что ему надо делать :a_g_a:

Я тоже так думаю! все остальное доча делала тоже не так быстро как большинство деток! просто "добрых" людей то много вокруг, которые только и говорят, что у ребенка может быть проблемы уже)

ну и фиг на них, слушайте лучше хороших специалистов :a_g_a: хотя конечно я понимаю - сама переживаю за сынку по любому поводу, но всё-равно стараюсь себя настраивать - значит ещё не время :ne_znau:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение n_tasha » 15 сен 2012, 23:51

Янина1701 писал(а):
n_tasha писал(а):

да! мы готовимся в худ гимнастки ;) данные у нас есть!!!

:Klevo: :Klevo: :Klevo: :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Soleil » 15 сен 2012, 23:51

Янина1701 писал(а):Я тоже уже думала про вожжи))) сейчас очередной курс массажа проходим, если не пойдет! куплю ей вожжи тогда! вы какие купили? я видела в экстре chicco! а больше другие нигде и не встречала

Самые простые купила, какие в магазине увидела, в Бэби-мире за детской поликлиникой, 105 р. Тут главная роль - психологический эффект, да и задолбалась я если честно за ручку за ним бегать, Хотя все равно приходится ходить за ним, но хоть сдвиги какие то произошли. У нас тоже словарный запас резко стал пополняться, много слов стал повторять, правда многие слова похожи, но мама конечно все различает что сын хочет сказать :)
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Soleil » 15 сен 2012, 23:54

А вообще много ребятишек я встречала, кто пошел после года, в год и два, так что все в норме. Хотя сама переживаю...
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Янина1701 » 15 сен 2012, 23:57

У нас стала нас всех животных мяукать! хотя раньше и гавкала. и мычала, крякала! видно мявкать больше нравиться! и еще стала совмещать родню- мапа, бапа, бама и все в таком духе!только деда говорит как прежде! не созвучно ни с чем видимо) у ваших деток такое было?
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП

Сообщение nataxxxa » 16 сен 2012, 00:02

Здравствуйте,мы тоже хотим к вам! Даниил ,родился 21.06.2011 мы уже вовсю ходим и даже бегаем, залазим на стулья и всюду суём свой нос!
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Архив