мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 07 дек 2012, 21:56

Сахар не даю. Компоты варю со своих ягод без сахара. Подсаливаю чуток когда готовлю. В основном солим сейчас в своих тарелках. Но суп если совсем не солю, не нравится, а овощи и каши не соленные ест. А чай вообще не давала пока, мы и так орали много, чай возбуждает еще :D это я себя уговориваю, что пока обойдется. А детские чай на вкус и так нормально. Но мы больше воду пьем - морсы, компоты и чай детский только в охотку немного попьет и все. Ну я и рада. Пусть пока водичку дует, раз тити не хватает. Девочки, а ваши детки воду начали пить? Мы и титю насасываем и все еще водой запиваем, и просто можем привести маму на кухню и показать на кружку с водой, чтоб попить дала. Где-то с месяц у нас так. :s_h_ok:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение annet86 » 07 дек 2012, 22:09

lenochiko писал(а):Сахар не даю. Компоты варю со своих ягод без сахара. Подсаливаю чуток когда готовлю. В основном солим сейчас в своих тарелках. Но суп если совсем не солю, не нравится, а овощи и каши не соленные ест. А чай вообще не давала пока, мы и так орали много, чай возбуждает еще :D это я себя уговориваю, что пока обойдется. А детские чай на вкус и так нормально. Но мы больше воду пьем - морсы, компоты и чай детский только в охотку немного попьет и все. Ну я и рада. Пусть пока водичку дует, раз тити не хватает. Девочки, а ваши детки воду начали пить? Мы и титю насасываем и все еще водой запиваем, и просто можем привести маму на кухню и показать на кружку с водой, чтоб попить дала. Где-то с месяц у нас так. :s_h_ok:

Мы пьем водичку, компоты, морс совсем маленько сразу после еды.От чая есть подозрения на аллергию...Пьем еще с бутылочки, даже с поильника не пробовали :ne_znau:
Изображение
annet86
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимилиан

Сообщение Мурочка » 07 дек 2012, 23:09

Машуня пьет морс и воду. Если честно: я и подслащиваю, и подсаливаю (где надо)... Компоты пока не давала, но собираюсь. А ещё собираюсь купить детский чай - для разнообразия. Пьем много, ну и писяем, Слава Богу, тоже много. Может от того, что дома жарко :ne_znau:

Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Junga » 07 дек 2012, 23:13

А Марк любит чай из маминой кружки, причем пьет даже горячий, ну и из бутылки пьет чай, не детский а зеленый, не знаю правда может и нельзя, но он от соков совсем отказался а чай дует только в путь, реально даже горячий(не кипяток, но и не тепленький) вырывает из рук остудить не дает.Чай я подслащиваю.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Junga » 07 дек 2012, 23:16

А вчера сынок стырил со стола шоколадку (дольки 3 наверное точно) и слопал, вылез из под стола довольный :D
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение Оля-Сан » 07 дек 2012, 23:43

Матвей тоже пьет воду с самого рождения, соки - это радость, пьем чай с удовольствием, подслащиваю, а соки - заменила компотом из сухофруктов, намного полезнее.. и мы пьем! а воду практически сейчас перестала давать... самим то воды не хочется пить, что по вкуснее подавай...., а деткам тоже самое... и еду практически все со стола кушаем... за исключением - жареного...
Изображение
Оля-Сан
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 824
Медали: 12
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Матвейка 17.01.2012

Сообщение Squaw » 08 дек 2012, 00:21

annet86 писал(а):Девы, а как вы относитесь к соли и сахару? :) я ИМЕЮ в виду, вы ребятне даете соленую пишу и сладкие чаи,компоты?только начала совсем чуточку добавлять соль и сахар...И еще из мяса что даете? мы пока курицу и говядину кушаем...

Солить -мы сами все малосольное едим - могу иногда и забыть посолить :smuschenie: :-) ... Сахар - а зачем? зачем рафинированные сахара? Мы все даем фрукты - в них итак для нашего климатического пояса сахаров предостаточно, + печеньками тоже ни одна мамочка, думаю не пренебрегает... Сахар добавляю только в морс, который пьем не каждый день -1-2 раза в неделю. Ну хочет как взрослая - есть водичка, компотик (варю без сахара).
Чай - девочки ,а вы знаете, что там кофеин? У меня итак не тихоня и смаху не уложишь... Я кофе-то иногда боюсь сама выпить кружку, пью крайне редко, а прямой источник кофеина - зачем? Старший у меня чай ну КРАЙНЕ редко пьет.
http://www.medn.ru/medblog/komupolezenc ... muzelenyj/ -вот отличная стстья про чай - почитайте действие на взрослого, а дети? надо ли это им?
Мясо едим ВСЕ - курицу, говядину, индейку и крольчатину - самые первые - это же САМОЕ диетическое мяско! , свинину тоже иногда, почему нет? :ne_znau: . Баранину вот только еще не пробовали. Рыбу -обожаем, уже даже красную трескаем :smuschenie: .
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Squaw » 08 дек 2012, 00:22

ВОт еще конкретно о чае детям пишут - про влияние и "дозы":
Возможно, чай был самым первым приготовленным напитком на земле: его на протяжении тысячелетий восхваляли китайские аристократы, индийские йоги, японские самураи и тибетские монахи. Чай настолько популярен, что мало кто вообще представляет свой день без него. Тем более, что в последние годы появилось множество публикаций о пользе черного и, в особенности, зеленого чая. Подобная информация снижает бдительность даже самых разборчивых родителей: разве можно спорить с современной наукой и многовековым опытом? Конечно нет. Но только не в случае с маленькими детьми!

Все разнообразие чаев представлено черным, красным, белым, желтым и зеленым видами. Цвет чая зависит не от вида чайного дерева, а от способа обработки. Черный чай проходит полный цикл чайного производства и подвергается ферментативной обработке. Зеленый чай проходит только небольшую часть процесса переработки и иначе называется неферментативным. Остальные чаи являются лишь промежуточными звеньями переработки зеленого чая в черный.

Вещества, содержащиеся в чае, изумляют своим многообразием. По-настоящему вредных веществ в чае содержится не так уж и много, но, как было сказано выше, в случае с детьми любую потенциальную опасность стоит рассматривать как реальную.

Главным чайным компонентом является кофеин. Конечно, в чае содержатся его ничтожные количества, но его влияние несущественно лишь для взрослых. У детей же кофеин из крепко заваренного чая (равно, как и из слабо заваренного, но употребленного в больших количествах) может вызвать самые негативные симптомы. Прежде всего, кофеин, являясь сильнейшим стимулятором нервной системы, влияет на поведение ребенка: малыш становится нервным, легковозбудимым, плаксивым. При систематическом поступлении кофеина в детский организм могут развиваться различные расстройства сна, такие, как бессонница и ночные кошмары. Постоянное нервное возбуждение вызывает перерасход энергии и питательных веществ, что нередко сказывается на процессе роста.

Кофеин влияет на сердце ребенка, увеличивая частоту сердечных сокращений, провоцируя чувство сердцебиения, что также может приводить к повышению беспокойства, неприятным ощущениям в области груди, неправильному ритму сердечных сокращений.

Известно также и то, что чай (кофеин) действует как сильное мочегонное, которое при систематическом употреблении вымывает необходимые для нормального роста и развития микроэлементы. Такое свойство кофеина небезопасно и для взрослых: дисбаланс калия и натрия в организме нередко становится причиной аритмий, а постоянное вымывание кальция из костей является предрасполагающим фактором развития остеопороза - разрежения костной ткани.

В последние годы уделяют немалое внимание влиянию кофеина на слизистую оболочку желудка: воздействуя на пищеварительные железы, кофеин повышает выделение желудочного сока - главным образом, соляной кислоты, которая в высоких концентрациях способна раздражать внутренние стенки детского желудка, приводя к ранним тяжелым гастритам. Нередки среди детей и случаи отравления кофеином, содержащимся в чае (кофе). Первыми признаками отравления являются тошнота, рвота, диарея, одышка, усиленное сердцебиение и частое мочеиспускание. В таких случаях следует немедленно обратиться к врачу!

Другое активное вещество чая, теофиллин, сходно с кофеином и усиливает его действие. Во время респираторных инфекционных заболеваний теофиллин может повысить и без того высокую температуру. Кроме того, теофиллин, являясь сильным мочегонным, выводит из организма противовоспалительные и жаропонижающие лекарства, делая их абсолютно неэффективными в борьбе с простудой.

Многие диетологи сегодня спорят и о пользе/вреде танинов - дубильных веществ, которыми так богат чай. С одной стороны, танины, связываясь в заваренном чае с кофеином, превращаются в полезные для организма соединения - теины. Теины укрепляют сосуды, улучшают кровообращение, усиливают положительные эффекты витамина С. Однако, с другой стороны, после заваривания чая остаются и непрореагировавшие, так называемые, чистые танины, имеющие свойство подавлять аппетит и препятствовать нормальному усвоению пищи, что так нежелательно для маленького организма.

Но есть у чая и очевидные плюсы, о которых нельзя не упомянуть.

Во-первых, в чае, в тех или иных количествах, присутствуют все известные витамины. Особенно широко представлены витамины группы В, являющиеся незаменимым компонентом в развитии и функционировании нервной системы. Но здесь очевидна палка о двух концах: высокое поступление витаминов группы В затрудняет усвоение железа. Витамина С достаточно много в свежезаваренном чае. По прошествии некоторого времени (нескольких часов), соответственно, количество витамина С снижается до ничтожного.

Во-вторых, чай насыщен минеральными веществами, регулирующими жизнедеятельность организма. Калий, кальций, магний - лишь небольшая часть общего ассортимента веществ. Особую ценность представляют:

•фтор и фосфор - элементы, участвующие в росте и укреплении костей;

•цинк, повышающий иммунитет и участвующий в обменных процессах;

•марганец, нормализующий работу нервной системы.
В-третьих, в чае представлен целый ассортимент незаменимых белков, жиров и углеводов, количество которых, к сожалению, недостаточно для выполнения каких-либо значимых положительных функций в организме.

Уникальной особенностью зеленого чая является наличие антиоксидантов, особых веществ, защищающих клетки организма от воздействия вредных факторов. В высоких концентрациях антиоксиданты действительно способны укрепить здоровье, улучшить состояние кожи и волос, нормализовать обмен веществ. Но стоит помнить и о том, что в зеленом чае кофеина содержится несколько больше, чем в черном, поэтому, прежде чем предлагать ребенку чай, учтите возможные риски и задумайтесь о последствиях.

Черный чай, слабозаваренный (1/2 чайной ложки на 200 мл воды) и разбавленный молоком, можно предлагать детям, начиная с двухлетнего возраста. При этом в день должно потребляться не более одной небольшой чашки (50 мл), а в неделю - не более 3-4 чашек. И лишь к восьми годам, когда, как считают многие ученые, все основные органы и системы более-менее сформировались, можно заваривать чай чуть крепче - 1 чайная ложка без горки на 200 мл воды - и не разбавлять молоком. Следовать нужно только одному правилу: не давать ребенку пить чай позже чем за 3-4 часа до сна. Не стоит также "накачивать" ребенка чаем перед длительным выходом из дома: перед походом в театр или цирк, в магазин за покупками или поездкой на транспорте на дальние расстояния из-за мочегонного эффекта чая.

Не заваривайте чай долго, иначе ни одно полезное вещество не дойдет до организма, разрушившись под действием кипятка. Достаточно настоять чай 2-3 минуты и затем немного остудить. Некоторые специалисты советуют давать детям чай лишь после 2-3-й повторной заварки. Для ребенка лучше всего заваривать листовой чай, так как в пакетированном чае могут содержаться подсластители, красители и ароматизаторы, крайне нежелательные для детского организма.
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Squaw » 08 дек 2012, 00:28

Всего должно быть вмеру, на мой взгляд...
Про шоколадки - у нас старший знает ,что это может быть опасность для ребенка, если и оставлял пару раз - то забирал у нее сам. :ne_znau: Мы не оставляем в открытом доступе :pro_tiv:
http://bebiklad.ru/7-ratsion-pitaniya/shokolad-detyam - вот о шоклоладе ;) :-)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Junga » 08 дек 2012, 01:19

Оля спасибо за ссылки. прочитала, уяснила, буду умнее :ta_n_cor:
А вообще я кофеманка, а не чаеманка, поэтому 2 ложки на 200 мл это для меня чифир :s_h_ok: я на 800 мл чай-пресс ложу 2 ложки чая, и это для меня заварка которая потом разводится водой 1:5, а Марку и того больше развожу, поэтому не думаю что это сильно страшно. А вообще когда начала чай давай рассуждала из опыта со старшим, он в садик пошел в 1 год и 3 месяца и там слабенький чай(сама видела, чуть подкрашенный) был в ясельном рационе :ne_znau:
А кофе я растворимый не пью, а если зерновой размолоть и в турке сварить :nifigasebe: , то могу себе позволить 1-2 кружечки в неделю :smuschenie:
Про шоколад не читала ранее, так знала что нельзя, но вот так получилось :smuschenie:
Junga
Юрист

Пред.След.

Вернуться в Архив