мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Oksee » 20 янв 2012, 09:41

Фиалка писал(а):А кто как приучает своих детей к горшку? :ne_znau:

Тоже хотела задать этот вопрос. А то моя редко на горшок, чаще приходится в ванной держать, видно не нравится ребенку горшок.
Фиалка, а у вас какого возратста ребеночек? Как зовут Вас и Ваше дитя? ;)
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Пух » 20 янв 2012, 09:42

Catlisa писал(а):я тоже сегодня хотела задать вопрос кто чем своих малышей кормит :), и смотрю уже начали обсуждать эту тему :). мы прикорм начали кушать в 6 мес. овощи и фрукты, сейчас иногда даю кашки и супчик с мяском индейки или курицы варю :). пюре пока не покупаю, все делаю свеежее на каждый прием :).

Молодец,что свежее готовишь!Я тоже стараюсь супчики варить,кашки готовить,творожки!
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 20 янв 2012, 09:46

iLena писал(а):
А у вас, что ваши детки пьют?

Я компотики варю (без сахара), сок даю, водичку, ну и молоко грудное :) А вот в пачках молоко (для малышей, конечно) мы не стали пить - реакция нехорошая на такое молоко проявилась :( Пока больше не экспериментирую.

Компоты из сухофруктов уважаем,молоко для детей тоже пить не стал,а я настаивать не стала :ne_znau:
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Пух » 20 янв 2012, 09:52

Fiesta писал(а):
Руслана А писал(а):И мы почти до 6 месяцев прикорм не вводили, а сейчас кушаем фрукты, овощи, супы, очень любим мяско и коко. А еду пока всю в блендере протираю.

Маленько не правильный подход! :smuschenie: Смотри, чтоб не пришлось до садика жевать ребенку пищу. :)
Я хлебную корочку, печеньки, яблоки начала давать месяцев с 6-7.

Еду тоже в блендере перетираю или через сито - супы,каши,а фрукты,овощи свежие перетирать смысла не вижу - сунул ребенку,он полчаса занимается :ya_hoo_oo: :)
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Пух » 20 янв 2012, 09:57

Catlisa писал(а):
Руслана А писал(а):А мы все их ждем, ждем! А их все нет и нет! :( Так и пойдем в садик беззубые. :)

у нас их тоже пока нет. но не переживай, до садика точно вылезут :). а пьем мы сок яблочный, грушевый и морковный свежие, не магазинные или компотик.
и еще хотела спросить девочки вы даете вит. Д малышам и по сколько и как часто гуляете сейчас-зимой?

С витамином Д я бы тоже экспериментировать не стала,профилактическая доза 1-2 капли,а гуляли до морозов по часу и больше.Сейчас просто проветриваю часто и на балкон.Так страшно батареи греют,хочу такие,которые можно регулировать :krik:
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Рина » 20 янв 2012, 09:58

мы месяцев с 6-6,5 стала садить на гаршок(как более или менее сидеть начал).Тут зависит все от меня,забуду во время посадить,значит все дела сделаем в штаны :D ,ну и конечно как просыпаемся первым делом на горшок,пописать покакать.к горшку относится наверно больше как к игрушке,что бы не напугать ребенка,он сначала с ним играл,и теперь то наголову оденет,то укусить страрается если рядом стоит горшок :ne_znau:

Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Пух » 20 янв 2012, 10:07

iLena писал(а):
Рина писал(а):Я дома памперс не одеваю вообще.мне кажется ребенку не удобно в нем.да и всегда с собой сравниваю(извините за бестактность,но я сравниваю с прокладкой, мне не приятно с ней ходить :smuschenie: )дома тоже 23-24 градуса,ходим в ползунках и в футболке.

Ага, я тоже с собой сравниваю, тоже както не совсем комфортно :smuschenie:
Без подгузов уже месяца 1,5. Дома вообще не одеваем, благо за ночь всего 1 раз писает или не писает вообще ночью. На прогулку тоже не одеваем, после горшка гулять ходим :) Если на долго куда едем, то в подгузнике, но не писает в него ребенок - горшочек ждет. Дома в трусиках и маечке носится )))

А мы ночью мнооооого едим...и мноооого писаем :smuschenie: без памперсов никуда,хотя уже так охота отучить,но спать в луже как-то нет желания :-_(
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Пух » 20 янв 2012, 10:10

Рина писал(а):

мы месяцев с 6-6,5 стала садить на гаршок(как более или менее сидеть начал).Тут зависит все от меня,забуду во время посадить,значит все дела сделаем в штаны :D ,ну и конечно как просыпаемся первым делом на горшок,пописать покакать.к горшку относится наверно больше как к игрушке,что бы не напугать ребенка,он сначала с ним играл,и теперь то наголову оденет,то укусить страрается если рядом стоит горшок :ne_znau:

Мы месяцев с 2 на тазик ходим, пытаюсь теперь на горшок садить,но тазиково преимущество очевидно :) Посидит 10 минут на горшке,потом за 3 секунды в тазик дела сделает :)
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Калинка » 20 янв 2012, 10:33

А мы только недели 2 назад начали к горшку приучать (затянули мы с этим что-то), пока тоже больше как игрушка. Я стала замечать что у малышни нашей появилось мышление логическое, (пирамидку начала собирать, машинку в гараж загонять, за взрослыми повторяет многое и т.д.), так вот, мы в процессе игры показываем ей как мягкие игрушки на горшок ходят, смотрит пока внимательно, но сама не повторяет.
Изображение
Изображение

Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Бисеринка » 20 янв 2012, 10:44

Доча как только сидеть нормально стала, я ее сразу на горшок садить начала. Сначала вставала с него, ни в какую садиться не хотела. Давали любимые игрушки или то что обычно запрещаем. так и привыкли. Утром как только проснемся сразу на горшок, и днем стараюсь почаще садить и перед тем как спать укладывать.

Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив