мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Тэффи » 11 янв 2013, 13:10

БуКися, Даша , вы в какой садик встали? На Торосова или в Рыбку? И какие по очереди? Мы в Рыбку 256
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 11 янв 2013, 14:59

Олеся, мы еще не успели до садика дойти, может на днях папа наш запишется. :smuschenie: Мы в новый хотим, который строят рядом. В Рыбку не хочу, туда фиг попадешь со льготниками, которые без очереди идут. :-_(
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 12 янв 2013, 09:12

Тэффи писал(а):Как наши новорожденные детки поживают? Наташа, вас выписали? Юля, дочку уже кормишь?

Спасибо девочки - мы уже дома!Вчера сбежали с этой тюрьмы ( по другому не назовешь) :ya_hoo_oo:
Адаптируемся. Кормлю грудью да, вроде доче хватает (тьфу-тьфу-тьфу). Но зато столько вопросов возникает!
Ну по поводу кормления - по требованию, я даже пока не буду заморачиваться на вские режимы.. Пока сама в себя хоть приду.
Что есть? Блин наверное главный вопрос кормяшей мамочки :( Мне доча устроила "команду газы" раз в роддоме, я чуть не поседела.. Теперь боюсь вобще всего! Готова на хлебе с водой сидеть.
Что делать с прищепкой, как отвалится? Прям немного жутко...
У меня доча (или так у всех?) какает как-то часто. Напрмер проснулась описаная/обкаканая, я иду, ее мою, перепеленаю. Начинаю кормить и она опять - раз и чучуть какнет. Это нормально? Мыть ность постоянно после таких "пуков"?
Сейчас вот слышала, что она накакала, но так спит сладко ребенок. Не стала тревожить - проснется, помою уже...

Не могу описать свое состояние :) Порой страшно так - а вдруг я не справлюсь? Маленький человечек - вдруг чего-нить не так сделаю?
Девочки,а у кого сколько раз за ночь кушает ребенок? Мы сегодня вставали 3 раза - в 2, в 3-30 и в 6 я сама ее разбудила, икала - описалась и подмерзла видимо..
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Katok » 12 янв 2013, 09:25

Наташа, с выпиской вас! :ya_hoo_oo:
Хочу сразу дать тебе ссылку на тему в клубе рождения ;) если ты еще не видела :) вот viewtopic.php?f=348&t=34097 там кто родил уже начали общаться, ну и я отметилась там :-) чтоб вас не потерять.
маленькие дети очень часто какают и писают, это нормально :a_g_a: не переживай :)
А на "хлебе и воде" я бы всё таки не сидела :pro_tiv: а то молоко то какое будет? кушать всё таки надо, у меня у сына в месяц был очень высокий гемоглобин-сказали от грудного молока! это хорошо, молоко значит было жирное :)
Я сына под краном сильно не подмывала, я ставила водичку рядом с тем местом где пеленала и подгузник в ней мочила немного и вытирала хорошо, чтоб ребенка не таскать, а вот девочек как правильно я не знаю...может их под струей надо подмывать, чтоб зараза никакая не попала?...

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №4

Сообщение Natochka » 12 янв 2013, 10:00

Солнышко-я а ты салфетками влажными не пробовала вытирать? Удобней!чем каждый раз в ванну бегать. Лучше конечно, чтоб какала,чем нет. Главное, чтоб цвет, консистенция и запах тебя не смущал. У меня с сыном проблемы с этим делом были. По 5 дней мог не ходить по-большому.
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение TRINITY » 12 янв 2013, 10:21

Солнышко-я, молодец, что кормишь по требованию, ребёнок сам выберет удобный для него режим. Иногда ему надо не кушать, а просто успокоиться, титя - самое лучшее средство.
Прищепку не бойся, просто обрабатывай вокруг - сама отвалится, ничего страшного, сохранишь на память ;)
Кушать надо обязательно, постепенно вводить новые продукты. Мяса побольше.
Про какашки - у вас всё нормально, не переживай! Мой ребя мог по три раза ночью какать в первый месяц. Я пользовалась влажными салфетками, очень удобно.
Сама дочу ночью не буди, пусть спит. Икают дети не только, когда замерзают, да и надо постараться замёрзнуть в городской квартире)))). Три раза за ночь проснуться - это идеально вообще))))
И самое главное - не переживай! Ты всё делаешь как нужно, материнские инстинкты всегда подсказывают правильно, главное - их слушать!

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Солнышко-я » 12 янв 2013, 11:13

TRINITY писал(а):Прищепку не бойся, просто обрабатывай вокруг - сама отвалится, ничего страшного, сохранишь на память ;)!

А чем обрабатывать? В роддоме сказали вобще пока не трогать, пока не отпадет.

TRINITY писал(а):Кушать надо обязательно, постепенно вводить новые продукты. Мяса побольше.
Про какашки - у вас всё нормально, не переживай! Мой ребя мог по три раза ночью какать в первый месяц. Я пользовалась влажными салфетками, очень удобно.

Да, есть точно надо.. Вчера вот как-то скромно у меня с едой получилось - застала только завтрак в роддоме, потом суета с выпиской, дома поехала чучуть макарон с сыром за остаток дня .. И вот сегодня доча какает как-то жидко совсем.

TRINITY писал(а):И самое главное - не переживай! Ты всё делаешь как нужно, материнские инстинкты всегда подсказывают правильно, главное - их слушать!

Спасибо! Я постараюсь! :)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение zaynastya » 12 янв 2013, 11:20

Наташа, я примерно также рожала как и ты - ночью и акушерка спать хотела, а про промежность сохраненную акушерка сказала, что тип это ей спасибо...
А про кормление грудью кто б чего ни говорил я мелкого планирую все-таки пытаться по режиму кормить, а то это по требованию сынок потом слишком хорошо использовал, 3 минуты сосем 20 отдыхаем и опять сосем :Crai_zi: а у тебя для начала промежуток нормальный, мой после роддома кушал каждые 2 часа, а с газиками малыши большинство месяцев до 2-3 все мучаются ;)
8-913-54восемь-70-03

zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Сообщение TRINITY » 12 янв 2013, 11:23

Солнышко-я, обязательно надо обрабатывать кожицу вокруг прищепки!! Сначала перекисью, потом зелёнкой. Один раз в день.
Ребёнок и должен какать жидко пока. Когда в полгода прикорм введёшь, будут колбаски вонючие :D

TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение БуКися » 12 янв 2013, 11:57

Наташа, с выпиской вас :ya_hoo_oo:
Ты как всегда такой же кипишь, все у вас нормально, жидкий стул это то, что надо, какать могут до 12 раз за сутки ;) . Прищепка у нас отвалилась, когда переодевала, потом немного кожицу отодвигай и перекисью поливай, а потом зеленкой обрабатывай. Кушай сама хорошо обязательно, а то с голодной мамы молока не насосет доча.. :a_g_a: Мы ночью салфетками пользуемся, а днем моемся.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Пред.След.

Вернуться в Архив