мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки 2011

Летние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Жаркие солнышки 2011

Сообщение iv-monya » 09 янв 2012, 21:31

еле все прочитала :Crai_zi: Девочки, думаю, что надо просто чаще предлагать прикорм... Мы с 4х мес. начали, первые раза 2 доча на меня смотрела с укоризной - типа "какая гадость твоя капуста...." :D а потом ничего - втянулась, сейчас за уши не оттянешь. пока все не скушает из банки - не успокоится :-)
Мы за праздники научились ползать вперед, при чем скорость все увеличивается с каждым днем :Crai_zi: прячем вилки, провода от дочи :-) :-)
Чудеса там, где в них верят...
iv-monya
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 364
Медали: 8
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: доча

Сообщение Лёлюшка » 09 янв 2012, 21:35

iv-monya молодцы, сейчас вставать научитесь и розетки прятать начнете :D
я уже с неохотой представляю, что скоро нужно будет опять откручивать все низконаходящиеся ручки шкафов, комода, убирать повыше диски, журналы и т.д. и т.п. ;)

Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение iv-monya » 09 янв 2012, 21:42

Лёлюшка, у меня все руки не доходят, но судя по всему, пара недель - и будем откручивать ;)
Чудеса там, где в них верят...
iv-monya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 364
Медали: 8
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: доча

Сообщение Apolina » 09 янв 2012, 21:46

kr_nata бонди мягкое печенье, написано с 5ти месяцев, я с молоком его развожу и так кушаем :), сушки даю пососать :)
Лёлюшка, я думаю если не хочет ребенок прикорм и не надо, у меня Тема тоже не хотел, :) до года кроме титьки ни чего не ел, а я ему все пихала :-)
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Лёлюшка » 09 янв 2012, 21:57

Apolina это может мальчишки такие, от мамы никак оторваться не могут ;)
он у меня и сосет подолгу, а доча раньше, помню, пососала, насытилась и все ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение n_tasha » 09 янв 2012, 22:13

И правда, наболтали то сколько ;) :D
Ксюшеньку с её маленьким праздником ;) :flower:
У меня почему-то тоже последние сообщения исчезли :s_h_ok: :pro_tiv:
А я спрашивала - девочки, у кого-нибудь детки уже самостоятельно сидят? :?:
У нас сына тоже ползает на четвереньках хорошо :a_g_a: вчера стал садиться на попу сам :) подползет ко мне, встанет на коленки, потом сядет попой на них.... потом ногу одну на пятку ставит и на попку переваливается :D :Klevo: таааакооой довоооольный :ya_hoo_oo: вчера как сядет - смеется, радуется :ya_hoo_oo: :bravo: сегодня уже получше :) даже без поддержки сам сидел :)
правда через некоторое время заваливается и почему-то назад.... я его учу на бок валиться, чтобы головой не удариться... а он на одеяле или на кровати упадет назад и ещё больше смеется :D
прикорм нормальный мы ещё не вводили... хотели, а заболели перед самым НГ... вот на днях начнем - хотим с кабачков :) :a_g_a: сегодня ему купили стульчик для кормления :Klevo: уже давали ему сок, мес. с 4-х, сначала по капельке в воду добавляла, потом дошли до ложечки... но давали как-то раз-два в неделю, не стабильно :) :ne_znau: потом вообще забросили... :ne_znau:
а вообще мы сынке с самого начала давали аквадетрим из ложечки с водичкой, он с удовольствием пил и пьет до сих пор :a_g_a: раньше прям ложку видел и рот открывал :) а потом начали давать ему эспумизан из той же ложки, он ему так не нравится, что теперь, когда он видит ложку, он плотно зажимает рот и воротит головой по сторонам - увиливает от ложки :D :pro_tiv: вот как давать теперь еду - не знаю :D
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Кругляша » 09 янв 2012, 22:16

кати Мне врач сказал, можно так замораживать уже сваренные овощи, хранить не больше 2хнедель закрытыми. доставать и сразу размораживать на плите или в микроволновке, нельзя, чтобы само оттаивало. Думаю если бы нельзя было, то не стала бы мне советовать, она сказала, что сваренное вкуснее и полезнее, чем в банках, а так удобно, не надо каждый день варить. врач все-таки, хочется верить :)
Моя водичку тоже не пила, и яблочный сок в 4мес пыталась дать, все выпленула, а тут неделю назад, начала тянуться к еде нашей. Я даю капусту, она рот открывает, чмокает, будто жует :) Едим мы по маленьку пока, потом титей доедаем :) и с кружки очень нравится пить, правда не очень получается, но старается :)
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение n_tasha » 09 янв 2012, 22:23

наш сына начал меня кусать, да так больно :s_h_ok: :krik: :Crai_zi: зубов ещё нет, а он титю сжимает дёснами и держит так, и выжидающе на меня смотрит... да так, блин, больно! :krik: :Crai_zi: я типа кричу ему - аааа, больнооооо :krik: а он смеется и ещё больше сжимает :Crai_zi: а что будет, когда зубы вылезут?!?! :s_h_ok: :pro_tiv: :Crai_zi:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение n_tasha » 09 янв 2012, 22:26

kr_nata писал(а):и с кружки очень нравится пить, правда не очень получается, но старается :)

я тоже Тёму пару раз из кружки поила - довооольный :) правда половина глотка мимо рта выливается :D но он прям тянется :a_g_a: :Klevo:
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лёлюшка » 09 янв 2012, 22:28

у нас тоже после того как лекарством попоила - как ложку увидит рот закрывает и головой мотает :pro_tiv:
а мы пьем с поильника - очень удобно.
n_tasha к меня может посидеть сам в течение минуты, потом на бок заваливается :D
мы тоже поставили неделю назад стульчик, так здорово! садимся всей семьей ужинать, а Артёмку в стульчик садим и он сидит - играет. В стульчике он хорошо сидит опираясь на спинку, потом начинает вертеться по сторонам и заваливается ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив