мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)

Сообщение iaiolia » 02 ноя 2012, 10:11

От ввода прикорма стул может быть зеленым желтым, коричневым, если малыша ничего не беспокоит это нормально. у нас разные вариации в цвете в зависимости от того что кушали, от брокколе, зеленые и от кабачка тоже.
А после введения прикорма, стул ребенка будет зависеть от продуктов, получаемых в пищу. Например, после того, как детё покушало капусту, кабачки или брокколи, стул станет зеленого цвета. Банан, съеденный на кануне, может добавить в стул красно-коричневые прожилки, которые многие мамы ошибочно принимают за кровь. Поэтому, прежде чем впадать в панику, лучше вспомнить, что кушал ребенок, и что кушала сама мама накануне.
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Mono4ka » 02 ноя 2012, 10:12

Юта у нас иногда бывают зеленые,но нормальной консистенции,как и было - но это от того что мы с титей переднее молоко кушаем, потом отвлекаемся!и ходим мы 2-3 раза в день! :) сделайте перерыв в дня 3 и попробуйте с кашек начать)
Изображение
Изображение
Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 16
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Два сыночка :-)

Сообщение Mono4ka » 02 ноя 2012, 10:14

iaiolia спасибо за цитату, :ne_znau: а я то думала отч :ne_znau: го прожилки после банана,сначало то не обращала внимания, а потом чего то подумала что кровь) :D
Изображение
Изображение
Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 16
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Два сыночка :-)

Сообщение iaiolia » 02 ноя 2012, 10:16

Mono4ka я тоже после банана испугалась :-)
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение mur-irishka » 02 ноя 2012, 10:24

Главное первый раз маленько давать, чтобы пищеварение подстраивалось постепенно под новую пищу. Я сегодня творожок хочу попробовать дать.
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Юта » 02 ноя 2012, 10:48

Тогда паниковать пока не буду :) продолжим эксперимент :) спасибо за инфу !
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Сообщение iaiolia » 02 ноя 2012, 11:01

Sheba писал(а):Я сегодня творожок хочу попробовать дать

что то вы ранно, тут как раз для сестры искала инфу
роки ввода и нормы. Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
вот ссылочка можете почитать http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551
89832700385

iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение mur-irishka » 02 ноя 2012, 12:08

iaiolia, спасибо за ссылочку. Это мне педиатр посоветовала, сейчас правда варчи все такие неадекватные пошли, мало того что говорят каждый по разному, так еще и большинство как с советских врмен получили знания так и не обновляли их с тех пор... Не буду тогда давать творог :-_( У меня просто худенькая девочка, вот они и советуют мне уже чуть ли мясо не давать...
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)

Сообщение Герда » 02 ноя 2012, 14:18

а я где-то около 7-ми месяцев и начала давать мясо, малыш кушает с удовольствием :)
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение mur-irishka » 02 ноя 2012, 16:51

Девочки, кто-нибудь пользовался гелем "Камистад" при прорезывании зубок? В аптеке дали, а в инструкции написано: противопоказание возраст до 12 лет. :-_( На них на всех так написано, или продали не то?
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив