мобильное приложение МамаАбакана

Детки осени 2013

Болтушка для мам с осенними ляльками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Катриннн » 27 ноя 2013, 06:45

ЛюдмилКа писал(а):Ваши детки уже что-нибудь умеют? У нас иногда получается поворачиваться с животика на спинку. Игрушку кто-нибудь уже держит?

С живота переворачивается давно, ему не нравиться на животе, долго не хочет так лежать. Улыбаемся, издаем звуки в тон взрослым ( гулить я бы это не назвала), со спины на бок иногда
А соску сосем, только совдеповскую от бутылки. Помню старшего в 5 месяцев сосать заставляла :-) Весна, слюни текут, подбородок весь обветрен. А с соской все слюни пр нас :Klevo:
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Re: Детки осени 2013

Сообщение Лика » 27 ноя 2013, 09:51

tasha20_09 писал(а):Девчонки, даете своим соски? я уже прям не знаю, пока беременная ходила, твердо решила без сосок. Но сейчас мое решение уже сильно колеблется...

Наташа, я бы с удовольствием давала, так он у меня не берет соску - выплевывает сразу. У нас каких только нет - бесполезно.
А для меня бы это было спасение, так как он совсем сам лежать не хочет, только на руках. А с соской бы лежал.
Я тут медом совсем чуть-чуть намазала, так он пососал пока сладко было и выплюнул.
Уже сто раз пыталась засунуть - ни в какую :-)
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лика » 27 ноя 2013, 09:52

Martovskaya писал(а):он тоже не многословен, сделал и вообще молча вышел :-) Пришлось у медсестры спрашивать, она же результаты там записывала. Она говорит раз он ничего не сказал, значит всё в порядке.

Мы сегодня у него были. И памперс мы не снимали, видела кто-то писал, что снимать надо.
Ага, он все молча сделал и вышел :-)
Голову долго делал, а тазоб. суст. быстро
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Martovskaya » 27 ноя 2013, 12:28

ЛарисаА ну значит и у вас всё в порядке, раз "молча вышел"!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Gekata » 27 ноя 2013, 12:36

ЛарисаА писал(а):
Martovskaya писал(а):он тоже не многословен, сделал и вообще молча вышел :-) Пришлось у медсестры спрашивать, она же результаты там записывала. Она говорит раз он ничего не сказал, значит всё в порядке.

Мы сегодня у него были. И памперс мы не снимали, видела кто-то писал, что снимать надо.
Ага, он все молча сделал и вышел :-)
Голову долго делал, а тазоб. суст. быстро

Я писала что не поняла для чего она памперс меня снять заставила если смотрела только по бедрам, вообще тетка странная была в принципе. Мы в стационаре делали по направлению с центральной поликлиники.

А насчет соски авентовские сразу в потолок летели, потом подруга сказала что жесткие они не любят, возьми говорит самые мягкие что найдешь, и помогло сосет, в 120/80 там с латекса есть соски 300 р., но ее держать надо она выскакивает у нее от большой интенсивности сосания :D и привыкла она к ней моментально, от капризов на раз отвлекает.
Изображение
Gekata
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Лика » 27 ноя 2013, 14:24

Martovskaya писал(а):ЛарисаА ну значит и у вас всё в порядке, раз "молча вышел"!

Я тоже так подумала, да и написано везде - патологии нет!!!
Лика
Элита
Элита

Сообщение Лиска » 27 ноя 2013, 22:23

Девочки подскажите пожалуйста, слышала что вроде есть при рождении ребенка мат помощь от организации, кто нибудь получал? Как этот процесс происходит, по заявлению или какие то доп.условия должны быть?
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Sibrostok » 27 ноя 2013, 22:38

Лиска писал(а):Девочки подскажите пожалуйста, слышала что вроде есть при рождении ребенка мат помощь от организации, кто нибудь получал? Как этот процесс происходит, по заявлению или какие то доп.условия должны быть?

ну это в каждой организации по-моему по своему усмотрению или есть или нет, и сумма у всех своя. Если предусмотрено в организации, то по заявлению, об этом вообще должны в кадрах все рассказать

Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Юлия05 » 27 ноя 2013, 22:42

на мат помощь муж писал на работе заявление, прикладывал свидетельство о рождении и выплатили, у них предусмотрено на рождение ребенка. мне на работе выплатили без всякого заявления, я даже не ожидала, так как пришла на новое место работы отработала пол года и свалила в декрет мне не удобно было. потом когда сдала справку на выплату 17000, мне позвонили сказали получить еще мат помощь. у меня вот так получилось.

Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Sibrostok » 27 ноя 2013, 22:45

Ну да надо копию св-ва о рождении и оригинал тоже вроде, подробнее кадры все обязаны рассказать. Еще и от профсоюза тоже предусматривается небольшая выплата.

Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Пред.След.

Вернуться в Архив