мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 2

О тех, кого мы ждали и дождались!

Модератор: Lel`ka

Re: Осеннее счастье 2012 - 2

Сообщение TRINITY » 10 янв 2013, 15:13

Vanilla, не переживайте, почти всем детям рахит ставят.
TRINITY
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 222
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Юляшечка » 10 янв 2013, 15:17

Таня а по каким признакам они поставили вам рахит по вопросом?
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Женева » 10 янв 2013, 15:51

ага, почему рахит то поставили?
ЮЛь, до города ехать 40-60 минут) ну и там)))да и оформили мы уже все)))сейчас вот забирать надо ехать...а машину продали :Crai_zi:
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Катрин » 10 янв 2013, 15:52

Девочки у кого был стафилококк, как он проявлялся?
Мы сдали анализы он высеялся, один врач фигня лечить не надо, другой говорит его вообще быть не должно.Вес набираем не кричим.какает правда жидко, 2 раза в день(еще зелень была).
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1979
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение Аксинья » 10 янв 2013, 15:53

мамаVIKI писал(а):Аксинья
вам хорошо еще в плане доступности, и на такси можно съездить...а у нас такси в город 500р...а в автобусе с малой как то я себя не вижу :-)

ой не, я в автобус сама не сяду, а с детьми тем более.
знакомая как то упросили работников ПФ и всем занимался муж.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Аксинья » 10 янв 2013, 15:55

Катрин писал(а):Девочки у кого был стафилококк, как он проявлялся?
Мы сдали анализы он высеялся, один врач фигня лечить не надо, другой говорит его вообще быть не должно.Вес набираем не кричим.какает правда жидко, 2 раза в день(еще зелень была).

какой анализ?стафилококк живет у всех, на всех и на всем.
если ребенка ничего не беспокоит, то и маму ничего не должно беспокоить)) зеленый стул периодами тоже норма.моя вапще одной зеленой пеной какает, но ей это не мешает расти и развиваться.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Шалунья » 10 янв 2013, 16:02

Катрин, стафилакокк и правда есть у всех, он опасен для детей первых 6-ти месяцев, при условии, что он превышает 10 в 3 степени. Тогда смотря по ребенку, назначают либо второй раз анализ, либо бактерии пропить (смотря что еще показали анализы). Если степень сильно высокая, то может проявляться высыпаниями, резким нарушением ЖКТ, ребенок может быть очень беспокойным, из-за него организм более восприимчив к инфекция, т.к. снижается иммунитет. Это если мы о золотистом стафилококке говорим.
А рахит ставят: долго волосики на затылочке не затягиваются и наши педиатры уже под вопросом ставят :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение TRINITY » 10 янв 2013, 16:06

У Мишки нашего месяца в два тоже волосики на затылке вышаркивались, министерская такая лысина была, тоже рахит ставили. Витамин Д с тех пор для профилактики так и не прекращали пить по 2 капли в день.
Последний раз редактировалось TRINITY 10 янв 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 222
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Шалунья » 10 янв 2013, 16:10

Девочки про рахит у Комаровского инфу посмотрите, он говорит, что такой диагноз кроме стран СНГ оооочень редкий ;) и у него кстати есть про признаки. Только про витамин Д не забывайте, что у него солнышко ярче, и нашим деткам все же его надо хотя бы зимой давать. Нам тоже в 4 месяца ставили рахит, с учетом, что в 5 уже зубки показались :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Vanilla » 10 янв 2013, 16:13

Только что увидела, диагноз: Рахит 1 степени. На затылок наш она особо не смотрела, спросила потеет ли ребенок при корплении, я сказала, что было пару раз, когда кормила, на висках капельки пота выходили. Но на затылке у нас и правда залысина, вроде бы волосики расти начали, но как-то там все как наждачка. А я ведь про капли совсем забыла, и не даю уже месяца 1,5 наверно. Вот глупая я мамашка. Теперь по 5 капель принимать 2 недели и на анализ мочи по Сулковичу. Вот теперь опять переживания...
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Пред.След.

Вернуться в Архив