мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 4

Модератор: Lel`ka

Сообщение sveta04 » 14 фев 2013, 00:00

Аntonina1 писал(а):Света, вот ты пишешь что даешь и баранки, и морковку, а вдруг вот подавиться поперхнеться, то что делать? я почему спрашиваю. потому что тоже хочу дать что нибудь, я как то огурец давала соленый так ему так понравилась что он орал когда я забрала, хочу давать чтобы развивал десна и боюсь вот если поперхнеться то что делать?

Тоня, огурец, яблоко и печеньки очень легко откусить, даже беззубыми деснами, поэтому их я даю только под строгим присмотром (огурец, правда не давала еще :D ), большие куски сразу вытаскиваю изо рта. А вот баранки тверденькие и морковку откусить куском не получится, только стружку снять, от неё не подавится. Первые разы ты смотри, конечно, мало ли чего. Вдруг Тёмка сразу как отхватит!
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение sveta04 » 14 фев 2013, 00:02

И вообще, на случай "поперхнется":
1) переворачиваем на живот, кладем себе на колени так, чтобы голова ребенка была ниже туловища - ребенок должен откашять то, что в горле
2) вытаскиваем остатки изо рта
3) переворачиваем, даем попить
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Re: Летние Дракончики 2012 - 4

Сообщение sveta04 » 14 фев 2013, 00:08

)))Анютка((( Анечка, мамулька ты наша, даже не знаю, что посоветовать тебе по ГВ, но молоко не давай, лучше смесь. И вообще, обратись тут на форуме к Оле Скво (ник), она спец по ГВ, поможет, точно. Она и по телефону консультирует, и лично
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение star » 14 фев 2013, 00:09

Anna_Tih писал(а):ой, девочки, что сейчас было..
звонит свекровь.. говорит где Максим.. я - по работе ездит .. она - мне сейчас из миллиции звонили на городской.. :s_h_ok: это правда, что он кого то избил? они 50 тыщ требуют, чтобы дело замять ..Максим там плачет помощи просит :s_h_ok: и я понимаю, что муж то у меня сейчас выпивший и с другом сидит у него дома.. и зная мужа .. он мог бы кому то навалять :s_h_ok: :s_h_ok: у меня все падает..свекруха в панике.. по очереди вся семья мне названивает.. я соображаю кому звонить.. думаю другу звонить..у него жена не последний человек в миллиции.. поможет.. думаю позвоню Максиму.. он берет трубку.. я говорю ты где.. голос выпивший, но нормальный.. говорит я с Ромой на базе.. уже такси вызвал.. :s_h_ok: :s_h_ok: я говорю а за тебя менты 50 тысяч требуют у матери.. он сначала нифига не понял.. думаю нифига как у мошенников карты сошлись.. если бы еще у мужа труба выключена была и мне бы не додумалась мать звонить точно бы повезла бабки..я свекрове звоню говорю все нормально с ним.. вы вообще ему то самому звонили? она - нет.. я напугалась.. я твой то телефон еле набрала..
я свекрови говорю если позвонят на все соглашайтесь.. тяните время что у вас деньги на сберкнижках.. :Crai_zi: будем брать))))))
мне и смешно .. и с другой стороны я в шоке.. сижу с выпученными глазами..
PS прошу прощения за ошибки.. :Crai_zi:

:nevozmozno: :dash: :dash: :dash: :evil: :twisted: c ума сойти, кошмар :Crai_zi:
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Oksimy » 14 фев 2013, 00:15

sveta04 писал(а):И вообще, на случай "поперхнется":
1) переворачиваем на живот, кладем себе на колени так, чтобы голова ребенка была ниже туловища - ребенок должен откашять то, что в горле
2) вытаскиваем остатки изо рта
3) переворачиваем, даем попить

или через плечо! у нас Мишка в 3 недельки слюной подавился и не дышал! я думала, что с окна сама выброшусь! быстро в скорую позвонила и спросила, что делать! вот там и сказали, что через плечо перекидывать
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение star » 14 фев 2013, 00:20

Oksimy, поздравляю с выходом в свет методички :Klevo: Дальше планируешь заниматься преподавательской деятельностью?

star
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение star » 14 фев 2013, 00:31

)))Анютка(((, почитай раздел детское питание, там много полезной информации,
и да, обратись к консультанту по ГВ,
так же, возможно, на сайте ассоциации консультантов ГВ есть полезная инфа http://www.akev.ru/

А если по вопросу, если нет смеси, я думаю, лучше покормить сегодня кашкой на ночь,
просто, то же молоко, тоже ведь постепенно нужно начинать вводить, с маленьких доз, а тут целую бутылочку... мало ли какая реакция :ne_znau:

начиталась вобщем я раздела viewtopic.php?f=124&t=14348&start=20 кисломолочные продукты :) для себя, пока решили повременить с разнообразием кисломолочки :ne_znau:

star
V.I.P
V.I.P

Сообщение sveta04 » 14 фев 2013, 00:33

Oksimy писал(а):Методичка "Проектирование инженерных сооружений автоматизированным способом"

:super: :nifigasebe: :bravo:
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок

Сообщение star » 14 фев 2013, 00:34

на меня напала ночная жрушка :D
star
V.I.P
V.I.P

Сообщение sveta04 » 14 фев 2013, 00:39

star не мешай ей)))
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив