мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

Модератор: Lel`ka

Сообщение Анжелика » 02 июл 2013, 09:41

Летняя85 писал(а):я думаю завтра сходить на прием, взвесить :ta_n_cor: еще в бассейн завтра идем :ya_hoo_oo: (Сема идет :) )

Аня,вы куда ходите,в детскую поликлиннику? Тоже хочу,поделись как сходили?
Кстати, с 2 месяцами Семёна!!!!!

Нам на приём в четверг,я не утерпела взвесила сама, 7 700 получилось. :Crai_zi:

Анжелика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Re: Весна 2013

Сообщение Пиончик! » 02 июл 2013, 09:47

Аня и Сема, с 2 мя месяцами вас! :ya_hoo_oo: :Klevo: :ya_hoo_oo:

Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Анжелика » 02 июл 2013, 09:48

Девочки,у ваших малышей видно как родничок пульсирует? Что-то меня это тревожит,врачи сказали так быть не должно,выписали диакарб с аспаркамом,у нас аллергия на него вылезла.В инете почитала,кто пишет что пульсация это нормально,а кто говорит не нормально.Просто у дочи я не замечала,а у сына прям всё время обращаю внимание на это. :ne_znau:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение OlaMama » 02 июл 2013, 09:49

Nadin0206 писал(а):
OlaMama писал(а):Nadin0206 а какую смесь кушаете?

мы кушаем Нистожене

У нас просто пол пачки стоит, на нее у нас сыпь, а выбрасывать жалко.. :-_(
Может заберете? :smuschenie:
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение OlaMama » 02 июл 2013, 09:51

Анжелика писал(а):Девочки,у ваших малышей видно как родничок пульсирует? Что-то меня это тревожит,врачи сказали так быть не должно,выписали диакарб с аспаркамом,у нас аллергия на него вылезла.В инете почитала,кто пишет что пульсация это нормально,а кто говорит не нормально.Просто у дочи я не замечала,а у сына прям всё время обращаю внимание на это. :ne_znau:

Это нормально!!! Главное, что не набухал!!! Он закроется к году! ;)
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение Nadin0206 » 02 июл 2013, 09:56

у нас тоже родничок пульсирует, не постоянно правда, иногда нет. А я наоборот пугалась, когда он не пульсирует :D
А что с такими крохами в бассейне делают? Не страшно?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Пиончик! » 02 июл 2013, 10:09

Анжелика писал(а):Девочки,у ваших малышей видно как родничок пульсирует? Что-то меня это тревожит,врачи сказали так быть не должно,выписали диакарб с аспаркамом,у нас аллергия на него вылезла.В инете почитала,кто пишет что пульсация это нормально,а кто говорит не нормально.Просто у дочи я не замечала,а у сына прям всё время обращаю внимание на это. :ne_znau:

У нас было такое, когда в больнице с бронхитом лежали. Лечила нас Крицкая, сказала обязательно водичку давать, хоть с пипетки, хоть несколько капель. Не знаю как это взаимосвязано, но действительно прошло. :ne_znau:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Nadin0206 » 02 июл 2013, 10:14

вот такую инфу нашла:
Многие родители начинают сильно паниковать и волноваться, видя, что у ребенка пульсирует родничок. Однако делают они это напрасно. Это вполне нормальное явление, когда родничок пульсирует аналогично ритму пульсации сердца, т.к. пульсация эта вызвана притоком крови, поступающей к головному мозгу во время каждого сокращения сердца. У разных детей пульсация родничка бывает по-разному выражена, но вообще это абсолютно нормальное явление, которое достаточно просто объясняется. В полости черепа головной мозг окружает жидкость, которая называется ликвором. И когда внутричерепные сосуды пульсирует, эта пульсация передается ликвору, что, собственно говоря, вы и наблюдаете, глядя на родничок. А вот если же пульсации родничка нет, то это может означать то, что ликвор в данный момент находится под таким давлением, что просто не способен передать пульсовую волну. Вот именно этот факт и должен вызывать беспокойство у родителей и может послужить поводом для более скорого визита к врачу.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nadin0206 » 02 июл 2013, 10:15

а водичку надо давать, если родничок впалый - это указывает на обезвоживание.
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Анжелика » 02 июл 2013, 10:34

Девочки,спасибо за инфу,только не пойму зачем тогда врачи лекарства назначают. :ne_znau:
Анжелика
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Архив