мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013-2

Сообщение Linny » 06 сен 2013, 12:07

Nadin0206 объем я примерно вот так считаю. 1 мл воды = 1 грамму, а ложка каши столовая с горкой примерно 7 граммов. Решила, что так правильно, потому что на упаковке каши написано для выхода в 200 гр надо взять 175 мл воды и 3 ложки с горкой каши (т.е. я понимаю 175мл=175гр плюс 7*3=21. вот примерно 200 грамм и выходит) - как будто объем примерно равен весу...сейчас я наливаю воду в бутылку сначала нужного объема (сегодня 80мл было) и добавляю уже кашу до нужной консистенции. В общем я пока на густоту ориентируюсь сильнее, чем на вес и объем.
А про то как овощи вводить, по той ссылке твоей же написано подробно. На 2ую неделю утром не едим кашу а едим 1 ч.л. овоща, а всю порцию каши в обед или на ужин.
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Linny » 06 сен 2013, 12:12

Adelia мы иногда мультики смотрим, точнее перед укладыванием, чтобы успокоиться и перестать махать руками-ногами. После просыпания минут 40 может сам себя развлекать, ползая на пузе и игрушки теребя. На 2ой час бодрстования мы ходим по квартире, пялимся по сторонам с маминых рук, перемежая это с сосанием тити...
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Анжелика » 06 сен 2013, 12:26

Nadin0206, в Абакане Киселёв делает (мы у него делали), ещё кажется Овсюк этим занимается, если не ошибаюсь.
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Nadin0206 » 06 сен 2013, 12:27

Linny писал(а):Nadin0206 объем я примерно вот так считаю. 1 мл воды = 1 грамму, а ложка каши столовая с горкой примерно 7 граммов. Решила, что так правильно, потому что на упаковке каши написано для выхода в 200 гр надо взять 175 мл воды и 3 ложки с горкой каши (т.е. я понимаю 175мл=175гр плюс 7*3=21. вот примерно 200 грамм и выходит) - как будто объем примерно равен весу...сейчас я наливаю воду в бутылку сначала нужного объема (сегодня 80мл было) и добавляю уже кашу до нужной консистенции. В общем я пока на густоту ориентируюсь сильнее, чем на вес и объем.
А про то как овощи вводить, по той ссылке твоей же написано подробно. На 2ую неделю утром не едим кашу а едим 1 ч.л. овоща, а всю порцию каши в обед или на ужин.

по той ссылке прикорм идет с 6 мес и там за 3 недели вводят кашу, овощи и мясо, я не хочу так быстро гнать, хочу постепенно. и вот не знаю лучше потом овощи все таки или кашу другую :ne_znau:
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Анжелика » 06 сен 2013, 12:29

Игрухи уже не завлекают нас, нам бы журналы и пакетики пожевать. :D
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Linny » 06 сен 2013, 12:32

Nadin0206 да просто растяни доведение до нужного объема не за неделю а дней за 10 например. На банках с овощами написано тоже с 4мес как и каши. Поэтому без разницы наверное их или другую кашу следующую вводить. Другую кашу вмешивай в старую или сначала чуток новой а потом старую.
Мне кажется механизм прикорма от возраста зависит разрешенными продуктами (т.е это можно а это нельзя), а что с чем смешать без разницы в 4 месяца или в 6...
Linny
Фея
Фея

Сообщение Natallia » 06 сен 2013, 12:35

Ничего себе сколько всего интересного понаписали... :ya_hoo_oo:
Малышки такие холесенькие :ta_n_cor:
Давненько не заходили. Времени теперь совсем нет. У нас тоже сплошной день сурка. С утра сына в садик, мужа на работу и началось...стирка, уборка, готовка, глажка... Это пока доченька спит... А когда просыпается Принцесса Анжелика... Читаем, поем, танцуем, играем, ползаем... А по вечерам гуляем. Целыми днями ношусь как угорелая. В интернет только набегами.
Тоже покажемся
Изображение
Изображение
Изображение
Начали кушать кашку. Правда магазинную. Очень понравилась гречневая. Рис ест, но без особого удовольствия. Я в кашу то мякоть сливы добавлю, то яблока, то абрикоса. А так доча яблоко сама зубиками грызет.
Нас тоже игрушки сильно не привлекают. В основном яркие книги и журналы.
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение Анжелика » 06 сен 2013, 12:38

Nadin0206, мы месяц ели только овощи,разные, с 5-ти начали кашу.Не торопись, вам же ещё 4, вес нормальный, успеете кашей наесться. :)
Анжелика
Конфетка
Конфетка

Сообщение Linny » 06 сен 2013, 12:46

Natallia такими взрослыми кажетесь. Супер! Скоро ложкой сама кушать будет

Linny
Фея
Фея

Сообщение Летняя85 » 06 сен 2013, 12:54

Natallia какая самостоятельная девушка с ложкой :sun: :super:

Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив