мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Oksee » 15 май 2012, 12:01

А как ваша бабушка относится к внучке, может недолюбливает, а может какая-то суровая (не знаю как сказать, просто некоторые не умеют сюсюкать с такими малышами) и находят с детьми общий язык только когда те бегать и говорить четко начинают.
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Oksee » 15 май 2012, 12:07

У нас к сожалению нет бабушек, да и дедушка один (к нам не приходит, приходится самим в гости ездить). Просто я смотрела по своей невестке, как она с моим сыночком общалась ( мне казалось грубовато, хотя она очень хорошая, любит нас всех, скорее всего она тогда просто отвыкла от таких малышек - своим то уже 18 и16 лет было)
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)

Сообщение mamatina » 15 май 2012, 12:25

Oksee писал(а):А как ваша бабушка относится к внучке, может недолюбливает, а может какая-то суровая (не знаю как сказать, просто некоторые не умеют сюсюкать с такими малышами) и находят с детьми общий язык только когда те бегать и говорить четко начинают.

Бабушка внучку любит (она у нее долгожданная-девочка, у самой два сына). Мне кажется она чересчур сюсюкается, а доче это не нравится. В итоге бабушка обижается и на внучку (ну как можно на такую крошку обижаться?) и на меня .
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Oksee » 15 май 2012, 12:46

mamatina, странно. Как можно взрослому обижаться на таких крошек?! Какой-то инфантилизм у взрослого человека, хотя порой мы все ведем себя как маленькие дети. :ne_znau:
Моя Катюша не любит, когда ее целуют, обижается, позволяет только мне и недолго. От других отбивается, порой даже руку не протягивает, чтобы вместе идти. Зато когда сама в настроении, кого-то поцеловать тети и дяди в восторге.
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Пух » 15 май 2012, 13:25

mamatinaНадо чаще встречаться.В смысле,бабуле с внучкой..И про бабулю всегда только хорошее,дети же чувствуют энергетику.Ты где-то на свекровку разозлилась,доча -опа-тоже рыдать начала.У нас было такое -свекра со свекровкой не любил - плакал.Просто старались почаще приезжать,и я свои обиды засунула подальше :) .
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Oksee » 15 май 2012, 13:37

Лена, ты молодец. Чего не сделаешь ради своих детей. :bravo:
Про чаще общаться, согласна на все 100%.

Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Пух » 15 май 2012, 13:53

Oksee Оксана,и не говори,ради детей,на многое можно пойти :)
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Oksee » 15 май 2012, 14:10

Да ради наших деток мы становимся мудрее,более терпеливыми, внимательней, менее обидчивы. А то у нас иногда с мужем возникали такие ситуации, в которых первая реакция - дверью хлопнуть и уйти, а приходится быстро трезво все оценивать, отбрасывая сиюминутное настроение, т.к. в первую очередь на малышах отразится, и быстренько успокаиваешься.
Лена, желаю тебе, чтобы у вас с родителями мужа меньше возникало поводов для обид друг на друга, пусть твои свекровь со свекром станут действительно близкими тебе людьми.

Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Пух » 15 май 2012, 20:26

OkseeА я тебе,Оксана,да и всем девочкам,желаю полное отсутствие таких ситуаций,когда хочется хлопнуть дверью :) Тоже бывало такое,теперь и вещами не покидаешься,и просто так никуда не уйдёшь,приходится успокаиваться :)
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение mamatina » 15 май 2012, 21:23

Pux писал(а):mamatinaНадо чаще встречаться.В смысле,бабуле с внучкой..И про бабулю всегда только хорошее,дети же чувствуют энергетику.Ты где-то на свекровку разозлилась,доча -опа-тоже рыдать начала.У нас было такое -свекра со свекровкой не любил - плакал.Просто старались почаще приезжать,и я свои обиды засунула подальше :) .

У нас со свекровью непростые отношения (как и у моего мужа с ней), но если дело касается ребенка, я так и делаю-засовываю все подальше :) . Здесь, Лена, ты совершенно права. Потому что для ребенка она-бабушка, родной человечек. Вспоминаю своих бабушек, как я их люблю, как они меня любят и хочу, чтобы у моей доченьки так было. А у них (у дочи и свекрови) как-то сразу не заладилось общение. Иногда нормально встречи проходят,а иногда прям истерики. Мне и свекровь жалко и доченьку. Свекровь любит внучку,я знаю,но иногда такие слова говорит, опять же обиды непонятные на ребенка... Эх, Богь даст, всё наладится.
Девочки, вы малышей своих во что одеваете гулять? Я сегодня шортики и футболку одела и пошли, но некоторые взрослые тети и дяди как-то неодобрительно на нас смотрели.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Пред.След.

Вернуться в Архив