мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013

Сообщение Пиончик! » 02 июл 2013, 22:57

А на мочу и кровь нужно направления перед приемом брать или вам всем в 2 месяца на явке выдали? Мочеприемник вещь-мы с ним справились, пока в больнице лежали нашли общий язык!
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Natallia » 02 июл 2013, 23:32

По новым требованиям:в три месяца необходимо сдавать анализ мочи и крови. Направление на участке во время явки в три месяца выдают. Мы в месяц кровь сдавали. Поэтому в этот раз только мочу. Ну и конечно ортопеда и т.д. :(
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Сообщение Пиончик! » 02 июл 2013, 23:34

Ортопеда тоже не надо. Только невролог! Уже глянула! :a_g_a:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Пиончик! » 02 июл 2013, 23:36

Мы протро в 2 месяца на явку не ходили. Данные все с больницы передали. Вот и задумалась про направления на кровь и мочу. Пойдем 16 на явку, там и все возьмем!
Пиончик!
V.I.P
V.I.P

Сообщение q13w » 02 июл 2013, 23:41

Нам только на первый месяц выдавали направления на кровь и мочу. На второй месяц мы сами выпрашивали направление на кровь - чтобы убедится, что желтушка прошла окончательно. В итоге, посмотрев внимательно на дочу, решили что и по состоянию кожи видно что нет у нас желтушки и нечего лишний раз кровь сдавать - мучить малышку. На третий месяц еще предстоит идти.
А кто-нибудь знает по какому анализу можно подтвердить отсутствие рахита - т.е. нормальные показатели кальция? Стандартные кровь и моча, которые у нас сдаются, дадут ли такую информацию? Витамин Д принимаем, голопопим на балконе, когда погода позволяет. А вот волосики начали вышаркиваться - может мы через чур активно головой крутим, а вдруг все-таки.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение q13w » 02 июл 2013, 23:56

А вы какой размер носите? Для закупки одежды пытаюсь вычислить размер в котором доча начнет сидеть (можно будет одевать одежду через голову) и в котором начнет ползать (нужно будет много ползунов, мы в подгузниках только на сон и на прогулку). Нам только исполнилось 3, а уже 68 носим. Гадаю в 74 размере сядем или еще не сядем? а поползем получается в 80 :?:
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Natallia » 03 июл 2013, 07:18

q13w
Насчет волосиков. Ничего страшного. У меня и со старшим и в этот раз тоже самое. Головой очень активно двигают и на затылке волосики стираются. Когда начнет сидеть и ползать (ну не только на спинке лежать :) ) все отрастет :a_g_a:
А по размерам все индивидуально. Это сейчас малышка очень активно первые месяцы растет. Дальше и прибавка в весе и рост за месяц будут меньше.В год рост примерно 80-86 см.
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!

Сообщение Natallia » 03 июл 2013, 07:28

Сегодня маленькой Инне (мама Натуля )3 месяца :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
А Игорешке (мама Nadin0206 ) 2 месяца :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение
Девчонки, с маленьким Вас праздником!!! Пусть Ваши малыши всегда будут здоровенькими и безумно счастливыми!!! :sun: :sun: :sun: :flower: :flower: :flower:
8-983-264-29-43

Natallia
Фея
Фея

Сообщение OlaMama » 03 июл 2013, 07:49

q13w писал(а):Нам только на первый месяц выдавали направления на кровь и мочу. На второй месяц мы сами выпрашивали направление на кровь - чтобы убедится, что желтушка прошла окончательно. В итоге, посмотрев внимательно на дочу, решили что и по состоянию кожи видно что нет у нас желтушки и нечего лишний раз кровь сдавать - мучить малышку. На третий месяц еще предстоит идти.
А кто-нибудь знает по какому анализу можно подтвердить отсутствие рахита - т.е. нормальные показатели кальция? Стандартные кровь и моча, которые у нас сдаются, дадут ли такую информацию? Витамин Д принимаем, голопопим на балконе, когда погода позволяет. А вот волосики начали вышаркиваться - может мы через чур активно головой крутим, а вдруг все-таки.

Анализ крови и рентген коленного сустава с костью ноги. Только после этих працедур, можно поставить диагноз есть рахит или нет его ;)
Изображение

OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение Летняя85 » 03 июл 2013, 08:32

Анжелика писал(а):Аня,вы куда ходите,в детскую поликлиннику? Тоже хочу,поделись как сходили?:

Да в детскую, бассейн оказался ванной-малюткой (я так поняла туда несколько раз толькол - на спине, на животе водят его всяко в воде и ныряют) :) в бассейн сказали с 9 мес и с мамой
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив