мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение q13w » 06 сен 2013, 14:13

Adelia писал(а):Девочки, а кто как малышей своих развлекает?

Та же проблема чем развлечь - моя звезда как научилась переворачиваться на спине не лежит, сразу переворачиваться. Перевернется и ножками немного посучит как будто ползти, после этого начинает психовать. Такой период настал что отойти даже в туалет нельзя, прихожу уже чаще всего в слезах. Раньше хорошо в коврике лежала и играла. А на животе самостоятельно с игрушкой не дольше минуты. Вот и приходится выдумывать:
1 мы рассматриваем карточки по методике домана с написанием слов в том числе
2 рассматриваем простые карточки с картинками при демонстрации, которых я рассказываю про изображение,
3 читаю вслух книги со стишками и показываю картинки (причем читаю так что быстро глазами пробегаю по строчке и когда строчку вслух произношу смотрю в глазки малышке, иначе совсем не тот эффект), кстати чтение книг у нас вызывает прилив адреналина, после чтения книг становится очень активной.
4 делаем гимнастику в том числе на разных калибрах фитбола
5 играем в ладушки-ладушки (пока получается не ладошками, а кулачками), в сороку-ворону кашу варила, еще очень веселая песенка железновой выучилась и теперь хит номер 1 "у жирафа пятна-пятна", пошла на ура игра в "ам-ам" за ручки, щечки, животик - веселье неимоверное и еще хит как нападает мягкая игрушка - отвожу руку с игрушкой в сторону и затем комментирую как игрушка приближается и нападает чаще всего на животик.
6 барышня в положении лежа на животике, а я показываю ей "спектакли" из игрушек - то они знакомятся, то в гости приходят друг другу и т.п.
7 наблюдаем как приближаются игрушки и при приближении играем в них - заводные на колесиках и мячики тряпичные мягкие.
8 учим звуки. говорю или просто гласные или простенькие слова - типа "на" даю игрушку, "дай" - забираю, также с папой даем и забираем друг у друга игрушку проговаривая слова. На прошлой неделе выучили и добавили в лексикон новый звук - А, иногда не очень внятно, нечасто но можно уже услышать звуки ага, да, га и. т.п. Раньше были только Ы и О
9 смотрим видео от умницы по развитию речи оно рекомендовано с 3 месяцев и неплохой видео ряд
10 смотрим канал myzen.tv с природой - очень плавная смена кадров, отсутствует реклама (у них лозунг канала "только релакс", т.е. никаких резких звуков и ярких быстрых кадров) и по содержанию очень расслабляет - обычно или речка журчит или прибой показывают. Мы перед сном включаем.
11 когда все вышеперечисленное выполнено, то гуляем на ручках по комнатам и заглядываем в окошки

Несмотря на то что все это делается в среднем 2-10 минут, у меня создается впечатление что перегружаю, но что делать если просто так лежать мы сейчас категорически отказываемся :Crai_zi:.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Nadin0206 » 06 сен 2013, 14:25

Dgylia писал(а):
Linny писал(а):Natallia такой аппетит у деток с зубками? :s_h_ok: мы авентовскую сосем сейчас все одну, пока цела. Но их-то не напокупаешься каждую неделю! :kopik:

девочки моя доча спустя 2 месяца стала соску брать, а может уже и не надо как думаете? как ночами дети у вас с сосками спят, теряют просыпаются поди!!!!

у нас на ночь без соски засыпает, а вот днем с ней и бывает она изо рта выпадет и под щеку на ребро встает, так сын просыпается с криком от, того, что больно на ней лежать... раньше я забирала., а теперь бывает он проснется, соска во рту, пососет и тут же дальше засыпает, так что и забирать то не охота
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Re: Весна 2013-2

Сообщение Анжелика » 06 сен 2013, 14:26

q13w,молодец :super: ,не бойся,их перегрузить невозможно в этом возрасте,они сами кого хочешь перегрузят.А мозг как никогда растёт и впитывает информацию.Я с дочей помню тоже пробовала с карточками Домана развлекаться,даже были результаты,но потом забросила. :( Кстати ,спасибо,напомнила,надо достать и диски в том числе.

Анжелика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Пиончик! » 06 сен 2013, 14:32

Алиночку и Русланчика с пятерочкой! Изображение

Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Nadin0206 » 06 сен 2013, 14:33

А я вот порой чувствую себя такой плохой мамой, потому что сижу в интернете, а сын в это время сам себя развлекает :Crai_zi: с одной сторны радуюсь, что он самостоятельный, а с другой думаю - может поиграть с ним надо? Хотя че с ним играть - лежит, да грызет свои игрухи.... когда устает сам с собой конечно прихожу к нему - где то 1 час он сам играет, потом устает, я с ним повожусь минут 10 и отношу в кроватку, минут 30 он там еще играет, потом минут 30 мы с ним вместе лежим и играем, потом спать. И вот думаю - не слишком ли много сынок один на один остается? :-_(
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Nadin0206 » 06 сен 2013, 14:34

Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Изображение

Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Настасья » 06 сен 2013, 14:40

Алиночку и Русланчика с датками :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Linny » 06 сен 2013, 14:44

Это классно, что целый час один. Моего периодически надо перключать на что-то другое. Сейчас хоть есть возможность поесть по-человечески или по дому сделать что-то, пока после сна сын в хорошем настроении. Скорее бы период продлился такой безгундежный, чтобы можно было покушать сделать что-то интереснее пюрешки и тушеного мяса, которое запихал в вок и ушел с кухни на час...эххх...
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Анжелика » 06 сен 2013, 14:47

Поздравляем Алину и Руслана с 5-м месяцем!!!Изображение

Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Nadin0206 » 06 сен 2013, 14:48

Linny, я маме говорю - потом убираться будет проще, сидит сам себе играет (сейчас во время игр все равно не мою полы, т.к. иногда нужно подойти игрушку поправить, другую пододвинуть, слюни подтереть, а у меня руки будут грязные, пока помоешь сын изорется), а мама говорит - есть такое дети, от которых и потом не отойдешь :Crai_zi: и вправду ведь, мы все ждем когда повзрослеет, чтобы оставлять одних, а они могут и потом одни не сидеть - мама сиди рядом и развлекай меня :D
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив