Adelia писал(а):Девочки, а кто как малышей своих развлекает?
Та же проблема чем развлечь - моя звезда как научилась переворачиваться на спине не лежит, сразу переворачиваться. Перевернется и ножками немного посучит как будто ползти, после этого начинает психовать. Такой период настал что отойти даже в туалет нельзя, прихожу уже чаще всего в слезах. Раньше хорошо в коврике лежала и играла. А на животе самостоятельно с игрушкой не дольше минуты. Вот и приходится выдумывать:
1 мы рассматриваем карточки по методике домана с написанием слов в том числе
2 рассматриваем простые карточки с картинками при демонстрации, которых я рассказываю про изображение,
3 читаю вслух книги со стишками и показываю картинки (причем читаю так что быстро глазами пробегаю по строчке и когда строчку вслух произношу смотрю в глазки малышке, иначе совсем не тот эффект), кстати чтение книг у нас вызывает прилив адреналина, после чтения книг становится очень активной.
4 делаем гимнастику в том числе на разных калибрах фитбола
5 играем в ладушки-ладушки (пока получается не ладошками, а кулачками), в сороку-ворону кашу варила, еще очень веселая песенка железновой выучилась и теперь хит номер 1 "у жирафа пятна-пятна", пошла на ура игра в "ам-ам" за ручки, щечки, животик - веселье неимоверное и еще хит как нападает мягкая игрушка - отвожу руку с игрушкой в сторону и затем комментирую как игрушка приближается и нападает чаще всего на животик.
6 барышня в положении лежа на животике, а я показываю ей "спектакли" из игрушек - то они знакомятся, то в гости приходят друг другу и т.п.
7 наблюдаем как приближаются игрушки и при приближении играем в них - заводные на колесиках и мячики тряпичные мягкие.
8 учим звуки. говорю или просто гласные или простенькие слова - типа "на" даю игрушку, "дай" - забираю, также с папой даем и забираем друг у друга игрушку проговаривая слова. На прошлой неделе выучили и добавили в лексикон новый звук - А, иногда не очень внятно, нечасто но можно уже услышать звуки ага, да, га и. т.п. Раньше были только Ы и О
9 смотрим видео от умницы по развитию речи оно рекомендовано с 3 месяцев и неплохой видео ряд
10 смотрим канал myzen.tv с природой - очень плавная смена кадров, отсутствует реклама (у них лозунг канала "только релакс", т.е. никаких резких звуков и ярких быстрых кадров) и по содержанию очень расслабляет - обычно или речка журчит или прибой показывают. Мы перед сном включаем.
11 когда все вышеперечисленное выполнено, то гуляем на ручках по комнатам и заглядываем в окошки
Несмотря на то что все это делается в среднем 2-10 минут, у меня создается впечатление что перегружаю, но что делать если просто так лежать мы сейчас категорически отказываемся