мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

Модератор: Lel`ka

Re: Весна 2013

Сообщение kpink78 » 03 июл 2013, 11:24

НатуляМолодчинки и красатульки!!!!)))) А мальчикам повязку не купишь.....разве что бандану :-)
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Nadin0206 » 03 июл 2013, 12:17

Девочки, спасибо за поздравления и так же поздравляю именинников :)
Были сегодня у врача, вес у нас 4700 (+1100), рост 57 (+4,5). Врач сказала, что перекармливаю я его, видимо прибавка сильно большая показалась. Но разве ж это большая? :s_h_ok: Нам расти надо, мы ж малявки, в первый месяц всего 700 гр прибавили, надо наверстывать :) И сказала, что смеси много даю. Девочки, кто на ИВ и СВ сколько даете смеси и с каким промежутком в 2 мес.? У нас сынок кушает грудь чуть-чуть и следом сразу смесь 90гр +- Грудь может хорошо пососать, а может пару раз соснуть и психовать начать. Промежутки делаем 3-3,5 часа, но он через 2,5 уже голодный, если не спит, отвлекать чем то приходится. А если давать меньше смеси так он вообще быстро захочет кушать. но я замечаю, что я ему как бы пихаю смесь - по идее когда перестает сосать надо забрать и все, а я беру столбиком, делаем отрыжку и еще предлагаю, он еще может пососать. Может не стоит уже тогда предлагать? Но я так делаю когда он съедает около 60гр, я боюсь, что он через час снова проголодается...
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nadin0206 » 03 июл 2013, 12:23

И направления нам сегодня сразу выдали, чтоб перед приемом в 3 мес. все прошли. Нам написали невролога и ортопеда, анализы крови и мочи. И написали - на прививку запишитесь на 6.08, а куда это записываться? на участок свой или куда?
Девочки, кто на К.Перекрещенко наблюдается - когда к неврологу запись идет? На июль уже нет записи, а на август только в начале августа записываться... че за гон? На прививку же нельзя идти без осмотра невролога?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Анжелика » 03 июл 2013, 12:33

Надя, у меня такие докармливания привели к полному ИВ, так как он просто уже отказывался грудь брать, они быстренько соображают,что бутылку легче сосать.Наверное тебе всё же надо почаще грудь предлагать, нам в роддоме говорили что грудное молоко можно часто давать, а вот смесь не менее чем через 3 часа.Можете Аня Летняя 85 подскажет как быть, ей таки удалось от смеси отказаться.
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Nadin0206 » 03 июл 2013, 12:37

Я, если честно, уже и не бьюсь за ГВ, смирилась. Все равно сынок плохо сосет, когда сильно голодный вообще не берет, орет. Да и я устала - сын почти не получает молока, мало его совсем, зато мне ничего кушать нельзя, у него вечно газики, сыпь если чуть что не то скушала. Вот и мучаемся на пару... А если он начнет совсем отказываться от груди так тут хоть заприкладывайся - не захочет сосать
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение kpink78 » 03 июл 2013, 12:51

Nadin0206 я с начала второго месяца все даю...и грудь и смесь....прибавка была 1,7 кг - никто не сказал что много, т.к. за первый месяц прибавили только 100гр.....ну бутылку насильно не пихаю...тем более с перерывом....поел - сколько поел....и до свиданья! Слушай сказки, сынок , или на улицу.....мах- водички пару ложечек в промежутке (никак не могу к воде приучить - не хочет и все....плюется ею). Один добрый совет - успокой ты свою душу и сердце, рости чудесного мальчика и поменьше слушай врачей. В больницах в основной массе, реально - формальный подход к Чужим детям. Добрали- недобрали......их вопрос. Ребенок весел и не беспокоится - вот основной показатель его здоровья. ;)
kpink78
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение q13w » 03 июл 2013, 12:51

Nadin0206, у нас была острая проблема с животиком с роддома. Мы полностью на ГВ, но суть не в этом. Мне педиатр начал предлагать различные ограничения, чтобы у малышки не было проблем с животиком - в итоге оказалось что по большому счету нельзя ничего:
от сырых овощей/фруктов газики,
рис и сыр крепят,
домашнее яблочное свежесваренное пюре, орехи и свекла разжижают,
молочку всю исключить полностью (а значит и каши молочные типа пшенки, геркулеса и манки),
жаренное вообще плохо переваривается.
Я вела дневничек пищевой и каждый раз педиатр что-то в нем обнаруживал что являлось "причиной мучений малышки" :twisted: . В итоге оказалась я на одной гречневой крупе, отварном мясе и овощном рагу в небольших. Через двух недель подобного издевательства пришло понимание, что мои ограничения ничего хорошего малышке не принесли - а вот молоко однозначно было более бедное. Теперь я уверена, что ограничивать стол при ГВ надо только от аллергенов.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение kpink78 » 03 июл 2013, 13:00

q13w во во!!!!! мы еще к такому же рациону кучу препаратов выборочно давали - ничего не помогало....только добавили смесь - нутрилон-комфорт (ТТТ) все сразу и нормализовалось. Опять таки - по совету педиатра, и все перепробовав- для сохранения только ГВ. С первым таких проблем не было- совсем. Все детки уникальны и ко всем нужен индивидуальный подход. Мамочки лучше любого доктора :)
kpink78
V.I.P
V.I.P

Сообщение Nadin0206 » 03 июл 2013, 13:06

kpink78, я тоже думаю что прибавка у нас хорошая, а не большая :) И воды мы тоже не пьем, покупала бутылки с водой детской Фтуоняня, так он ее с удовольствием пил пару дней, я стала давать запаренные семена укропа и их пил. Я до этого давала все теплое, а тут стала давать комнатной температуры. ну думаю все, стал пить наконец то, решилась проблема. Ага... рано радовалась. Дня 3 попил он все это дело и все, теперь снова нив какую ни простую кипяченую воду, ни укроп. Думаю либо снова купить в магазине воду, либо попробовать купить укропную водичку, он из фенхеля, может ее лучше пить будет.
А вы по сколько смеси съедаете и какой промежуток ребенок выдерживает между кормлениями?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Сообщение Nadin0206 » 03 июл 2013, 13:09

q13w, вот и я щас питаюсь - каши на воде, отварное мясо, финики. Правда с недельку назад начала иногда супы делать. На свеклу аллергия вылезла, борщ больше не делаю. И с газиками мы сильно мучаемся, поэтому боюсь что то кушать... Но сейчас с тали Боботик давать, намного легче стало, ттт. А Эспумизан и Саб симплекс совсем не помогали..
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив