мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Улыбка » 07 фев 2012, 14:10

Lenka писал(а):Девчонки!!!! У вас дети сосут палец???!!! У меня доча на ночь чтобы заснуть палец сосет. Одеваю на ночь ей варежки чтобы не сосала. Незнаю уже как с ней бороться. И днем иногда сосет, я её ругаю, говорю что нельзя. Но никак. А на ночь если варюжку не одену, палец сразу в рот и сосет причмокивая. Соску не сосем с рождения. Никаких бутылочек. Только грудью кормила. В год 20,01 отучила от груди. Думала рефлекс сосательный пропадет и сосать палец перестанет, а нет. Как отучить не подскажите?!!!!

от сосания пальца отучить намного тяжелее, чем от соски, ведь он всегда при ребенке, никуда не уберешь. но стоит ли сильно ругать? ведь нету ни одного взрослого, который бы сосал палец, правильно? значит в свое время и ваш малыш это перестанет делать.
Последний раз редактировалось Улыбка 07 фев 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Irina_03 » 07 фев 2012, 14:13

Lenka писал(а):Девчонки!!!! У вас дети сосут палец???!!! У меня доча на ночь чтобы заснуть палец сосет. Одеваю на ночь ей варежки чтобы не сосала. Незнаю уже как с ней бороться. И днем иногда сосет, я её ругаю, говорю что нельзя. Но никак. А на ночь если варюжку не одену, палец сразу в рот и сосет причмокивая. Соску не сосем с рождения. Никаких бутылочек. Только грудью кормила. В год 20,01 отучила от груди. Думала рефлекс сосательный пропадет и сосать палец перестанет, а нет. Как отучить не подскажите?!!!!

Сосательный рефлекс иногда сохраняется до 3-4 лет. Видимо. рано вы от груди отлучили. Психологи в случае сосания пальца наоборот рекомендуют увеличивать число прикладываний к груди.
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение Lenka » 07 фев 2012, 14:22

МиЛен писал(а):Lenka у меня палец не сосет, но иногда все же, указательный в рос засовывает, но не сосет, а покусывает, десна тешит.
А вы как от груди отучали? поделитесь опытом :) перетягивали грудь?

У меня две дочки, и обеих отучала от груди, как моя мама и моя сестра. И всем так советую отучать, легко и просто!!! Если сейчас кормите через 4 часа например, сначала пропускаете одно корление, т.е. кормите через 8 часов, заменяя кашей, и молочком или соком. И так неделю. Потом кормите только утром и вечером. Ночью если ребенок просыпается кормите грудью. И так опять неделю. Затем только на ночь, а ночью попробуйте заменить на воду или компот. На ночь опять неделю. Потом кормите через вечер, потом через два дня, и так далее пока молоко не исчезнет. И все, молока нету!!!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение

Lenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение Irina_03 » 07 фев 2012, 14:25

Lenka писал(а):
МиЛен писал(а):Lenka у меня палец не сосет, но иногда все же, указательный в рос засовывает, но не сосет, а покусывает, десна тешит.

У меня две дочки, и обеих отучала от груди, как моя мама и моя сестра. И всем так советую отучать, легко и просто!!! Если сейчас кормите через 4 часа например, сначала пропускаете одно корление, т.е. кормите через 8 часов, заменяя кашей, и молочком или соком. И так неделю. Потом кормите только утром и вечером. Ночью если ребенок просыпается кормите грудью. И так опять неделю. Затем только на ночь, а ночью попробуйте заменить на воду или компот. На ночь опять неделю. Потом кормите через вечер, потом через два дня, и так далее пока молоко не исчезнет. И все, молока нету!!!! :ya_hoo_oo:

Хороший метод!!! :bravo: :Klevo:
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение МиЛен » 07 фев 2012, 14:27

Lenka писал(а):

Буду применять ваш метод ;)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сын

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Lenka » 07 фев 2012, 14:32

Удачи!!! Таким образом и перетягиваться не надо, и для ребенка никакого стресса!!! :Klevo:
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Irina_03 » 07 фев 2012, 14:33

А я решила до лета кормить, до полутора лет. Летом эмоций положительных отвлекающих больше, думаю легче будет отучать ;)
Изображение
Irina_03
Конфетка
Конфетка

Сообщение Lenka » 07 фев 2012, 14:40

Я от груди отучила, и честно говоря рада. Ребенок сразу ночами нормально спать стал!!! И она же маленькая толком не поняла что произошло. А по старше станет, придется ей объяснить почему титю не дают!
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец

Сообщение Alexandra84 » 07 фев 2012, 15:32

МиЛен, Лена, грудь перетягивать ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: Девочки правильно пишут, что нужно сначала убирать постепенно дневные кормления. потом сокращать ночные, предутренние кормления убираются в последнюю очередь.
Я тоже пока кормлю грудью, не знаю, когда отучаться будем. Но максимум до полутора лет буду кормить. А то ночные кормления меня уже напрягают, хочется спать всю ночь :) `
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Alexandra84 » 07 фев 2012, 15:34

МиЛен, про день рождения дома.... полностью с тобой согласна, что реально себя кухаркой чувствуешь.... сколько бы детей не было, всё равно шумно получается, и потом всё убирать, это капец.... :Crai_zi:
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив