мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Hell » 07 сен 2012, 10:07

Ksyunya писал(а):спец.контейнере/холодильнике привозят в больницу и ты курьеру ее оплачиваешь,а мед.сестра потом ставит...

Извиняюсь за вклинивание :smuschenie:
Но лучше платно поставить вакцину, чем угробить ребенку иммунитет бесплатной, тем более, что сейчас есть реальные возможности ее добыть.
дДевочки, только учитывайте, что в обычной поликлинике Вам могут отказать в постановке Вашей вакцины. Уточняйте этот вопрос заранее, если ли такая практика., может в частном порядке обговорить этот вопрос с педиатром :ne_znau: Т.к. не очень они это любят - у них же по распорядку приходят бесплатные вакцины, а тут Вы такие умные нарисовались. Ну и плюс дополнительный риск за последствия. Одни доставляют, другие ставят, а крайний всегда тот, кто поставил.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Аntonina1 » 07 сен 2012, 10:12

Таня, когда мы были у невролога, она мерила ему давления в голове, сказала нет давления, а срыгивания лишь потому что еще желудочек не сформировался! если бы кормила грудным молоком то срыгиваний было бы меньше. Ну фонтаном у нас не всегда, но бывают. Спрашивала у девочек кто кормит смесью у многих тоже срыгивания обильные.
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение elit » 07 сен 2012, 10:14

Есть еще вакцина ПЕНТАКСИМ. Цена 1370 примерно в аптеке нобеля. В ней АКДС+полиомиелит+гемофильная инфекция. Проблем с поликлиникой нет, так как при продаже они дают не только чек, но и сертификат на вакцину (для мед. персонала). Так же теперь доставляют вакцины только с индикатором температуры, цена где-то 130 рублей. Это тоже для мед. персонала, чтобы были уверенны в транспортировке. В назначенный день прививки, минут за 30-40 заказываете и ее доставляют прямо в прививочный кабинет. Есть еще платная вакцина от кори, краснухи и паротита - ПРИОРИКС. Но мы на нее "пролетели" :-( разобрали. Тоже ставится один укол, а не два.

elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 66
Медали: 6
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: elit

Re: Летние Дракончики 2012

Сообщение elit » 07 сен 2012, 10:15

Аntonina1 а как вам измерили давление в голове?
elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение budu_mamoi_2012 » 07 сен 2012, 10:21

Ksyunyaну мы так и поняли))дочка отчима хотела нас к неврологу записать от детского садикк но не смогла дозвонится сегодня с мамой ей позвоним..а нам неврорлог с поликлиники электрофарез назначил сегодня запишемся..
[url="http://beremennost.net/line"]Изображение[/url]
Изображение
budu_mamoi_2012
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Артёмка 26.07.2012
Дениска 24.07.2013
Ромашка 02.12.2015

Сообщение Аntonina1 » 07 сен 2012, 10:26

elit писал(а):Аntonina1 а как вам измерили давление в голове?

Когда нас положили в стационар, на следующий день пришла зав. отделением она невролог Крицкая, внимательно его осмотрела послушала и потрогала головку, сказала что если бы у нас был ПЭП как написали то было бы давление в голове, а так как давления нет то све с головой у нас впорядке.
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение elit » 07 сен 2012, 10:31

у нас тоже ПЭП. Его многим ставят. Обширный диагноз, который в себя что только не включает. А при ВЧД обязателен осмотр окулиста (глазное дно), плюс смотрят результаты узи головы.
elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение budu_mamoi_2012 » 07 сен 2012, 10:35

девочки посмотрела карточку сына нам тожюе ПЭП ставят..это что вообще такое??
[url="http://beremennost.net/line"]Изображение[/url]
Изображение
budu_mamoi_2012
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Артёмка 26.07.2012
Дениска 24.07.2013
Ромашка 02.12.2015

Сообщение elit » 07 сен 2012, 10:38

под термином «перинатальная энцефалопатия» (ПЭП) в российской детской неврологии подразумевается собирательный диагноз, характеризующий различные нарушения структуры и функции головного мозга, возникающее в перинатальном периоде жизни ребенка. Перинатальный период начинается на 28 неделе внутриутробной жизни ребенка, и заканчивается к 7 суткам после рождения (у доношенных детей) или к 28 суткам (у недоношеных). Исходя из формулировки можно видеть, что этот термин не подразумевает какой-либо конкретной патологии, т.е. диагнозом как таковым считаться не может. Подразумевается, что у ребенка «что-то с мозгом» вследствие какого-то повреждения. На современном уровне диагностики такой подход не может считаться приемлемым, поэтому в мире используются более точные характеристики поражений мозга в перинатальном периоде.
elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение elit » 07 сен 2012, 10:39

раньше ставили поражение ЦНС. Теперь всем пишут ПЭП.
elit
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив