мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Alexandra84 » 07 фев 2012, 15:37

Lenka писал(а):Девчонки!!!! У вас дети сосут палец???!!! У меня доча на ночь чтобы заснуть палец сосет. Одеваю на ночь ей варежки чтобы не сосала. Незнаю уже как с ней бороться. И днем иногда сосет, я её ругаю, говорю что нельзя. Но никак. А на ночь если варюжку не одену, палец сразу в рот и сосет причмокивая. Соску не сосем с рождения. Никаких бутылочек. Только грудью кормила. В год 20,01 отучила от груди. Думала рефлекс сосательный пропадет и сосать палец перестанет, а нет. Как отучить не подскажите?!!!!

у нас нет таких проблем, 3тьфу. Но мы на ГВ. Вы потом напишите обязательно, как справитесь с этой проблемой - может кому-то пригодится
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение МиЛен » 07 фев 2012, 15:39

Alexandra84 писал(а):МиЛен, Лена, грудь перетягивать ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: Девочки правильно пишут, что нужно сначала убирать постепенно дневные кормления. потом сокращать ночные, предутренние кормления убираются в последнюю очередь.
Я тоже пока кормлю грудью, не знаю, когда отучаться будем. Но максимум до полутора лет буду кормить. А то ночные кормления меня уже напрягают, хочется спать всю ночь :) `

Саша полностью с тобой согласна, до полутора лет и не месяцем больше ;)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение МиЛен » 07 фев 2012, 15:43

Lenka писал(а):Девчонки!!!! У вас дети сосут палец???!!! У меня доча на ночь чтобы заснуть палец сосет. Одеваю на ночь ей варежки чтобы не сосала. Незнаю уже как с ней бороться. И днем иногда сосет, я её ругаю, говорю что нельзя. Но никак. А на ночь если варюжку не одену, палец сразу в рот и сосет причмокивая. Соску не сосем с рождения. Никаких бутылочек. Только грудью кормила. В год 20,01 отучила от груди. Думала рефлекс сосательный пропадет и сосать палец перестанет, а нет. Как отучить не подскажите?!!!!

Может ногти лаком горьким (специальный, что бы ногти не грызли) накрасить , он горький и не вкусный :wgreen: может поможет :smuschenie:
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Alexandra84 » 07 фев 2012, 15:44

МиЛен писал(а):
Alexandra84 писал(а):МиЛен, Лена, грудь перетягивать ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: Девочки правильно пишут, что нужно сначала убирать постепенно дневные кормления. потом сокращать ночные, предутренние кормления убираются в последнюю очередь.
Я тоже пока кормлю грудью, не знаю, когда отучаться будем. Но максимум до полутора лет буду кормить. А то ночные кормления меня уже напрягают, хочется спать всю ночь :) `

Саша полностью с тобой согласна, до полутора лет и не месяцем больше ;)

Сейчас вроде жалко отучать, еще и зима, всякие ОРВи и грипп, карантин наверняка будет, как обычно, да и как отбирать грудь у моего титюшника, вообще представить сложно :Crai_zi: Но я сократила дневные кормления - беспорядочно грудь не даю. Максимум от просыпания до сна раза 3 даю грудь. Если бегает за мной и выпрашивает, то сразу подключается папа и отвлекает сына игрой и т.д. Если мы вдвоем дома, то стараюсь отвлекать игрушками, водички даю попить, фрукты там и т.д.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Inna M » 07 фев 2012, 21:17

Меня ночью тоже кормить напрягает, спать сильно охото :krik: :krik: :krik:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Inna M » 07 фев 2012, 21:18

Alexandra84 писал(а):МиЛен, про день рождения дома.... полностью с тобой согласна, что реально себя кухаркой чувствуешь.... сколько бы детей не было, всё равно шумно получается, и потом всё убирать, это капец.... :Crai_zi:

Во, во!!! Я тоже согласна, после Алёшкиного годика до 4 утра убиралась :Crai_zi:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Inna M » 07 фев 2012, 21:31

У нас такой проблемы нету :a_g_a: Я думаю пройдет со временем.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Каролина » 07 фев 2012, 22:21

МиЛен, поздравляю с Днем Рождения СЫНОЧКА!!!!!!!!!!!!
Изображение
Каролина
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 10
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Кирилл, Елисей, Эрика

Re: Зимние детки 2011

Сообщение МиЛен » 07 фев 2012, 22:22

Каролина спасибо :)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Каролина » 13 фев 2012, 22:45

Девочки, у меня просьба!!!!!
Мы готовимся к фотосессии, Кто-нибудь может дать нам для этих целей костюм-- брюки, рубашка, жилетка???
Ну очень надо!!!!! Была бы очень-очень признательна :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Каролина
Хулиганка
Хулиганка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 12
Медали: 10
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Кирилл, Елисей, Эрика

Пред.След.

Вернуться в Архив