мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мурочка » 12 дек 2012, 05:48

Squaw писал(а):Violet cat, успокойся, бывают и после года первые зубки (вот я мамашка - не могу вспомнить - в 9,5 или в 10,5 вылез первый :-) :smuschenie: )

Оля, это было в октябре - вот и считай :D
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Виктория-ромашка » 12 дек 2012, 08:14

Violet cat писал(а):Да нам просто скоро 10, я не слышала, чтоб так было у кого то, вот и переживаю...
Еще нам массажист посоветовала дома в сандалях ходить специальных ортопедических во избежание плоскостопия... так что озадачена покупкой - хочется в СП, но так не померишь.

Один же уже есть и остальные появятся, не переживай, зубки целее будут (и вещи тоже :smuschenie: ). У нас 10-ый лезет, так спасу нет, как хомяк все грызёт :D восковые карандаши, книжки по углам и всю родню, где за ногу, где за руку :Crai_zi:
А про сандали, мы у нескольких ортопедов побывали, говорят пока ребенок не научится устойчиво ходить в любой обуви, без падений, специальные ортопедические нельзя, только где-то после 1,5 а то и позже :ne_znau: У нас доча одну ногу подворачивает, посоветовали массажики и никакой обуви.
Доча научилась сама отталкиваться на машине-каталке, но только назад. :D

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Squaw » 12 дек 2012, 08:23

МЫ вчера топали и топали от папы до мамы кругов 20 намотали, папу с его ремонтом компов скоро с ума сведем - вот надо ей кнопку нажимать и все тут - папа вчера отключил кнопку питания - вот шшастья-то было потыкать бесконечно такое светящее чудо :-) :D
Играем с титей: прячет - "ДЕ?" открывает - "ВО!" :D Стали в платьях дома ходить - наденешь -тут же подол задирает, оголяя еще не до конца одетое тело - прячется типа - "ДЕ?"
Тетка нас научила "але- але" говорить, теперь звоним всем подряд
Про укусить -это про нас - мы так требуем снимание - за ногу может тяпнуть ,сидящего на стуле у компа за попу :-) (простите за подробности, но мало не покажется), мама тут полы мыла, папа нас держал - а так хотелось по любимым мокрым полам поползать - тяпнули папу за плечо, чтобы отпустил :-)
Но что меня напрягает - это таскатня еды по дому... Со старшим такого не было, а эта ни за что кусок не отдаст, если из-за стола выходим, а она добычу себе оттяпала... Даже может спать лечь с сушкой или печенькой :krik:
ДА ,мы к ортопеду идем 25г ос 14до 15, - никто ни с нами? ;)

ОЙ, самое главное - кто-нибудь завтра в клуб идет? Готовимся беседовать про кормление грудью после года? ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Виктория-ромашка » 12 дек 2012, 08:38

:D :D :D Оля, продвинутая девочка растёт - комп уже освоила. Наша тоже телефонистка, все к уху прикладывает - тетрис, джостик - все алё :-) И печеньки по дому трагедия :smuschenie: они везде на полу, на телеке, в кроватях, лошадь вся закормленная. Папка наш ругается :smuschenie: А доче пофиг, она в ответ всех ругает ай-яй-яй. :ta_n_cor:
В клуб я точно не пойду, но кормить буду до последнего :a_g_a: понимаю, что доча уже последняя ляля, хочу насладиться каждой минуткой и подольше. :ta_n_cor:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 12 дек 2012, 08:44

Violet cat, у нас у подружки в 10,5 месяцев первый зубик вылез. Им сегодня 11 месяцев, а уже 3 зуба. Не переживай раньше времени. Им стоматолог сказала, переживать надо начинать если в год нет зубов вообще. И тоже порекомендовала спросить, когда у самих родителей полезли. Так у них у папы оказывается первый тоже вылез после 10 месяцев, а сел он в 8,5 месяцев только и доча также сейчас. А Ходить в 1,2 только начал, и у них доча пока даже не планирует. Всему свое время ;)

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 12 дек 2012, 08:52

Виктория-ромашка, вспомнила про покормит - у нас комп периодически обкормленный :-) (КОрмим разъемы для флэшек и СД-карточек :Crai_zi: ), папа прямо "рад-рад", как увидит :D
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Шалунья » 12 дек 2012, 08:56

Squaw, Леля жжет, умничка!!! А болтает-то уже сколько всего!!!! :Klevo: :Klevo: :Klevo:
А мы перестали говорить, что-нибудь кроме мама-папа-баба-да-мя. Редко-редко, если сильно надо то может выдать и дай, и деда, и ав, и еще слов 5. Но так редко. Мы уже в год были у ортопеда, и он сказал, что обувь наоборот сейчас лучше пореже, лучше босиком, профилактика массажем делается, а ортопедическую обувь лучше носить по назначению и назначают не раньше 3 лет.
А мы печенье вообще не уважаем, и редко дома, что таскаем. :) Ему некогда в рот пихать сушку, когда есть столько всего другого интересного :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Squaw » 12 дек 2012, 08:57

lenochiko, ты не переживай, это он словарный запас копит - потом каааааак начнет тебя удивлять всем и сразу :D
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Зимняя мама » 12 дек 2012, 10:12

У меня у старшей дочи первый зуб вылез в год, у нее до сих пор зубки лезут те, которые должны уже были вылезти к вдум годам не переживайте! У меня и у моего брата родного тоже зубки вылезли после года (и зубы у нас с ним крепкие). У Танюшки (младшей) через несколько дней годик исполняется, у нас только 2 зубика сверху - они чем позже лезут, тем легче для ребенка (еще не с одним ребенком на зубы не температурили ттт)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Шалунья » 12 дек 2012, 13:09

Сегодня были у стоматолога. Спросила специально во сколько панику бить надо если вообще нет, после года как желательно бы? Сказали до 1,3 даже не напрягаться. Усредненно к году 8, к 2-м - 16 к 3-м все 20. Но последние 10 лет все меняется, и очень часто зубки у деток очень рано, или наоборот очень поздно вылазят. И бывает, что в 1,5 года все 20 уже есть, а бывает в 1,5 года только 2 нижних. Это все вариант нормы. Еще нам сказали, т.к. у нас 8 зубов, то пора их уже чистить пастой :s_h_ok: Посоветовали Рокс беби (типа она от 0 мес до 3 лет) Если и проглотит, то не страшно. Но мы еще сплевывать не умеем какая паста :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Нам осталось невролога и хирурга пройти, во вторник пойдем и план к году выполнили. Вчера были у ЛОРа, так я там в шоковое состояние впала. Окулист на чертыгашева уехала на учебу и всех деток в новую поликлинику отправляют. Там такой дурдом творился, даже очередью бы не назвала это. И человек 8 отказались принять, прием закончился, при этом там даже один грудничок был и девочка с ним в очереди больше часа отстояла. :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Я прям боюсь, кто же наших деток лет через 5 лечить-то будет :-_(
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив