Модератор: Lel`ka
Natochka писал(а):Девочки, а сколько новоржденный в день какать должен? Нам сейчас 7й день и после мекония, она у меня сегодня первый и единственный раз покакала. И какашка цветом ближе к темному.
lenochiko писал(а):Как мне говорили, если ребенка не беспокоит, то и маме не стоит переживать. А если беспокоит, то можно в прогретом масле ватную палочку смочить (и вместо градусника), немного пощикатать дырочку. А от клизмы даже с водичкой рекомендовали отказываться, только в экстренных случаях. Типа, зачем флору водой нарушать, и что-то туда заливать. Чаще всего достаточно немного мышцы расслабить у дырочки и все само выйдет. Ну или глицериновые свечки детские брать и резать на 4-6 частей.
Katok писал(а):БуКися писал(а):Katok, Катюш, зачем так ждать долго, до 2 мес.? С 1 мес. самое то делать.
да? да просто сыну мы в 2 мес. первый раз начали делатьа массаж как то влияет на держание головы? мою когда выкладываем на живот у нее плохо еще получается голову поднимать
не держит еще можно сказать. Это нормально в наши 25 дня? может правда уже массаж делать если это как то влияет
Солнышко-я писал(а):Katok писал(а):БуКися писал(а):Katok, Катюш, зачем так ждать долго, до 2 мес.? С 1 мес. самое то делать.
да? да просто сыну мы в 2 мес. первый раз начали делатьа массаж как то влияет на держание головы? мою когда выкладываем на живот у нее плохо еще получается голову поднимать
не держит еще можно сказать. Это нормально в наши 25 дня? может правда уже массаж делать если это как то влияет
Кать, мне кажется нормально у вас все для 25-ти днейА массаж очень сильно влияет не только на держание головы, а вобще на общий тонус мышц всего тела
Katok писал(а):Nata K., моя тоже оретсегодня так вообще
на ветер что ли... муж сказал там тепло-ну мы и пошли, еще и с сыном пока собрались все
а там ветер холодный, хватило нас на пол часа всего.
Я кажется научилась определять когда у дочи болит животик, даже когда она ест, начинает крихтеть головой крутить и ножки к животику.
Сегодня тоже 15 минут с утра полежала пока я гладила.
На руках может полежать когда её носят или 5 минут послушать звон погремушки.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0