мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Шалунья » 25 фев 2013, 12:28

Я не Наташа, но можно отвечу. Прогноз - это медицинский кабинет по Кирова 112. Заведует там Крицкая И.А. Там и невролог дет есть и педиатр был платный. аппарат УЗИ и теперь еще и массаж.
Последний раз редактировалось Шалунья 25 фев 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 25 фев 2013, 12:31

Natochka писал(а):Девочки, а сколько новоржденный в день какать должен? Нам сейчас 7й день и после мекония, она у меня сегодня первый и единственный раз покакала. И какашка цветом ближе к темному.

Как мне говорили, если ребенка не беспокоит, то и маме не стоит переживать. А если беспокоит, то можно в прогретом масле ватную палочку смочить (и вместо градусника), немного пощикатать дырочку. А от клизмы даже с водичкой рекомендовали отказываться, только в экстренных случаях. Типа, зачем флору водой нарушать, и что-то туда заливать. Чаще всего достаточно немного мышцы расслабить у дырочки и все само выйдет. Ну или глицериновые свечки детские брать и резать на 4-6 частей.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Солнышко-я » 25 фев 2013, 13:05

lenochiko писал(а):Как мне говорили, если ребенка не беспокоит, то и маме не стоит переживать. А если беспокоит, то можно в прогретом масле ватную палочку смочить (и вместо градусника), немного пощикатать дырочку. А от клизмы даже с водичкой рекомендовали отказываться, только в экстренных случаях. Типа, зачем флору водой нарушать, и что-то туда заливать. Чаще всего достаточно немного мышцы расслабить у дырочки и все само выйдет. Ну или глицериновые свечки детские брать и резать на 4-6 частей.

Я просто кончик клизмочки ей в попу чучуть вводила и мы фонтанировали :)
На глицириновую свечку мы почему то плачем, хотя мне кажется она поприятней будет, чем эта резина..

В Прогнозе какой то модный массаж. Крицкая сама порекомендовала именно там массаж поделать. Но если это ее центр, я теперь поняла почему :pro_tiv: И кстати прием у нее самый дорогой - 1000.
А еще мы записались на 6 марта к Левинсон. Расскажу, как съездим, о впечатлениях.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Солнышко-я » 25 фев 2013, 13:17

Katok писал(а):
БуКися писал(а):Katok, Катюш, зачем так ждать долго, до 2 мес.? С 1 мес. самое то делать. :a_g_a:

да? да просто сыну мы в 2 мес. первый раз начали делать :ne_znau: а массаж как то влияет на держание головы? мою когда выкладываем на живот у нее плохо еще получается голову поднимать :-_( не держит еще можно сказать. Это нормально в наши 25 дня? может правда уже массаж делать если это как то влияет

Кать, мне кажется нормально у вас все для 25-ти дней :) А массаж очень сильно влияет не только на держание головы, а вобще на общий тонус мышц всего тела :a_g_a:
Изображение

Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Бочка меда » 25 фев 2013, 16:09

Солнышко-я писал(а):
Katok писал(а):
БуКися писал(а):Katok, Катюш, зачем так ждать долго, до 2 мес.? С 1 мес. самое то делать. :a_g_a:

да? да просто сыну мы в 2 мес. первый раз начали делать :ne_znau: а массаж как то влияет на держание головы? мою когда выкладываем на живот у нее плохо еще получается голову поднимать :-_( не держит еще можно сказать. Это нормально в наши 25 дня? может правда уже массаж делать если это как то влияет

Кать, мне кажется нормально у вас все для 25-ти дней :) А массаж очень сильно влияет не только на держание головы, а вобще на общий тонус мышц всего тела :a_g_a:

Я где-то читала, что до 3х месяцев малыши могут себе позволить голову слабо держать )))
Тоже жду эффекта от массажа. Правда, не знаю какого )) Может, на животике понравится спать, может, руками перестанет так махать во сне.
А то раз минут в 20 обязательно надо потянуться во сне и врезать себе в глаз или в нос :-_(
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Nata K. » 25 фев 2013, 16:18

Девочки, у кого как детки вели себя до месяца, у меня он или орет или спит, даже покупать толком не можем, как просыпается, так сразу в рев?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Бочка меда » 25 фев 2013, 16:30

Nata K., наша, наоборот, даже если плачет, стоит в воду опустить, успокаивается. Только почему-то в поликлинике, куда они с мужем ходят плавать, не прокатывает. 3 минуты и рёв... ((
А днем, если живот не болит, может спокойно в автолюльке на кухне со мной посидеть, пока я готовлю, или на пеленалке полежать, пока я глажу. Но это недолго, конечно. Полчасика, может быть. Потом непременно горе какое-нить случится: или штанишки мокрые, или животик урчит.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Katok » 25 фев 2013, 16:44

Nata K., моя тоже орет :( сегодня так вообще :Crai_zi: на ветер что ли... муж сказал там тепло-ну мы и пошли, еще и с сыном пока собрались все :Crai_zi: а там ветер холодный, хватило нас на пол часа всего.
Я кажется научилась определять когда у дочи болит животик, даже когда она ест, начинает крихтеть головой крутить и ножки к животику.
Сегодня тоже 15 минут с утра полежала пока я гладила.
На руках может полежать когда её носят или 5 минут послушать звон погремушки.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata K. » 25 фев 2013, 17:13

Katok писал(а):Nata K., моя тоже орет :( сегодня так вообще :Crai_zi: на ветер что ли... муж сказал там тепло-ну мы и пошли, еще и с сыном пока собрались все :Crai_zi: а там ветер холодный, хватило нас на пол часа всего.
Я кажется научилась определять когда у дочи болит животик, даже когда она ест, начинает крихтеть головой крутить и ножки к животику.
Сегодня тоже 15 минут с утра полежала пока я гладила.
На руках может полежать когда её носят или 5 минут послушать звон погремушки.

Мы тоже сегодня толком не спим, но на ручках-то успокаивается, но как-то к ручкам приучать-то не хочется, сейчас кое-как усыпила, не знаю надолго или нет.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Настя33 » 25 фев 2013, 17:36

По поводу массажа выскажусь - я вижу значительные улучшения после пройденного первого курса.. у Никитки пропало дрожание ног, правой и левой, перестал дрожать (хоть и редко) подбородок, он довольно хорошо держит голову и, сидя на руках "столбиком", крайне редко заваливается в сторону или его "штормит" )))) 27 будет запись к неврологу, хочу снова на прием (да нам и надо к 3 месяцам...) и проситься опять на массаж :a_g_a:

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Пред.След.

Вернуться в Архив