мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение Tatty » 15 фев 2011, 23:14

у нас тоже ест ложкой, говорит "МАМА" четко и без сюсюканья, чему безумно доволен, везде лезет, все ломает, если что не так - орет, книжки не читает((((((
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Tatty » 15 фев 2011, 23:17

yulchonok1985 писал(а):
Софья писал(а):Блин, ну че вы мне сердце рвете...
Мой ребенок - мамин сынок, он иной раз, даже к папе не идет... К чужим, так вообще! Знаю, что будут истерики, но мне 1 апреля на работу выходить! Бабушек, дедушек нет!!! И у меня нет возможности дома сидеть!

Софья неужели совсем нет возможности посидеть до осени? подумай хорошенько.сейчас ты очень нужна своему сыночку.

Чем раньше отдашь - тем ребенку проще, я бы своего с удовольствием сейчас отдала, только вот некуда пока, а так он дома мается от безделья! Надеюсь скоро будем гулять целыми днями! Летом точно в сад пойдем
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение незабудка » 16 фев 2011, 02:35

Мой тоже говорит чётко и осознанно "МАМА" , "БАБА" , "ВАЯ" (сестра Варя) и больше не хочет, бывает на "своём", как разщебечится )), а так только мычит. Если подать, то показывает на предмет и мычит)) Я его почти понимаю. Горшок тоже никак не хочем признавать (( Сам передвигает большие стулья, куда ему надо подставляет, залазит и пакастит )) Все пульты от тв, что попадаются на его пути, долбит об пол, до тех пор , пока не вылетят батарейки. Кормлю у себя на коленях, т.к. держу крепко, чтобы засунуть ложку в рот. Редко бывает, чтобы ел по доброй воле. Сам тоже любит ложкой, но даю уже в конце кормления, т.к. останется голодным))
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение yulchonok1985 » 16 фев 2011, 12:13

мне вот кажется что мой мало слов говорит,помню доча в этом возрасте уже предложениями говорила а сынуля самое сложное что может сказать это: кто там :-_( а вот в части напакостить и нашкодить то мы всегда готовы :Crai_zi: сейчас у нас любимое занятие - прыгать со спинки дивана на диван. причем может так прыгать по пол дня с небольшими перерывами.
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Сообщение yulchonok1985 » 16 фев 2011, 12:14

незабудка писал(а): Все пульты от тв, что попадаются на его пути, долбит об пол, до тех пор , пока не вылетят батарейки.

Про батарейки та же история :Crai_zi:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение zeLENAya » 16 фев 2011, 12:38

yulchonok1985 Ого,кто там говорит? :) Мой раньше четко говорил дай,отдай,баба,мама(через раз, а то и больше :) ) А щас в основном все на тарабарщине говорит!Но проскальзывают и похожие на нормальные слова :-) У нас видимо все в движение уходит!
Сына тоже все подставляет,чтобы куда-нибудь да залезть,да двери в комнатах и шкафах пооткрывать :Crai_zi: Еще у нас больное место-компьютерное кресло ну и сам компьютер!если кресло пустует,то залазит как каракатица на него и начинает прыгать и ходить по нему,а это пипец!Кресло шатается,крутится,а ему весело!Ну и к монитору лезет,пальцами тычет.а если сядешь за компьютер не дай бог,то всю кровь выпьет,пока на руки не залезет и не начнет по клаве "печатать" :Crai_zi: :-) А вот горшок он знает,правда сам не идет на него,но если скажешь пошли писять,то бежит и садиться прям в плавках и если снять не успеешь,то все,обписяет,но давооольный будет :D :D :D Бывает зазеваюсь и он в плавки написяет.Но в основном начинает оттягивать и кричать,чтоб я заметила :-)
Изображение
zeLENAya
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 13
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Максим

Сообщение yulchonok1985 » 16 фев 2011, 13:15

zeLENAya писал(а):yulchonok1985 Ого,кто там говорит? :)

ага любит он говорить Кто там или это кто? ну конечно простые слова тоже говорит.просто я сравниваю с дочей и мне кажется что он мало говорит.короче фиг знает. :ne_znau:
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение незабудка » 17 фев 2011, 00:13

А мой стал бить нас и меня (особенно) , да ещё и кулачком. Сожмёт и по лицу старается. Никто не учит, думаю может по телевизору увидал, но неужели запомнил :pro_tiv:
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Шанталь » 17 фев 2011, 21:03

yulchonok1985 Да девочки раньше начинают разговаривать , а пацаны они лентяи :-) .
Раскажу про моего: говорит мама, папа, няня(это сестру так зовет),дядя, тётя, де(дед), баба, тютю, считает ать, дя, ти(раз, два, три),на, дай, дидя(нельзя), ну тити это любимое слово :D , яги(ягодки), га-га-га, ко-ко-ко,аф-аф,кить(киса), а еще очень любит всякие машины :Crai_zi: камаз это ка, грузовик и все автобусы это гуга, а остольные которые легковые просто брррр, ну и все слова первые две буквы говарит .
играем в машины , смотрим журналы про машины и катается дома на машине :-)
кушат сам но конечно половина мимо я его сижу подкармливаю.
один конечно не сидит не играет берет за палец и садит рядом с собой, ну и если куда пошол ведет за собой :(
Спит ночью без памперса уже не сикает ночью,и не просыпается.Ну правда мы не в 9 вечера ложимся а в 11-12 :smuschenie:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение milcome » 17 фев 2011, 21:38

незабудка
Паша тоже дерется и кидается игрушками
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Пред.След.

Вернуться в Архив