мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мурочка » 12 дек 2012, 13:21

И нам надо к стоматологу. Хотела сегодня пройти и стоматолога, и хирурга - а доча так сладко спала всё утро - что решила сходить позже или на следующей неделе (тем более, думаю, так холодновасто сегодня). А сейчас посмотрела погоду на ближайшую неделю, так оказывается, что потепления не будет ;) . Значит, придется закаляться :D !!!!! До 10 месяцев желательно пройти специалистов.
Лена, думаю, что через 5 лет с врачами будет то же самое, что и сейчас: ни хуже, ни лучше.
А вообще, надо жить переезжать в деревню. Врачи потихоньку туда подтягиваются в связи с "подъемными" от государства :D :-)
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Саша и Маша

Сообщение Junga » 12 дек 2012, 13:39

lenochiko писал(а):Сегодня были у стоматолога. Спросила специально во сколько панику бить надо если вообще нет, после года как желательно бы? Сказали до 1,3 даже не напрягаться. Усредненно к году 8, к 2-м - 16 к 3-м все 20. Но последние 10 лет все меняется, и очень часто зубки у деток очень рано, или наоборот очень поздно вылазят. И бывает, что в 1,5 года все 20 уже есть, а бывает в 1,5 года только 2 нижних. Это все вариант нормы. Еще нам сказали, т.к. у нас 8 зубов, то пора их уже чистить пастой :s_h_ok: Посоветовали Рокс беби (типа она от 0 мес до 3 лет) Если и проглотит, то не страшно. Но мы еще сплевывать не умеем какая паста :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:

Лена мы зубы начали с пастой с 11 месяцев чистить, у нас Silver Care с серебром от 0 до 3 лет. Я на щетку пасту выдавливаю, равномерно по щетке распределяю, и зубки чистим верхние и нижние, потом щетку мою водой и опять на зубки и так пару раз, пока сыночку не надоест и он не убежит :)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 12 дек 2012, 13:46

Мурочка, Наташа, так специалистов проходили в 9 месяцев одних, сейчас (к году) тех же и других еще. К году проходим сейачас опять хирурга и стоматолога, невропатолога, ЛОРа, окулиста и ортопеда. У вас все только начинается. А про врачей я про то, что специалистов нет: ЛОР один (работает по совместительству) и принимает только 2 раза в неделю по 2 часа и только годовасиков. :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Если ребенок заболел и нужна консультация ЛОРа, то обращаться в республиканскую отправляют. Окулист на данный момент тоже один. Молодежи мало, на гагарина в поликлинике не хватает 3 педиатров из 10. Лечить просто не кому получается. Я об этом, а не про качество лечения писала. ;)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 12 дек 2012, 13:48

А на счет по возрасту лезут у всех по разному, Лена видела у Мишаньки у Аниного (TRINITY) в год и месяц уже 16 зубов.
А сейчас тайну про своего старшего открою, пришли с ним к стоматологу, Владу было 4 с половиной года, у тут врачиха посмотрев ему в рот с удивленными глазами говорит :s_h_ok: "У него не 20 зубов, а 21 зуб", побежала еще за 2 другими сбегала, те посмотрели, у всех ошалелые глаза, тут меня бесить начало что они чисто из любопытства еще других позвали, я начала возмущаться, говорю и что теперь, ну 21 и что лишний удалять? Они "да нет пока здоровый не надо" :-) так и был сынок подопытным когда в стоматологию приходили, пока молочные обновляться не стали :D
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Шалунья » 12 дек 2012, 13:48

Junga, а как сплевывает? Мы пока просто щеточкой чистим. И то больше он сам чего-то там шурудит, чем чистить дает. Да и мы до второго раза воды наверное не дойдем даже, надоест :D и сбежит.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 12 дек 2012, 13:51

Junga, да я спросила в стоматологии, потому что Галя сегодня писала, что переживает. Меня наши 8 вполне устраивают, :D мы и ими кусаемся дай боже :Crai_zi: :Crai_zi:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 12 дек 2012, 13:52

А может уже и не 8, не дает в рот заглянуть толком и врачу не открыл рот, она на ощупь смотрела, что там у нас :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мурочка » 12 дек 2012, 15:40

lenochiko писал(а):Мурочка, Наташа, так специалистов проходили в 9 месяцев одних, сейчас (к году) тех же и других еще. К году проходим сейачас опять хирурга и стоматолога, невропатолога, ЛОРа, окулиста и ортопеда. У вас все только начинается. А про врачей я про то, что специалистов нет: ЛОР один (работает по совместительству) и принимает только 2 раза в неделю по 2 часа и только годовасиков. :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Если ребенок заболел и нужна консультация ЛОРа, то обращаться в республиканскую отправляют. Окулист на данный момент тоже один. Молодежи мало, на гагарина в поликлинике не хватает 3 педиатров из 10. Лечить просто не кому получается. Я об этом, а не про качество лечения писала. ;)

Лена, да про прохождения ежеквартальные специалистов я знаю. Просто написала, что нам тоже надо проходить))))
И про количество врачей, а не качество лечения - я тоже поняла. Просто пошутить хотела :Crai_zi: , а ты так серьезно всё приняла :smuschenie: .
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Мурочка » 12 дек 2012, 15:42

Девочки, честно говоря, лень было идти завтра в клуб...
А сейчас подумала: обязательно схожу - чтобы с вами воочию пообщаться! :flower:
Мурочка
Леди
Леди
Проверенный участник СП

Сообщение Шалунья » 12 дек 2012, 16:03

Мурочка, :Crai_zi: вот такая я сегодня, морозы видно пришибли. Сама чумная, и сын бурогозит весь день :krik: ни какие шутки не доходят :D
Мы завтра собираемся в клуб. Даже спящего повезу, надоело и так дома сидеть, а тут еще и тема такая животрепещущая :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив