Лена, думаю, что через 5 лет с врачами будет то же самое, что и сейчас: ни хуже, ни лучше.
А вообще, надо жить переезжать в деревню. Врачи потихоньку туда подтягиваются в связи с "подъемными" от государства

Модератор: Lel`ka
lenochiko писал(а):Сегодня были у стоматолога. Спросила специально во сколько панику бить надо если вообще нет, после года как желательно бы? Сказали до 1,3 даже не напрягаться. Усредненно к году 8, к 2-м - 16 к 3-м все 20. Но последние 10 лет все меняется, и очень часто зубки у деток очень рано, или наоборот очень поздно вылазят. И бывает, что в 1,5 года все 20 уже есть, а бывает в 1,5 года только 2 нижних. Это все вариант нормы. Еще нам сказали, т.к. у нас 8 зубов, то пора их уже чистить пастойПосоветовали Рокс беби (типа она от 0 мес до 3 лет) Если и проглотит, то не страшно. Но мы еще сплевывать не умеем какая паста
![]()
![]()
![]()
lenochiko писал(а):Мурочка, Наташа, так специалистов проходили в 9 месяцев одних, сейчас (к году) тех же и других еще. К году проходим сейачас опять хирурга и стоматолога, невропатолога, ЛОРа, окулиста и ортопеда. У вас все только начинается. А про врачей я про то, что специалистов нет: ЛОР один (работает по совместительству) и принимает только 2 раза в неделю по 2 часа и только годовасиков.![]()
![]()
Если ребенок заболел и нужна консультация ЛОРа, то обращаться в республиканскую отправляют. Окулист на данный момент тоже один. Молодежи мало, на гагарина в поликлинике не хватает 3 педиатров из 10. Лечить просто не кому получается. Я об этом, а не про качество лечения писала.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0