мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 беременная болтушка №4

Сообщение Настя33 » 12 янв 2013, 13:22

Солнышко-я писал(а):Теперь боюсь вобще всего!

Наташик, ничего не бойся )))) читаю тебя - и вижу себя 2 недели назад ))) Девочки правильно говорят - во-первых, ничего не бойся! будь спокойна, уверенна - детки все чувствуют и на твое поведение ориентируются... Ешь обязательно!!! - я ем по 5-6 раз на дню (вот вчера приходила медсестра и я для себя открыла Америку - у нас проблемы с животиком, а причина по всей видимости в том, что я в один день наела слишком много молочных продуктов - чуть-чуть сыра, масла, чай с молоком, творог со сметаной ))) в общем, сказала, что норма в день - не более 500 г молочных продуктов, сегодня у нас дела уже лучше обстоят..). Я там раньше писала, что отказалась от сладкого чая - не жалею!... с животом прям полегче стало... вчера увидела в действии фразу "срет дальше чем видит" :smuschenie: :D но ребенок делал это с таким облегчением, что я еще одно покрывало готова постирать...)))

Мы тоже едим по требованию... если первые дни висел на груди не прекращая, то теперь (в меру моей стойкости духа и стечения обстоятельств))) мы пришли к кормлениям 1 раз в 2 часа... надеюсь, что может потом еще немного увеличим продолжительность перерыва.. Уже вторую ночь подряд спит по 4-5 часов не просыпаясь... Ночью спим в памперсе, утром снимаем сразу как проснулись...Днем моем попу, салфетками пользуюсь, но только если писнул или какнул сразу после помывки...

Нам вот на следующей неделе идти на прием в больницу... я с содроганием себе это представляю - если ему там приспичит покушать... как я это осуществлять буду...))) бутылочку заготовить с молоком? :ne_znau:

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Солнышко-я » 12 янв 2013, 13:36

Настя правда похожее поведение ребятишек у нас :) Первые дни тоже "висела" на груди.Сейчас примерно также едим - раз в 2-3 часа.
А еще у меня она прежде чем покакать начинает кочевряжиться.. ногами сучит, куксится, грудь не берет. Потом затихнет, задумается и какнет. Это тоже нормально? Или всетаки газики чучуть беспокоят?
Мне тут свекровь купила чай эволаровский специальный. Никто не пьет?

И девочки, такой вопрос - у кого-нить есть эти швы, которые саморассасывающиеся? Мне душевная аккушерка поналожила, так порой ощущение, что между ног ежик наружу иголками торчит :(
Так вот- кто как обрабатывает это дело? В роддоме опять же сказали - подмываться с детским мылом почаще и ВСЕ. Ни хлоргксидином, ни перекисью, ни фурацилином. Собсно в роддоме ни разу не обработали, хотя я 2 раза специально ходила, чтоб посмотрели как там все заживает...
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Настя33 » 12 янв 2013, 13:43

Солнышко-я писал(а):у меня она прежде чем покакать начинает кочевряжиться..

если мой сучит ногами - значит газы... мы иногда используем "насильственный метод" :smuschenie: газоотводную трубочку как бы... часто не делаю, но пару раз уже конкретно выручало!... а мы перед едой играемся... :D ручками ее наглаживает, губами трогает, языком вазёкает... прям любоффф... :D а 5 минут до этого орал... спрашиваю - долго будешь развлекаться?! ))) ну потом от души приступает...)))

Чай я пью, только не эваларовский, а обычный какой-то, помогает! пачка скоро кончится...

Слушай, а прищепка у вас на пупе еще болтается?.. у нас в роддоме отвалилась и мы до 3 недель мазались зеленкой дважды в день, а сейчас уже и зеленкой перестали...
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение TRINITY » 12 янв 2013, 13:49

Солнышко-я, вообще для детей огромный дискомфорт ходить в туалет, и по-маленькому, и по-большому. Они же только учатся этому процессу.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Солнышко-я » 12 янв 2013, 13:50

Настя33 писал(а):если мой сучит ногами - значит газы... мы иногда используем "насильственный метод" :smuschenie: газоотводную трубочку как бы... часто не делаю, но пару раз уже конкретно выручало...

Я когда ей попку вытираю салфеткой, вот прям возле самой дырочки - она пукает, когда видимо газики.А еще животик ей целую и ножками массаж к животику делаем - тоже иногда помагает.

Настя33 писал(а):Чай я пью, только не эваларовский, а обычный какой-то, помогает! пачка скоро кончится......

Чего за чай?
Кстати - а что скажете на счет чай со сгущенкой для хорошей лактации?

Настя33 писал(а):Слушай, а прищепка у вас на пупе еще болтается?.. у нас в роддоме отвалилась и мы до 3 недель мазались зеленкой дважды в день, а сейчас уже и зеленкой перестали...

Болтается ага.. пуповина видимо была толстая... Вот и говорю - она меня смущает, эта прищепка..
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение azuzu » 12 янв 2013, 15:55

про кашель, чих, икоту, срыгивание
http://puzkarapuz.ru/content/465
http://www.chado.spb.ru/04-1.html
http://novorozhdennyj.ru/yhod_za_novoro ... nyj-ikaet/
http://super-mamochka.ru/tekst/pochemu- ... ihaet.html
http://www.komarovskiy.net/faq/ikota-i-zamerzanie.html
а вообще, молодые мамочки, за всеми вопросами в любое время дня и ночи можете обращаться к доктору комаровскому http://www.komarovskiy.net/ там в поисковике натурально ответы на все волнующие вопросы - квалифицированные и профессиональные, стольких мамочек выручил этот доктор, пользуйтесь и вы ;)

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение БуКися » 12 янв 2013, 19:42

Наташа, а швы твои через сколько сказали рассосуться, мне тоже растяжки там швами самарассасывающимися заделали, но на 5 день сняли, сказали можно снять или через 1,5 месяца сами сойдут. :smuschenie: А "ежика" твоего можно бипантеном помазать, мне мед.сестра сказала, когда снимала и подмывать можно малавитом, немного в воде его растворяешь и после мытья сверху поливаешь, во внутрь не надо. :)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 12 янв 2013, 19:57

БуКися писал(а):Наташа, а швы твои через сколько сказали рассосуться, мне тоже растяжки там швами самарассасывающимися заделали, но на 5 день сняли, сказали можно снять или через 1,5 месяца сами сойдут. :smuschenie: А "ежика" твоего можно бипантеном помазать, мне мед.сестра сказала, когда снимала и подмывать можно малавитом, немного в воде его растворяешь и после мытья сверху поливаешь, во внутрь не надо. :)

вроде через 3 недели должны все исчезнуть...Бепантеном врятли.. они ж у меня внутри там прям :smuschenie:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 12 янв 2013, 20:37

Солнышко-я, я думала они больше снаружи у тебя, тогда просто подмывайся. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Ахрушка » 12 янв 2013, 21:56

Настя33 писал(а):Нам вот на следующей неделе идти на прием в больницу... я с содроганием себе это представляю - если ему там приспичит покушать... как я это осуществлять буду...))) бутылочку заготовить с молоком? :ne_znau:

я кормила прям "по месту требования" :) У меня ни бутылочки ни соски не принимали детки, поэтому кормила "не отходя от кассы" - отходила к окошку, или отворачивалась или сверху пеленочку, чтобы никто не видел :a_g_a: Главное, чтобы одежда удобная была, сейчас для кормящих мамочек куча всего продается, поэтому можно даже и не понять, что ты кормишь ребенка :a_g_a:
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16

Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Пред.След.

Вернуться в Архив