мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

Модератор: Lel`ka

Сообщение OlaMama » 21 апр 2013, 18:02

Блин... А у меня мало молока, крохе не хватает(( я его смесью докармливаю. Жду когда у меня прибавиться молока.
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Re: Весна 2013

Сообщение Adelia » 21 апр 2013, 18:21

OlaMama
Оля, ночью нужно обязательно кормить, чтобы молочка было больше. Как мне говорили - если детка спит, будите и кормите, маловероятно, что откажется. Хотя бы немножко, но пососет. За лактацию пролактин отвечает, а он как раз ночью вырабатывается, в 3-6 утра.
ИзображениеИзображение

Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение Rain » 21 апр 2013, 18:35

OlaMama писал(а):Блин... А у меня мало молока, крохе не хватает(( я его смесью докармливаю. Жду когда у меня прибавиться молока.

Грудь которой покормила, еще постарайся сцедить. Хоть маленько, прибудет больше. В твоем случае обязательно ночью кормить нужно иначе молоко вообще пропадет. Ночью тоже сцеживать.

Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Nemiza » 21 апр 2013, 18:38

OlaMama писал(а):
Rain писал(а):
OlaMama писал(а):Привет всем!!! А мы уже успели простыть сопли кашель.
А кто делает перерывы в кормлении по ночам?
Потничку убрали мазью эритромицин, два дня и ничего нет!

А как это перерыв в кормлении? Мы 2-3 раза кушаем, но скорее как перекусы.

Говорят, что ночью не желательно кормить. Дети потом плохо спят по ночам, когда перестают кушать ночью.

Вы не правы.
Ночью кормить НУЖНО!
За лактацию отвечают гормоны, одним из которых является пролактин.
С точки зрения природы ночные кормления очень даже обоснованны: максимальное количество пролактина – гормона, от которого зависит объем лактации – образуется в период с 3 до 8 часов утра. Именно в это время детки и склонны просыпаться. При этом новорожденный будет просыпаться потому, что после непрерывного внутриутробного питания неспособен выдерживать большие перерывы между приемами пищи. Детки более старшего возраста чаще просыпаются ночью именно после того, как начинают реже кормиться днем – подутренние кормления служат цели поддержания лактации. Детей после полугода часто будят режущиеся зубки. А те, кому больше года, таким образом нередко восполняют недостаток тактильного общения с мамой.
http://www.akev.ru/content/view/434/30

Для поддержания лактации просто необходимы ночные кормления, приводящие к образованию гормона пролактина, поэтому если Вы хотите кормить своих лялечек грудью, нужно сделать так, чтоб ночью были кормления в основной период с 3 до 8 часов.

Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Nemiza » 21 апр 2013, 18:41

OlaMama, как ты определила, что не хватает молока? сколько смеси выкармливаешь? какой режим кормления? можно в ЛС
Nemiza
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Натуля » 21 апр 2013, 20:11

У меня ночью конкретно ест, так же как днем по времени сосет :)
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Nemiza » 22 апр 2013, 08:13

Rain писал(а):
OlaMama писал(а):Блин... А у меня мало молока, крохе не хватает(( я его смесью докармливаю. Жду когда у меня прибавиться молока.

Грудь которой покормила, еще постарайся сцедить. Хоть маленько, прибудет больше. В твоем случае обязательно ночью кормить нужно иначе молоко вообще пропадет. Ночью тоже сцеживать.

Насчет сцеживаний - здесь нужно быть аккуратной и не подстегнуть гиперлактацию. Как только почувствуешь, что молока стало больше вырабатываться, закончи сцеживания.
А вообще, самое главное - настроиться на удачное и легкое грудное вскармливание. Общайтесь с малышами, кайфуйте от того, что они у вас появились. Старайтесь не нервничать. Сейчас самое главное - дать им возможность адаптироваться в этом мире (не зря же раньше бабушки говорили, что до 40 дней ребенок должен на печке лежать)

Nemiza
Модератор
Модератор

Сообщение OlaMama » 22 апр 2013, 11:58

Привет всем! Мы все же поедем в больницу лечиться.. Не получилось дома выздороветь :(
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение Пиончик! » 22 апр 2013, 12:49

Нашла интересную статью, которая помогла мне справиться с моим застоем молочка... Может кому пригодится.первый раз грудью кормлю... :smuschenie:
http://www.akev.ru/content/view/435/31/
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Adelia » 22 апр 2013, 14:21

Девочки, особенно кто уже рожал - у вас цикл к какому сроку восстановился? У меня вчера выделения кровянистые начались, сначала чуть-чуть, сегодня сильнее. По ощущениям все хорошо, ничего не болит. Сегодня к врачу сбегать возможности нет. Вот и думаю - может месячные нагрянули, хотя мне кажется рано еще совсем. Не знаю, что и думать :(
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив