мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение eniseyka » 17 мар 2010, 10:27

девочки с чего прикармливать начинали?
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение milcome » 17 мар 2010, 13:04

мы пока ни с чего. в 6 начнем. правда, давали яблоко полизать и банан. и вареной картохи пару микродоз
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Софья » 17 мар 2010, 13:17

eniseyka писал(а):девочки с чего прикармливать начинали?

Я в 3,5 месяца стала давать по капле скобленого яблочка! Потом все по-маленьку. Сейчас едим все подряд. Покупаю кашки: рис, гречка, овсянка. Каждый день чередую. Едим яблоко, банан, пюрешки "Бабушкино лукошко" (не дорогие и мне нравятся по вкусу больше всех), делаю на блендере овощные - брокколе, тыква, морковь, кабачок. Вчера ревел чтобы я дала ему булочку - пощипала ему микродозами, зато все довольны! Единственное не даю манную кашу - она дает прибавку в весе! ;)
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение eniseyka » 17 мар 2010, 13:56

Софья писал(а):

Я в 3,5 месяца стала давать по капле скобленого яблочка! Потом все по-маленьку. Сейчас едим все подряд. Покупаю кашки: рис, гречка, овсянка. Каждый день чередую. Едим яблоко, банан, пюрешки "Бабушкино лукошко" (не дорогие и мне нравятся по вкусу больше всех), делаю на блендере овощные - брокколе, тыква, морковь, кабачок. Вчера ревел чтобы я дала ему булочку - пощипала ему микродозами, зато все довольны! Единственное не даю манную кашу - она дает прибавку в весе! ;)

ой спасибо Софья, а то я уже все позабыла с дочей. мы искусственники, и тоже уже надо начинать вводить прикорм. :roll:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Лисичка » 17 мар 2010, 15:05

Мы начали прикорм с 4х месяцев. Нам педиатр советовал начинать с рисовой каши по 0,5 ч ложки раз в день и каждый день прибавлять еще по 0,5 ч. л. Сначала плевался, а через пару дней стал уплетать за обе щеки. Самое интересное, что с прикормом мы за месяц набрали всего 500г. А раньше на одних смесях прибавляли в месяц по 1кг. ;) Еще можно натирать яблоко и сварить из него компотик, но сахара очень мало. Теперь советует начинать давать пюрешки. Нам 5 месяцев. Мы тоже исскуственники.
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек

Сообщение Софья » 17 мар 2010, 16:33

licichka писал(а):

Мы начали прикорм с 4х месяцев. Нам педиатр советовал начинать с рисовой каши по 0,5 ч ложки раз в день и каждый день прибавлять еще по 0,5 ч. л. Сначала плевался, а через пару дней стал уплетать за обе щеки. Самое интересное, что с прикормом мы за месяц набрали всего 500г. А раньше на одних смесях прибавляли в месяц по 1кг. ;) Еще можно натирать яблоко и сварить из него компотик, но сахара очень мало. Теперь советует начинать давать пюрешки. Нам 5 месяцев. Мы тоже исскуственники.

Ага, я согласна с тем, что на прикорме набирается меньше, чем на смесях! Хотя это может из-за возраста (чем взрослее, тем меньше набирается!?) ;) Мы тоже бутылочники с рождения. А еще я своему покупаю печенье Хайнц, иногда даю так пососать, а иногда мокаю в сок, бывало, что и молоком его растворяла. Очень здоровское, даже мне нравится, а под действием влаги превращается в кашку, т.е. нет крошек!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение milcome » 17 мар 2010, 16:36

Софья писал(а): Хотя это может из-за возраста (чем взрослее, тем меньше набирается!?) ;)

это правда!хотя я для тех, кто на ГВ, знаю, что прибавка в 1 месяц 600г, во 2 и 3 800г, а потом каждый месяц на 50 г меньше. но это в идеале, а на деле чаще по-другому получается!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение eniseyka » 17 мар 2010, 21:53

licichka писал(а):Нам педиатр советовал начинать с рисовой каши по 0,5 ч ложки раз в день и каждый день прибавлять еще по 0,5 ч. л.

а кашу магазинную брала или сама варила? :oops: мы дочке брали кашу BABY в такой беленькой коробке, она уже с добавлением молока была, ей нравилась.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор

Сообщение Аистенок » 18 мар 2010, 00:12

Tatty писал(а):Ниче не ест у меня, на все каши покупные аллергия, вчера яблоко зеленое дала капелюшку - тоже вылезло сразу :(

Попробуй сама гречку в кофемолке размолоть и кипяточком запарить. А зеленые яблоки тоже могут быть аллергичны. Попробуй желтые, белый налив. Или вообще подожди с фруктами, начни с овощей - кабачок, цветная капуста, брокколи.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лисичка » 18 мар 2010, 11:36

eniseyka писал(а):
licichka писал(а):Нам педиатр советовал начинать с рисовой каши по 0,5 ч ложки раз в день и каждый день прибавлять еще по 0,5 ч. л.

а кашу магазинную брала или сама варила? :oops: мы дочке брали кашу BABY в такой беленькой коробке, она уже с добавлением молока была, ей нравилась.

мы покупали кашу Малышка или малютка рисовую, низкоаллергенную. так как с самого рождения аллергики. к нашему счастью аллергии нет. развожу водой, а потом добавляю немного смеси, чтобы кашка была жиденькой и не застревала в горле. даю запивать смесью. компотик из зеленого яблока не пришелся по душе сыночке. чуть попьет и выплевывает. пока отказалась от компота.
решила каши не покупать, а рис тот же отварить и в блендере измельчить. посмотрим, как кушать будет и как отреагирует организм. вводить нужно не более одного продукта в неделю. поэтому пюрешки, что нам посоветовал педиатр, пока не тороплюсь давать. успеем еще
Последний раз редактировалось Лисичка 18 мар 2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Лисичка
Организатор
Организатор
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив