мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015! ЗАКРЫТЬ

Наши золотые малыши!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Liesje » 19 окт 2015, 10:50

Татуська писал(а):А нам сегодня уже месяц :). Как быстро время пролетело :Crai_zi:

Время теперь совсем быстро пролетает, не то что при беременности. Недавно посмотрела свои фотографии, сделанные за 2 дня до родов - пришла в ужас: какой огромный был у меня живот, как я с ним жила! Как все быстро забывается!

Сыночек ночью умудрился занять положение поперек кроватки и стал возмущаться. Видимо ногами перебирал и упирался,пеленанию не поддается, да и пеленок таких больших почти нет, будем уже ползунки одевать.
Liesje
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 361
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Liesje

Сообщение Фрекен Бок » 19 окт 2015, 11:03

Мы уже в ползунках, и 56 размер нам мал, иногда пеленаю т.к она все таки устает видимо руками размахивать :)
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015!

Сообщение TigRRRa » 19 окт 2015, 13:31

Liesje Спасибо за совет
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Сообщение TigRRRa » 19 окт 2015, 13:33

Может быть проблема колик еще зависит от питания мамы? Я уже не знаю что кушать, вроде и так один суп ем :-_(
Изображение
TigRRRa
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Меня зовут: Юлия

Сообщение Kistochka » 19 окт 2015, 13:45

TigRRRa писал(а):Может быть проблема колик еще зависит от питания мамы? Я уже не знаю что кушать, вроде и так один суп ем :-_(

девочки, привет! :ne_znau:
прочитала про колики, и вспомнила наши..ух,как вспомню так вздрогну! я до полу года наверно придерживалась диеты,хотя.. надо ли это было делать, и не знаю даже! педиатр говорила,что питание мамы еще как влияет на газообразование малыша.. кто-то говорит,что все это ерунда!

у нас до 3 месяцев тварился иногда такой ужас, ночами не спали! даже купили с мужем беруши, так как знали,что сейчас помоемся вечером и начнется :Crai_zi:
чего только не прбовали, но мне кажется эффект был от сабсимплекса и бейбикалма! еще нормобакт маленько давали! а вообще конечно, лучше к педиатору ,если прям сильно будет беспокоить! сдать анализ на дисбак! мы сдавали,все было в норме! но колики мучали! после 3х месяцев стало значительно легче! и истерики прошли , поджимание ножек! но массаж животика, мяч - помогали нам месяцев до 7 точно! я все это без конца делала утро,день,вечер! :ne_znau:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575
Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Alena@ » 19 окт 2015, 15:19

Всем привет))) мы тоже хотим к вам в домик :smuschenie:
Изображение
Alena@
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Меня зовут: Лена
Мои детки: шоколадка Алёнка

Сообщение БалОКо » 19 окт 2015, 16:38

Всем привет! И мы хотим :) Ярослав, 3620, 52 см.
Мы очень плохо пукаем, весь корчится, плачет и не спит. Безумно жалко его :( пока ничего не пробовала, но так у нас с самого роддома :(
Девочки, посоветуете с какого препарата лучше начать??
Изображение
БалОКо
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: БалОКо

Сообщение tasha20_09 » 19 окт 2015, 18:17

Есть теория, что колики - это вообще типа мигрени, ребенок испытывает дискомфорт большой, а проявляет его напрягаясь, поджимая ножки и при этом непроизвольно пукает. Типа доказано, что количество газиков в животе и поведение ребенка - мало связаны. Но я на всякий случай пока не ем ничего газообразующего. На мой взгляд Беби Калм немного помогает, хотя и Эспумизан тоже. У них принцип действия разный, поэтому попробовать лучше оба. Все еще от ребенка зависит. Моему старшему,казалось, ничего не помогало. Со вторым я спокойнее и ребенок спокойнее. Дети, конечно, разные. Но они точно чувствуют маму. Если мы нервничаем и они тоже все свои колики переживают болезненнее. Так что сначала успокоиться самой, потом очень нежно взять ребенка, так чтобы одна из ладонь обхватывала животик, и покачать или на фитболе покачать. Потом массаж животика (теплыми руками): поглаживания (пощипывания) вокруг пупка по часовой стрелке, потом теплая ванночка (закалку лучше не в те дни когда колики проводить), потом еще массаж, еще покачивания на руках. В принципе примерно это мы делаем каждый вечер и ттт, обходимся без лекарств.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Kistochka » 19 окт 2015, 18:33

tasha20_09 писал(а):Есть теория, что колики - это вообще типа мигрени, ребенок испытывает дискомфорт большой, а проявляет его напрягаясь, поджимая ножки и при этом непроизвольно пукает. Типа доказано, что количество газиков в животе и поведение ребенка - мало связаны. Но я на всякий случай пока не ем ничего газообразующего. На мой взгляд Беби Калм немного помогает, хотя и Эспумизан тоже. У них принцип действия разный, поэтому попробовать лучше оба. Все еще от ребенка зависит. Моему старшему,казалось, ничего не помогало. Со вторым я спокойнее и ребенок спокойнее. Дети, конечно, разные. Но они точно чувствуют маму. Если мы нервничаем и они тоже все свои колики переживают болезненнее. Так что сначала успокоиться самой, потом очень нежно взять ребенка, так чтобы одна из ладонь обхватывала животик, и покачать или на фитболе покачать. Потом массаж животика (теплыми руками): поглаживания (пощипывания) вокруг пупка по часовой стрелке, потом теплая ванночка (закалку лучше не в те дни когда колики проводить), потом еще массаж, еще покачивания на руках. В принципе примерно это мы делаем каждый вечер и ттт, обходимся без лекарств.

да..я в тот период столько перечитала всякой информации,так хотелось помочь доче. но везде писали - переждать! я читала так же,что вот это боль от газообразования в животике у детей, она у них не только в животике, она распространяется на все тело... и да, главное спокойствие! это да!
здоровья вашим малышам! а мамам терпения! :sun:
Изображение

Моя тема с рукоделием!
Бортики-подушки в кроватки, постельные комплекты, подушки-сплюшки, папки для первых документов!
viewtopic.php?f=214&t=91575

Kistochka
Фея
Фея
Участий в СП: 421
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Helen
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Liesje » 20 окт 2015, 16:13

Кому-нибудь прописывали лактозар?
Liesje
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 361
Меня зовут: Liesje