мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Squaw » 17 май 2012, 18:54

lenochiko, ВОЗ рекомендует не раньше 5-6 месяцев прикорм начинать, причем каши - у кого проблемы с весом ,а так - с овощей, фрукты, и тем более соки - ближе к году. Овощи - без соли и сахара ,если вводить вовремя - это когда у ребенка пищевой интерес сформировался, то ребятенок с удовольствием будет есть овощи и супчики :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Junga » 17 май 2012, 19:10

lenochiko я уже писала, что мы начинали прикорм с овощей, кушает с удовольствием, но то, что сама приготовлю, покупные овощные пюрешки выплевывает и отворачивается, никак не хочет облегчить маме жизнь :)
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Scorpionsha » 17 май 2012, 19:35

lenochiko, у меня аж трясется, когда баночку с овощным пюре открываю :-) тут важно начинать не с соков или сладких фруктовых пюрешек, чтоб малыш овощи распробовал, хотя у некоторых мам получается и после фруктовых соков овощами малышей кормить :ne_znau: но у моей подруги не получилось, она с 5-ти месяцев яблочные соки и персиковые пюрешки начала давать, сейчас сына ее вообще овощи не ест, не понял их вкуса.

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Шалунья » 17 май 2012, 19:54

Squaw писал(а):lenochiko, ВОЗ рекомендует не раньше 5-6 месяцев прикорм начинать, причем каши - у кого проблемы с весом ,а так - с овощей, фрукты, и тем более соки - ближе к году. Овощи - без соли и сахара ,если вводить вовремя - это когда у ребенка пищевой интерес сформировался, то ребятенок с удовольствием будет есть овощи и супчики :a_g_a:

Вот нам в субботу 5 мес, у нас как раз вес проблема, идем чуть выше средних значении. ну вроде кашу вчера сегодня давала-съедал сам, еще и рот открывал за добавкой! :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Шалунья » 17 май 2012, 19:57

Scorpionsha, так соки же вообще не рекомендуют да года, тут я согласна с Олей.

Junga,Scorpionsha, вот и хочу после каш овощи пробовать, но это после 6 мес получится, а мне все советуют (свекровь, подруги) фруктами побаловать!!! Я опять бунтую против них :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Junga » 17 май 2012, 20:25

lenochiko я как то дала своему чернослив, и хотя мы овощи уже ели недели 3, после чернослива он отказался их кушать, неделю не давала никакой прикорм, и через неделю он опять стал овощи лопать.
На счет каш: на мой взгляд они все сладкие, и будет ли ребенок после каши есть овощи я не знаю.
На счет фруктовых соков: не знаю что там рекомендуют, мы начали потихоньку соки с 3,5 месяцев и теперь пьем по бутылочки в день. Со старшим соки вообще начали пить с 2-х месяцев, и все у него отлично и гемоглобин всегда в норме и вес и рост, и здоровье было, пока травму не получил.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Scorpionsha » 17 май 2012, 20:59

lenochiko писал(а):Scorpionsha, так соки же вообще не рекомендуют да года, тут я согласна с Олей.

Junga,Scorpionsha, вот и хочу после каш овощи пробовать, но это после 6 мес получится, а мне все советуют (свекровь, подруги) фруктами побаловать!!! Я опять бунтую против них :-)

Бунтуйте, вы правы, фрукты пока - лишнее, это больше лакомство, чем прикорм :ne_znau: мне подруга еще говорит печенье начать давать, вот уж точно вредные советы, хотя она давала с 5,5 мес, но их семья вообще здоровым образом жизни и питания не отличается :Crai_zi:

Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Виктория-ромашка » 18 май 2012, 07:27

lenochiko писал(а): А как овощи ест? говорят ребятишки не очень их жалуют. :D

Моя цветную капусту уплетает, не оттянешь :D это самое любимое, а вообще ест брокколи, тыкву. Мы всем семейством попробовали пюрешки :wgreen: гадость, а доча уплетает. :D
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Виктория-ромашка » 18 май 2012, 07:30

Scorpionsha писал(а):lenochiko, у меня аж трясется, когда баночку с овощным пюре открываю :-) тут важно начинать не с соков или сладких фруктовых пюрешек, чтоб малыш овощи распробовал, хотя у некоторых мам получается и после фруктовых соков овощами малышей кормить :ne_znau: но у моей подруги не получилось, она с 5-ти месяцев яблочные соки и персиковые пюрешки начала давать, сейчас сына ее вообще овощи не ест, не понял их вкуса.

тут от мамы зависит, скорее всего мама любит персик и яблоко, а овощи без соли не понравились :D
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Scorpionsha » 18 май 2012, 07:45

Виктория-ромашка писал(а):
Scorpionsha писал(а):lenochiko, у меня аж трясется, когда баночку с овощным пюре открываю :-) тут важно начинать не с соков или сладких фруктовых пюрешек, чтоб малыш овощи распробовал, хотя у некоторых мам получается и после фруктовых соков овощами малышей кормить :ne_znau: но у моей подруги не получилось, она с 5-ти месяцев яблочные соки и персиковые пюрешки начала давать, сейчас сына ее вообще овощи не ест, не понял их вкуса.

тут от мамы зависит, скорее всего мама любит персик и яблоко, а овощи без соли не понравились :D

+1000
Ее вообще от капусты-морковки-кабачка тошнит :-) а я люблю это все, а если еще на пару приготовить.... :Kushat:
Scorpionsha
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив