мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Alexandra84 » 24 фев 2012, 12:49

Lenka, а у вас с мужем зубы у самих хорошие? А то говорят, что кариес и без сладкого спокойно развивается, а всё от генетики зависит. А расценки, конечно, жуть...... Жалко ребятёнка :( Многие сейчас процедуру серебрения проходят, чтобы зубы до смены сохранить.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Lenka » 24 фев 2012, 12:55

Пломбы конечно стоят у нас с мужем. Но тьфу тьфу вроде ничего. Не думаю что генетика. Я первый раз к стоматологу лет в 15 пошла. Да и муж тоже. Самое интересное мы сладкое дочке особо не даем. Морсики с вареньем дочка пьет. Может из за них :-_(
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение Inna M » 24 фев 2012, 13:25

У меня сына тоже морсик с малиной обожает :Crai_zi: теперь надо следить чтоб зубы не испортить.Мы дважды в день с пастой чистим.Я тоже думаю что в частной стоматологии лучше и условия и врачи не злые, а в обычной грубые очень.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Alexandra84 » 24 фев 2012, 15:02

Lenka, смотрела тут недавно передачу Комаровского про зубы, там задавали как раз такой же вопрос про кариес. Он сказал, что если ночью и грудь сосет, и морсы-компоты ночью давать, то как раз образуется благоприятная среда для размножения бактерий. Посмотрите по ссылке передачу, может полезной окажется http://video.komarovskiy.net/o-detskix- ... -2011.html
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Lenka » 24 фев 2012, 20:43

спасибо, обязательно посмотрю. А морсики теперь вообще не даю. Теперь только молоко и водичку :)
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение Мариванна » 01 мар 2012, 22:59

Inna M, поделитесь секретом, как зубки чистить научили? Мы вот уже как месяца три пытаемся и ни в какую - щетку пожует, если самому в руки дать, а если я ему чищу, то рот закрывает или отпихивает мою руку :ne_znau: Уж и на себе показываю и объясняю...И вообще у меня ощущение, что мой ребенок быстро учится только тому, чего делать не надо, а ложкой кушать, зубки чистить, на горшок проситься как то не особо хочется.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Inna M » 01 мар 2012, 23:25

Мариванна я сыну где-то с 7-ми месяцев как первые 2 зубика вылезли чищу напальчником и сплатовской пастой(эту пасту можно проглатывать).Он привык, не противится.Даже кайфует когда его набухшие десны чешут :a_g_a: А сейчас три коренных зуба вылезли (всего пока 9-ть)и стоматолог сказал что их нужно обязательно щёточкой чистить и уже учить малыша сплёвывать :s_h_ok: :Crai_zi: Вот это у нас ну никак не получается, я ему показываю как надо делать, он понимает, но смеётся надо мной, а сам ну никак не хочет повторять.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Мариванна » 01 мар 2012, 23:34

А у нас 12-й зуб лезет, коренной. Будем значит дальше учиться терпеливо :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Alexandra84 » 01 мар 2012, 23:55

У нас сына чистке зубов, сморканию научил папа. Мы чистим щеточкой и пастой Рокс, паста органическая, её проглатывать можно. Вечером, когда чистят зубы, полощут рот прямо из лейки душа, сыну нравится, воду не проглатывает. А вот утром чищу я, придерживаю за подбородок и чищу зубки, потом естессна щетку выхватывает сынуля и сам чистит, сплевывать тоже пока не умеем.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Inna M » 07 мар 2012, 13:15

Девочки у нас вылезли 10 и 11 зубы. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Никакие мази нам не помогали - малыш очень плохо спал. Давала Нурофен вроде получше, а тут одноклассница подсказала не внуть давать, а мазать десны Нурофеном - в итоге за ночь проснулись только 2 раза ито чтоб покушать, а не поорать, хотя раньше бывало до 12-15 раз :Crai_zi:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив