мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Squaw » 18 май 2012, 07:47

lenochiko писал(а):
Squaw писал(а):lenochiko, ВОЗ рекомендует не раньше 5-6 месяцев прикорм начинать, причем каши - у кого проблемы с весом ,а так - с овощей, фрукты, и тем более соки - ближе к году. Овощи - без соли и сахара ,если вводить вовремя - это когда у ребенка пищевой интерес сформировался, то ребятенок с удовольствием будет есть овощи и супчики :a_g_a:

Вот нам в субботу 5 мес, у нас как раз вес проблема, идем чуть выше средних значении. ну вроде кашу вчера сегодня давала-съедал сам, еще и рот открывал за добавкой! :D

ну не "как раз" вам каши, если вы выше средних идете ,каши у тех, кому недобор рекомендуют ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Татьяна Косторная » 18 май 2012, 07:53

Я что по ходу одна -мамазлаямачеха???осталась... :pro_tiv:
Мы третий день яблочко скоблёное -понемногу.. :ne_znau: .Водичку иногда... Ещё несколько дней-сушки насасываем( смешно так на палец оденет и начмокивает :D )...Конечно , когда все кушают и она на коленках у меня-то прям всё схватить и захомячить готова-кто б дал. :-_( Иногда правда(когда совсем невмоготу -что в рот мне заглядывает)-могу и корку хлебы сунуть и один-два глотка того что сама ем-ложечкой(если жидкое)-обычно не выплёвывает -но успокаивается.
Вот вижу уже, что сама она к прикорму готова :a_g_a: , но я то не хочу :D -хочу , чтоб подольше на ГВ была!!!Что ж так дети быстро растут :pro_tiv: ...
Старших(как раньше советовали)-прикармливала с 3-4 мес, тоже и пюре и каши и соки.В 6-6,5 мес.помню уже кашу разводную (из аптеки)-уже на завтрак(хоть тоже и докармливала потом)-давала.Но они у меня в 9 мес. от ГВ и отказались-так как видимо без ГВ были сыты, и с ложки проще было есть, чем из тити сосать :ne_znau: .
Настраиваюсь на конец месяца-начну с 1 июня-"защищать дитё" от "злой"мамки :D .Девочки- вы какие пюрешки берёте? Читала , где-то темка была-"Бабушкино лукошко " хвалили вроде....
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Squaw » 18 май 2012, 08:03

Татьяна Косторная, прикорм - это знакомство со вкусами, а не замена груди. И откладывать в долгий ящик тоже не стоит ,чтобы у ребенка сформировался пищевой интерес и правильное пищевое поведение. Надеюсь, не надо рассказывать .что при грамотном прикорме на один продукт - его введение - отводится 3-7 дней. - начинаем буквально с полчайной ложечки.
И - да ,даем не из банки ,а пюре накладываем в ЧАШКУ! Можно дать ребенку ложку ,если уже орудует помаленьку - вот что съест то его :D , ну ,мама чуток помочь может.. :a_g_a:
Изображение

Squaw
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 08:12

Squaw писал(а):
lenochiko писал(а):
Squaw писал(а):lenochiko, ВОЗ рекомендует не раньше 5-6 месяцев прикорм начинать, причем каши - у кого проблемы с весом ,а так - с овощей, фрукты, и тем более соки - ближе к году. Овощи - без соли и сахара ,если вводить вовремя - это когда у ребенка пищевой интерес сформировался, то ребятенок с удовольствием будет есть овощи и супчики :a_g_a:

Вот нам в субботу 5 мес, у нас как раз вес проблема, идем чуть выше средних значении. ну вроде кашу вчера сегодня давала-съедал сам, еще и рот открывал за добавкой! :D

ну не "как раз" вам каши, если вы выше средних идете ,каши у тех, кому недобор рекомендуют ;)

ой, Оля я неправильно написала, :smuschenie: чуть выше нижних значений. у нас в месяц 600-700 грамм, не больше набор, только один месяц было 950гр, но нас тогда на смесь посадили и у сына пережор был конкретный :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Squaw » 18 май 2012, 08:13

lenochiko ;)
Изображение
Squaw
Модератор
Модератор

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 08:17

Татьяна Косторная, я тоже слышала, что Бабушкино лукошко хвалят. Но мы с мужем эксперимент проводили еще когда я беременная была. Он очень тыквенное пюре любит, так мы взяли всех фирм, что нашли по баночке. Мужу тоже лукошко больше всех понравилось. Говорит более естественный вкус.
Но я то еще осенью наморозила своих овощей (тыква, кабачок, цветная капуста) сама хочу варить.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 08:20

Junga, Ирина, а я пробовала каши, не сильно они сладкие например пюрешка из тыквы или цветной капусты вкуснее и слаще.
даже на молоке моем я бы не сказала, что шибко сладко. Гречка вообще гадость на мой вкус, а Сыну понравилась вроде.
А пюрешка с морковки и тыквы вообще вкусняшка :ya_hoo_oo:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 18 май 2012, 08:21

Squaw писал(а):Татьяна Косторная, прикорм - это знакомство со вкусами, а не замена груди. И откладывать в долгий ящик тоже не стоит ,чтобы у ребенка сформировался пищевой интерес и правильное пищевое поведение. Надеюсь, не надо рассказывать .что при грамотном прикорме на один продукт - его введение - отводится 3-7 дней. - начинаем буквально с полчайной ложечки.
И - да ,даем не из банки ,а пюре накладываем в ЧАШКУ! Можно дать ребенку ложку ,если уже орудует помаленьку - вот что съест то его :D , ну ,мама чуток помочь может.. :a_g_a:

Говорить-то хорошо... :D
А если у нашей :ne_znau: - дал попробовать, а потом забрал(как ту же сушку или водичку)-такой сразу :krik: .Бежим из-за стола подальше в спальню-доставая титю на ходу- а она может и не взять даже..Она ж видит как брат и сестра кушают - и им это вот нравится.(и видит , что титю-то они ж не кушают?!).Она ж не дура-понимает-что мама-мамой-а процесс еды связан ещё и со столом в столовой
.Я у неё часто и в роли рикша-мамы-это когда сидя на руках-она от меня прям обеими руками отталкивается( иногда и ногами тоже)-приходиться разворачивать лицом вперёд: типа неси меня -туда куда мне надо , чтоб я всё видела( и ты мамка вроде рядом, но обзор не загораживаешь).Поэтому и рюкзачок использую редко-даже если и сидит-хватает всё до чего дотянется-и хоть как ты её игрухами-погремухами интересуй-несколько минут и ей надо именно -то что я в руках держала только что!(хоть это нож или ложка горячая-если кушать готовлю и т.д.Мне поэтому проще её на своём боку на одной руке(чаще левой) держать- а правой я мно-о-ого чего могу делать :D .Если что -просто поворачиваюсь торсом-отклоняю как бы её-она дотянуться не может -потом опять поворачиваюсь -вот так танцую и дружим с ней( иногда даже под музыку :ta_n_cor: ).Сейчас пару дней как-развлекуха возрастная началась-потеребит игруху какую-нибудь и зашвыривает-ждёт когда подниму и опять :D .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Scorpionsha » 18 май 2012, 08:27

Татьяна Косторная, бабушкино лукошко и гербер самые хорошие, тоже по отзывам, да и по составу ориентировалась :a_g_a: мы гербер за обе щеки уплетаем монокомпонентные, сейчас уже баночку за раз съедает(80 гр), если половину дать и прекратить кормление, пока до титьки несу(мы лежа на кровати титю кушаем) истерит до побагровения, поэтому даю баночку целиком, тогда хотя бы довольный ждет, пока дадут титю запить :D
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 08:28

Татьяна Косторная, у нас прям один в один. Сушку с боем отбираем, потом как два клоуна с папой вокруг пляшем, чтоб отвлечь. Титя не рулит. :( Но я думаю у нас еще из-за зубов, потому что грызет все, в том числе и титю. Я бы тоже с прикормом не стала торопится, но вес плохо набираем, да и стул сильно жидковат, педиатр говорит после каш стул получше станет. А так бы мы только титей, ну и иногда сушками баловались.
А папа наш додумался еще дать сладкое яблочко попробовать, :D когда сам ел, так сыну всю ночь газики мучали. Зато как ему понравилось, тут даже о тите не вспоминал :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив