мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 08:28

Scorpionsha писал(а):Татьяна Косторная, бабушкино лукошко и гербер самые хорошие, тоже по отзывам, да и по составу ориентировалась :a_g_a: мы гербер за обе щеки уплетаем монокомпонентные, сейчас уже баночку за раз съедает(80 гр), если половину дать и прекратить кормление, пока до титьки несу(мы лежа на кровати титю кушаем) истерит до побагровения, поэтому даю баночку целиком, тогда хотя бы довольный ждет, пока дадут титю запить :D
,,

:D :D :D
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 08:32

А мы наконец-то стали на живот сами переворачиваться, но только тогда если сыну сильно надо, и орать некогда!!! А так орем, чтоб перевернули. А может орать надоело :D Я уж думала так лентяйничать и будет. И сегодня сам обратно пару раз перевернулся, но это ему не интересно, прям видно, что на спине скучно лежать стало :Klevo:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Scorpionsha » 18 май 2012, 08:50

Squaw писал(а):Татьяна Косторная, прикорм - это знакомство со вкусами, а не замена груди. И откладывать в долгий ящик тоже не стоит ,чтобы у ребенка сформировался пищевой интерес и правильное пищевое поведение. Надеюсь, не надо рассказывать .что при грамотном прикорме на один продукт - его введение - отводится 3-7 дней. - начинаем буквально с полчайной ложечки.
И - да ,даем не из банки ,а пюре накладываем в ЧАШКУ! Можно дать ребенку ложку ,если уже орудует помаленьку - вот что съест то его :D , ну ,мама чуток помочь может.. :a_g_a:

А почему надо перекладывать? :ne_znau: по мне так из баночки куда удобнее, можно недоеденное закрыть и в холодильник поставить, можно в процессе еды баночку в теплую воду поставить, чтоб пюре не остывало, да и посуды грязной меньше, доели пюрешку - выкинули баночку. Или я чего-то не понимаю? :cvetochek:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Татьяна Косторная » 18 май 2012, 09:02

Scorpionshaа это у вас неправильное пищевое поведение :D , или попросту-неэстетичная лень :D .Можно иногда от лени и картошку жареную со сковороды поесть...Но дитю конечно лучше-норму отмерить-и ему понятнее-сколько съесть надо бы :a_g_a: , да и сразу к этике за столом привыкает-поэтому лучше и кормить за столом, а не "на ходу" или в комнате и т.д.
Тут тоже главное не переборщить с этим -правильным поведением-а то потом такие брезглявки и "я стольконесъемки" получаются как моя старшая :D .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение alilika » 18 май 2012, 09:25

А я вчера не удержалась и сделала салат из свежей капусты с нерафинированным маслицем :Crai_zi:
Доча ночь беспокойно спала, вошкалась часа два, поэтому спала со мной. Ну когда же можно будет капусту? очень ее люблю :mecta:

Squaw, Оля, так если малыш вообще в итоге две ложки съест? он же недоест тогда? я своего докармливала до последней ложки, пока он баловался.
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Scorpionsha » 18 май 2012, 09:32

Татьяна Косторная, кто ж говорит, что мы не за столом, за столом, как белые люди и в стульчике специальном :a_g_a: ну а насчет чашки... я ж не с кастрюли ему ложкой черпаю, малыш прекрасно видит что и сколько осталось в баночке, этикетку я перед едой снимаю, чтоб не было отвлекающих моментов. Я думаю, нет разницы с какой чашки ему есть, с той, что мама для него выбрала и купила или с той прозрачной, куда завод расфасовал пюре :-) баночки-то эти на один "укус", а если их еще по тарелке размазывать... Или вы сами когда кушаете, на стол банки стеклянные не ставите, огурчики те же, например или оливки? :s_h_ok:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Squaw » 18 май 2012, 10:06

Scorpionsha ,1. баночки мыть надо снаружи, -неизвестно .где они были в магазе. 2. про эстетичность Таня верно подметила - мы же не едим из банки за столом, надо с раннего приучать, что из тарелочки культурно кушать, ну ,и про меру - верно - кончилось в тарелочке и все :ne_znau:
alilika ,так на то это и ПРИкорм, а не ДОкорм.У ребенка пока титя на первом месте. а смысл до последней ложки докармливать ,елис, например, не хочет.
И-и не забываем - баночки -кашки-коробочки-акции - это все деньги для производителей ,и чем больше будем впихивать, "чтобы добро не пропадало", тем больше будем покупать...
А по поводу количества - ну купите вы банку в 150 мл... И что - если кричать будет - до конца докормите? :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 18 май 2012, 10:35

Scorpionsha писал(а): Или вы сами когда кушаете, на стол банки стеклянные не ставите, огурчики те же, например или оливки? :s_h_ok:

Женя-не в обиду :ne_znau: -но не ставлю :yazik: .У меня ж дочери -и я помню(начиная с ипервого рождения)-да и вообще в силу своего хоть и советского( кстати считаю лучшего!) воспитания на примере Володи Ульянова( Ленина) и Общества Чистых тарелок-что я человек и хоть и дома не ресторан-но ...
Как -то вот не могу сейчас представить Володю Ульянова за столом с баночкой огурчиков :D ,а с тарелочкой прям-загляденьице.Даже если в ней картофель в мундире :a_g_a: и на блюдце САЛО СОЛЁНЕНЬКОЕ...м-м-м-м.
И есть у меня большая семейная сковорода-но едим мы из неё ту же жаренную картошечку , только в воспитательных целях( раз в месяца 3-4)-когда надоедают:Мама я наелся-больше не хочу и т.п.А цели следующие: 1.кто успел тот и съел;2.я не вижу-сколько ж кто поел-поэтому не нервничаю-что кто-то поел "плохо"-мало...
П.С.И чего стесняться-то -ДА Я -КАКАНАЯ ИНТЕЛЛЕГЕНЦИЯ!Но посуду мне помыть не в лом! :ya_hoo_oo:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Виктория-ромашка » 18 май 2012, 10:39

Татьяна Косторная я тоже то яблоко, грушу поскребу доче, то сама со стола что-нибудь стащит :) у папы сало стащила, насасывала :Crai_zi: за общим столом сидим, ей все надо, вот по чуточке все и пробуем :-)
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Squaw » 18 май 2012, 10:44

вот хоть убейте -но сало-то 4-месячной зачем? :Crai_zi:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив