мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 2

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katerinka_kartinka » 16 дек 2012, 20:34

Аntonina1 писал(а):У меня муж в ДТП попал, теперь ремонт на 30 тыс., :( :( :( И прям к новому году !!! :s_h_ok:

Ого, а с ним все впорядке, без травм????
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Сообщение Anna_Tih » 16 дек 2012, 22:44

Аntonina1 писал(а):У меня муж в ДТП попал, теперь ремонт на 30 тыс., :( :( :( И прям к новому году !!! :s_h_ok:

пофиг на деньги! главное чтобы с мужем твоим было все хорошо!
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Надежда » 16 дек 2012, 23:15

Девочки, нам почти 4 месяца, мы на ГВ. Свекровь с 2,5 месяцев терроризирует меня, что пора ребенка прикармливать кашками, пюре, уже надо давать овощные соки и поить водой. Но я не понимаю, зачем торопиться. В последнее время я уже стала сомневаться, может я правда неправа? Со скольки месяцев вы начинаете прикорм?
PS: не кидайтесь тапками, если вы это уже обсуждали :smuschenie:
Надежда
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Re: Летние Дракончики 2012 - 2

Сообщение star » 16 дек 2012, 23:27

Надежда
ну мы только начинаем, 4 раза уже по капельке ели пюре,
воду мы не пили,
но уже, опять же 4 раза, делала изюмную водичку... по 20 мл, а сегодня выпил чуть больше, и расплакался когда забрала, еще просил.....

а вообще, первоначально, я не хотела раньше 6 месяцев вводить прикорм... ну вот после 5 начали... сначала покушаем не очень вкусную капусту,
потом уже к 6 фруктовые начнем... наверное так... просто много читала, что детки, кто сначало кушал сладенькое, потом отказывались от овощных пюрешек..

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Anna_Tih » 16 дек 2012, 23:57

Надежда писал(а):Девочки, нам почти 4 месяца, мы на ГВ. Свекровь с 2,5 месяцев терроризирует меня, что пора ребенка прикармливать кашками, пюре, уже надо давать овощные соки и поить водой. Но я не понимаю, зачем торопиться. В последнее время я уже стала сомневаться, может я правда неправа? Со скольки месяцев вы начинаете прикорм?
PS: не кидайтесь тапками, если вы это уже обсуждали :smuschenie:

ооох эти свекрови)))))))))) моя такие совдеповские советы давала пока я нее не осадила "сама разберусь, если нужно будет то у вас спрошу" :-) :-) :-) а что касается прикорма.. моей почти 5 месяцев.. ждать до 6 месяцев не будем))) после нового года сразу начнем вводить прикорм)) папка наш говори давай на Новый года дадим пюрешку пусть у Маши тоже будет праздник..наша обжорка думаю будет лопать за обе щеки.. будем начинать пока только с пюрешек.. я против соков до года как минимум, кашку можно давать, но так для разнообразия.. пока не поползет.. а то на кашках еще сильнее отъесться дама наша.. и так не худенькая.. вместо сока лучше компотик будем давать... папа у нас чумовые компоты варит :ya_hoo_oo:

Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Надежда » 17 дек 2012, 00:07

Я вот уже чего только не говорила :Crai_zi: ну вообще не понимает. Да еще и сказала мне недавно: кормите уже быстрее нормальной едой, хоть нам внучку оставлять будете.
Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение Ksyunya » 17 дек 2012, 07:43

мы прикорм еще не начали,пару раз яблочко пососали,но это прикормом не считается :D но скоро начнем с кабачков или капусты,еще тыква у нашей прабабушки припасена для правнука,каши уже после овощей,у Егора уже есть интерес к еде,любопытно ему как и что все кушают :abloko: ездили к Левинсон снова,сказала повторить массаж,тонус немного в ручках,в остальном все хорошо :ta_n_cor: и порекомендовала не использовать ни прыгунки,ни ходунки...
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Anna_Tih » 17 дек 2012, 09:04

Надежда писал(а):Я вот уже чего только не говорила :Crai_zi: ну вообще не понимает. Да еще и сказала мне недавно: кормите уже быстрее нормальной едой, хоть нам внучку оставлять будете.

это еще фигня.. моя заявила, что когда я работать пойду они Машу с себе заберут и мы (родители!!!) будем приезжать по будням в гости (типа че ребенка мучить возить каждое утро) и забирать на выходные, у меня челюсть об пол шлепнулась :-) :-) :-) свекр у виска пальцем покрутил на это заявление
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП

Сообщение Katyas » 17 дек 2012, 10:16

когда у нас появился первый ребенок мои родители говорили, что ему еды не хватает, надо смесь давать, ох как это меня злило :krik: . а со вторым все проще, сказала начну с овощей, значит и начну с них после НГ или на сам НГ, еще не придумала. Соки с сладкие пюрешки тоже начну после овощей. Соками увлекаться не буду. Юля, star, а как изюмную воду делать? Кстати, воду мы тоже пока не пьем. Каши из коробок не хочу, лучше крупу ,наверно, молоть буду :ne_znau: Вообще не слушайте никого, я вот с первым послушала про кроватку, купила обычную, тут высказала все родственникам при очередном нравоучении, а они мне конечно надо было брать которая качается :krik: :-)

Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение sveta04 » 17 дек 2012, 10:42

star мы каши начали с 4-х мес, потому что у нас дрисня была жуткая, постоянно текущая + срыгивания. Все это на фоне хорошего набора веса, нормальных анализов и приема бактерий. Всё прекратилось :ta_n_cor: (ттт). Но до сих пор после пробуждения сначала титя (доча сама требует, хотя сосет немного совсем), потом уже каша. Съедаем где-то 2/3 возрастной нормы. Едим только безмолочные. Как стул наладился пытались молочные давать и с добавками, но доча в отказ. С 5мес даем баночные пюре - капуста не понравилась, кабачок пошел, яблоко на ура, от персика стул жиже. Варила сама овощи, потом в блендер, без соли,масла и т.п. - есть только когда за общим столом, одна - без удовольствия. Вчера попробовали мясо с кабачком - понравилось)
По поводу Пантогама... серьезное, судя по аннотации (ИМХО), показания должны быть...
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Пред.След.

Вернуться в Архив