мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Сообщение zaynastya » 23 май 2013, 19:06

Julie писал(а):Девочки, мамы мальчиков, кто постарше (5 месяцев и более), вы сыночков присаживаете или нет?

я старшего присаживала, думаю Антошку тоже буду
8-913-54восемь-70-03
zaynastya
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1333
Фото: 1
Медали: 13
Мама двоих детей (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: мальчики

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение ОляЛёля » 23 май 2013, 19:40

yuliya251184 мы так же, ещё и выгибаемся и орём - вот с неделю, как такое у нас появилось
ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение yuliya251184 » 23 май 2013, 20:31

ОляЛёля писал(а):yuliya251184 мы так же, ещё и выгибаемся и орём - вот с неделю, как такое у нас появилось

Капец Оль я прям боюсь, записалась на понедельник к неврологу!!!Вы на массаж ходили??
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Tatiana_Coffeika » 23 май 2013, 21:27

Nata K. писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):
Каруселька писал(а):Костю с днем рождения!!!!

Мы сегодня были на приеме. За 14 дней наели 300гр. Наругала меня наш педиатр, что я осторожничаю с прикормом, говорит: - скоро ягоды пойдут, а вы только капусту кушать начали. Ничего конкретного мне про дозы не сказала, единственное что сказала это то, что все нужно пробовать. Опять придется обращаться к другу Комаровскому и интернету :-_(

Марин, наш друг Комаровский однозначно говорит НЕТ прикорму до 6 мес )))) А уж после 6 - кефир-творог-каши-овощи-мясо-фрукты (примерно по-моему в такой последовательности). А если говорит не хватает молока мамы - смесь.

Таня, а почему вы так доверяете Комаровскому? Кроме его мнения есть и другие, чя уверена, что его-то начали прикармливать уж в 3 месяца-то точно, пиарщик блин.

Наташа, вроде не сказала бы, что сильно доверяю, просто Марина сказала, что нужно посмотреть, что он говорит про прикорм, я ответила, так как недавно смотрела. :D Да и не вижу ничего такого криминального в его рекомендациях. Если бы у меня сын нормально поправлялся, я бы и не вводила никаких прикормов до 6 мес., а так как с весом проблема - налегаем на кашу, хоть и не очень нравится :(
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 23 май 2013, 21:35

Julie писал(а):Девочки, мамы мальчиков, кто постарше (5 месяцев и более), вы сыночков присаживаете или нет?

Юля, я Костика можно сказать присаживаю полулежа в беременную подушку, которая еще и для кормления. иногда. Сильно уж он тянется сидеть, прям психует, поднимается градусов на 15-20 от поверхности, а потом бабах :Crai_zi:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nata K. » 23 май 2013, 21:44

Tatiana_Coffeika писал(а):Таня, а почему вы так доверяете Комаровскому? Кроме его мнения есть и другие, чя уверена, что его-то начали прикармливать уж в 3 месяца-то точно, пиарщик блин.

Наташа, вроде не сказала бы, что сильно доверяю, просто Марина сказала, что нужно посмотреть, что он говорит про прикорм, я ответила, так как недавно смотрела. :D Да и не вижу ничего такого криминального в его рекомендациях. Если бы у меня сын нормально поправлялся, я бы и не вводила никаких прикормов до 6 мес., а так как с весом проблема - налегаем на кашу, хоть и не очень нравится :([/quote]
Не, ну он прикольный дядька, я даже иногда смотрю его, но культа не делаю, по мне так он стоит в одном ряду с утренней передачей Малышевой, Геннадием Малаховым и т.п., а там иногда такую чушь говорят :Crai_zi: Я считаю, что если ребенок готов к прикорму, то нет ничего криминального, чтобы его давать раньше 6 месяцев, мой оказался не готов и я отложила прикорм, а старшего сына прикармливала с 2,5 месяцев, а в 6 он уже у меня ел кашу, творог, яйцо, кефир, соки, пюре, компот. Вообще не понимаю откуда взалась цифра 6 месяцев. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 23 май 2013, 21:46

Nata K. писал(а):Таня, а почему вы так доверяете Комаровскому? Кроме его мнения есть и другие, чя уверена, что его-то начали прикармливать уж в 3 месяца-то точно, пиарщик блин.

Наташа, вроде не сказала бы, что сильно доверяю, просто Марина сказала, что нужно посмотреть, что он говорит про прикорм, я ответила, так как недавно смотрела. :D Да и не вижу ничего такого криминального в его рекомендациях. Если бы у меня сын нормально поправлялся, я бы и не вводила никаких прикормов до 6 мес., а так как с весом проблема - налегаем на кашу, хоть и не очень нравится :(

Не, ну он прикольный дядька, я даже иногда смотрю его, но культа не делаю, по мне так он стоит в одном ряду с утренней передачей Малышевой, Геннадием Малаховым и т.п., а там иногда такую чушь говорят :Crai_zi: Я считаю, что если ребенок готов к прикорму, то нет ничего криминального, чтобы его давать раньше 6 месяцев, мой оказался не готов и я отложила прикорм, а старшего сына прикармливала с 2,5 месяцев, а в 6 он уже у меня ел кашу, творог, яйцо, кефир, соки, пюре, компот. Вообще не понимаю откуда взалась цифра 6 месяцев. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение ОляЛёля » 23 май 2013, 21:51

yuliya251184мы в месяц делали, а недавно физио прошли и пропили пантогам - голову хорошо теперь держим, переворачиваемся, даже лёжа приподнимать верхнюю часть туловища начала - будто сесть хочет, и вот завыгибалась с чего-то....
ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Julie » 23 май 2013, 21:58

Юля, я Костика можно сказать присаживаю полулежа в беременную подушку, которая еще и для кормления. иногда. Сильно уж он тянется сидеть, прям психует, поднимается градусов на 15-20 от поверхности, а потом бабах :Crai_zi:

Во-во, мы тоже, стоит к себе спинкой повернуть и сесть с ним на руках, как начинает вперед подтягиваться, не удержишь его. Просто не помню откуда слышала, еще когда дочка маленькая была, что пока ребенок сам не сядет, нельзя присаживать, не зависимо мальчик или девочка. А вокруг все говорят: мальчик - можно присаживать... Вот и хотела ваше мнение узнать.. Сама, пожалуй, побоюсь присаживать все же :)
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Katok » 24 май 2013, 06:56

ОляЛёля писал(а):даже лёжа приподнимать верхнюю часть туловища начала - будто сесть хочет, и вот завыгибалась с чего-то....

у нас так же, девочки, а что вы понимаете под присаживанием? я тут на днях дочу с сыном фотала, вот так же наверно можно? Она же не сидит, а полулежа, как в автокресле получается! и второе фото как она руки держит когда на животе, про что я спрашивала нормально так или она должна их прям перед лицом держать?
Последний раз редактировалось Katok 26 май 2013, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив