мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Рысь » 10 мар 2012, 18:42

Inna M
Сочувствую :(
Не представляю, как бы я при таком раскладе выдержала... я бывает по два раза за ночь встаю к своим мальчишкам, и всё, - куматозный день мне обеспечен, если только днем бывает с ними посплю часок, тогда полегче :)

Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение Alexandra84 » 10 мар 2012, 18:51

Inna M, Инна, ну у вас прям жесть!!!! :s_h_ok: Желаю вам скорейшего прорезывания всех зубов!!!!!!! :) А то так от тебя ничего останется
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск

Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение НАТУСЕЧКА » 10 мар 2012, 22:59

Inna M писал(а):Мариванна А сейчас три коренных зуба вылезли (всего пока 9-ть)

Ого какие вы зубатики. А у нас (мы родились 05.01.2011) пока только 6 зубов, но видимо новые лезут-кусается жуть как больно. Причём всех и всё, что под руку попадётся (кроме ПАПЫ) :s_h_ok: Мы с дочей обе уже покусаны, а не дашь укусить-дак он ещё и драться кидается :s_h_ok: Что делать :?:
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Alexandra84 » 10 мар 2012, 23:11

НАТУСЕЧКА писал(а):
Inna M писал(а):Мариванна А сейчас три коренных зуба вылезли (всего пока 9-ть)

Ого какие вы зубатики. А у нас (мы родились 05.01.2011) пока только 6 зубов, но видимо новые лезут-кусается жуть как больно. Причём всех и всё, что под руку попадётся (кроме ПАПЫ) :s_h_ok: Мы с дочей обе уже покусаны, а не дашь укусить-дак он ещё и драться кидается :s_h_ok: Что делать :?:

Я считаю, что нельзя потакать ребенку и давать кусать себя и других членов семьи. Это уже вседозволенность какая-то, тем более ребенку больше года.
Я своего сына отучила еще месяцев в 9 кусаться: когда начал кусаться, я сначала просто объясняла, что нельзя кусать маму и папу, что нам больно, но сынок улыбался , хитрые глазки делал и снова кусался тут же. Тогда я ему дала по губам, легонько естественно, сыну было не больно, но он жутко оскорбился - заплакал с обидой прям в глазах. На следующий день та же история повторилась - и всё! Мы забыли что-такое кусаться!
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Рысь » 11 мар 2012, 08:30

Alexandra84
Я так же делала :-) тоже ходил обижался на меня, зато перестал... :-)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Рысь » 11 мар 2012, 08:43

НАТУСЕЧКА
Или еще совет :) продаются такие щетки зубные, с резиновым наконечником. То есть, вместо щетинок, резиновые шипы... Вот... я когда вижу, что у моего младшего дискомфорт, я на эту щетку выдавливаю немного камистада (калгель мне не понравился), и даю сыну, он эту щетку может ходить полдня грызть... Мне кажется ему помогает, а пальцем он десны не дает мазать, рот крепко закрывает :)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение НАТУСЕЧКА » 11 мар 2012, 08:59

Девочки! Я и по губам шлёпала и камистад мажу-не помогает. Он и новую кожаную мягкую мебель уже угол у подлокотника сгрыз. Причем понимает слово НЕЛЬЗЯ- грозит пальцем, а отвернёшься- так он то укусит кого-нибудь сзади подойдёт, то от дивана кусок отщипнёт. Но ведь бить то постоянно тоже не выход. Ведь он же после своей ПРОДЕЛКИ убегает куда-нибудь в укромное местечко и прячется. Может со временем пройдёт :?:
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Inna M » 11 мар 2012, 09:40

Alexandra84 писал(а):Inna M, Инна, ну у вас прям жесть!!!! :s_h_ok: Желаю вам скорейшего прорезывания всех зубов!!!!!!! :) А то так от тебя ничего останется

Ой, Саша, это точно!От моего лица итак уже ничего нормального не осталось - глаза все опухшие :Crai_zi: , лучше бы масса тела так уходила :-) :-) :-) Сегодня у нас третья бессонная ночь была. Раньше если днём сына спать ложу, сама быстренько всё по дому успеваю сделать, а сейчас его уложу, а меня прям рубит :( какая тут уборка и готовка)
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Inna M » 11 мар 2012, 09:44

Alexandra84 писал(а):Я считаю, что нельзя потакать ребенку и давать кусать себя и других членов семьи. Это уже вседозволенность какая-то, тем более ребенку больше года.
Я своего сына отучила еще месяцев в 9 кусаться: когда начал кусаться, я сначала просто объясняла, что нельзя кусать маму и папу, что нам больно, но сынок улыбался , хитрые глазки делал и снова кусался тут же. Тогда я ему дала по губам, легонько естественно, сыну было не больно, но он жутко оскорбился - заплакал с обидой прям в глазах. На следующий день та же история повторилась - и всё! Мы забыли что-такое кусаться!

Я также отучила кусаться, но иногда ненороком всё-же кусанёт(легонько) - понимает что сильно точно нельзя кусаться :D :D :D Видимо это те моменты когда уж сильно зубки больно.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Мариванна » 11 мар 2012, 12:32

А у меня ребенок не кусается, зато дерется - подойдет ко мне или к папе и каааак даст по лицу! Отучаю потихоньку - говорю не надо маму бить, надо гладить и глажу себя его рукой. Вроде помогает :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Архив