мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Рысь » 11 мар 2012, 22:06

НАТУСЕЧКА
Мариванна
Может они так внимание пытаются привлечь :)
У меня старший тоже что попало вытворял в год с небольшим... (пальцы в розетку пихал, кусался, дрался, пакостил) и всё только с целью привлечения внимания... :)
Сейчас подрос, поспокойнее стал :)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение НАТУСЕЧКА » 11 мар 2012, 22:19

Рысь
Да внимания видимо ему даже слишком предостаточно. У нас дома все около него, ни на секунду одного нельзя оставить - что нибудь сотворит или куда нибудь залезет. Он у нас гиперактивный ( полная противоположность сестре, ту где посадишь, через два часа там и заберёшь, ни шагу в сторону без разрешения). А парень наш фигаро там, фигаро здесь- то и успевай его ловить. То на подоконник залезет-подкатит машину, то на стол со стула, а последне время на телевизор метится всё :s_h_ok: :Crai_zi:
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Рысь » 11 мар 2012, 22:33

Моё "исследование" показало, что если в семье старший ребенок спокоен, то младший обязательно будет оторва :)
И наоборот, если старший спокоен, то младший гиперактивный :) у 99% так :)
Да, тут уже надо просто включать мамские чувства и сердце подскажет как быть :) у меня с точностью до наоборот, младший спокоен (тьфу-тьфу-тьфу), зато старший, как иногда начнет выпендриваться... я просто разворачиваюсь и ухожу в другую комнату :) сам потом приходит извиняться :)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение НАТУСЕЧКА » 11 мар 2012, 22:48

Дак вот в том то и дело, маленький ещё, а уже к тому же и хитрит.
Напакастит и прячется куда нибудь ( то в угол, то за диван, а может под нашу кровать залезть- каким только образом он это умудряется сделать-ему одному известно) или идёт обнимается, целуется, ластится - ну как такого поругать. То некогда-достаёшь его откуда-нибудь, то таешь, как "мороженое" и про всё забываешь от его проявлений нежности. Расслабишься..., а он тябя неожиданно потом как цапнет за самое ближайшее для него место и всё по новому повторяется....Шлёпать пробовали, наказывать пробовали и объясняем постоянно-он смотрит, хлопает своими глазищами с огромными ресницами-вроде как понимает, а делает всё равно своё.
Надеюсь всё пройдёт :Crai_zi:
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Alexandra84 » 11 мар 2012, 22:50

НАТУСЕЧКА, видимо придётся вам просто переждать этот период :) Такой характер)))))))
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Inna M » 11 мар 2012, 23:10

НАТУСЕЧКА писал(а):Дак вот в том то и дело, маленький ещё, а уже к тому же и хитрит.
Напакастит и прячется куда нибудь ( то в угол, то за диван, а может под нашу кровать залезть- каким только образом он это умудряется сделать-ему одному известно) или идёт обнимается, целуется, ластится - ну как такого поругать. То некогда-достаёшь его откуда-нибудь, то таешь, как "мороженое" и про всё забываешь от его проявлений нежности. Расслабишься..., а он тябя неожиданно потом как цапнет за самое ближайшее для него место и всё по новому повторяется....Шлёпать пробовали, наказывать пробовали и объясняем постоянно-он смотрит, хлопает своими глазищами с огромными ресницами-вроде как понимает, а делает всё равно своё.
Надеюсь всё пройдёт :Crai_zi:

У нас таже история - напакостит, а потом своими реснищами на тебя хлопает, даже и поругать после этого забываю, расплываюсь :) :ne_znau:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Мариванна » 11 мар 2012, 23:16

Ага, а мой ребенок натворит чего-нибудь и бежать :) А ругаться начнешь, так еще и разревется белугой :( Девочки, а ваши детки уже научились кушать ложечкой и пить сами из кружки? Мой вот вроде все понимает как делать и даже может, но все так и тянет баловаться - воду проливать, ложкой еду раскидывать. Видимо рано еще :ne_znau:
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Lenka » 11 мар 2012, 23:21

видно все дети одинаковые!!!!:)))) Все пакостят, убегают, а потом так мило улыбнуться и мы готовы все забыть и простить!!! Моя дочка пьет уже сама и с кружки, и сок сама с бутылочки. а кушать знает что ложкой, но я ей не даю. Честно говоря смысла не вижу, вот годика в 1,5 начну давать в руку ложку. а сейчас за ними дольше убирать прийдется, да и все равно докармливать.
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение Рысь » 11 мар 2012, 23:37

Мариванна
У меня сына есть только руками исключительно :-) узбеком, наверное, был в прошлой жизни :-)
Если я ему ложку подношу, он отворачивается, и не ест, хотя точно знаю, что голодный, вот так вот мы и кушаем, руками... Я на столик положу всего и он сам сидит кушает, и запивает из бутылочки :) я не заморачиваюсь... маленький еще, пусть как удобно, так и ест, главное, что ЕСТ :) а не ходит и орет голодный :D
А старший у меня тоже все умеет сам, только вот за столом по три часа сидит - мечтает о чем-то... пока сама не подойду и не буду его с ложечки кормить, так и будет сидеть, мечтать.... Так интересно иногда, о чем может думать такой маленький человечек ;)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Мариванна » 11 мар 2012, 23:56

Рысь писал(а): узбеком, наверное, был в прошлой жизни :-)

Ха-ха, насмешила про узбека, не могу :D А суп то вы как кушаете? :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Архив