мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 12:08

Растительное масло рекомендуют, тем у кого хронические запоры у малышей добавлять. А сливочное после 8 месяцев. По крайней мере до 6 месяцев сливочное не желательно, т.к. сейчас его изготовляют ферминтацией, чтоб быстрее, а малышам это не на пользу. Но у меня подруга давала. Говорит без него не хотел есть ни овощи, ни кашу.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Татьяна Косторная » 18 май 2012, 12:08

Виктория-ромашка-вот вы хоть забейте меня калошами! я уже видела-кто-то упоминал-что сам заморозил на зиму прозапас овощи-но ведь блин на зиму! И даже если морозилка или морозильник хороший(отнюдь -не мгновенная всё-таки заморозка при которой и то самое долгое -кажись суток 120-срок хранения)-то ну всю зиму ещё хранить стоит-а вот часть осени+зиму+большую часть уже весны :ne_znau: Я б сама сомневалась кушать ли-а ребёнку грудному точно не стала бы давать!Это вот такие мои головные тараканы :a_g_a: ( это я как садово-огородница с большим стажем пишу).
Здесь уже по сезону- всё ж таки баночно-аптечное наверное полезнее, пока в конце июня-начале июля молодые овощи не начнутся... :ne_znau:Разве , что картофель и морковь и чуточку потом свёклу добавлять-из своих закромов ещё.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 18 май 2012, 12:10

+1000 к растительному маслу-но хорошему.
- 1000 к сливочному-это ж холистерин сплошной :ne_znau: .
Я уж не помню в каком возрасте-но постепенно вводят в пюре-желток куриный.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 12:12

Scorpionsha, а когда баночка на столе, её деть прибрать под стол не пытается??? ;) А то у нас все что в поле зрения, все со стола убираем плавно под стол :Klevo: (ну иногда не очень плавно) :smuschenie:
Я даже из этих побуждении купила тарелку на присоске для сына. Хотя пока пользуюсь обычной, тока ставлю подальше от края. Но ему интересно туда руки запустить, так что наверное все-таки присоска нам пригодится :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Squaw » 18 май 2012, 12:15

Татьяна Косторная ,про морозилку - да ,у меня не -40, но -24... заморозка не шоковая, но оочень быстрая (это принципиально было при выбборе холодильника),сейчас едим замороженную облепиху 2-летней давности :smuschenie: (у мамы я ягоду не могу и того же года есть - ну кажется что они уже все.... :smuschenie: )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Виктория-ромашка » 18 май 2012, 12:17

Squaw писал(а):Виктория-ромашка, вот можно опять свое слово вставлю :smuschenie: 1. пюре - да , и сама первому делала, н овсе равно - начинать надо с монокомпанентных. А 2. зачем добавлять сливочное масло? :s_h_ok: Еще и мешать с растительным - не помню источника , но ничего хорошего в этом нет, мне кажется. Здоровое питание даже для взрослого - чем меньше намешано чем проще еда - тем лучше, а тут же малявочки :ne_znau:

я тоже за моно, под овощами подразумевается одно, потом другое, а не в раз :) пока что-то одно введешь неделя, а то и две пройдет, а про масла, это даже везде написано, что надо добавлять и врачи об этом говорят. Я так своих старших деток кормила, никогда ни каких проблем не было. :)
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 12:20

Татьяна Косторная, а вы уверены, что в баночках овощи-фрукты правильного урожая или заморозки? Я например считаю, что хоть баночки, хоть своё зиму перезимовавшее, не очень полезно. Но заморозила на всякий случай, чтоб и баночками можно было воспользоваться, и где-то свое сделать. По крайней мере в своем я уверена-сама растила и собирала.
А сейчас уже брокколи подрастает в рассаднике, если форс-мажора не будет, то через месяц своя свежая брокколи будет.
Каждому свое наверное :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Виктория-ромашка » 18 май 2012, 12:23

Татьяна Косторная писал(а):+1000 к растительному маслу-но хорошему.
- 1000 к сливочному-это ж холистерин сплошной :ne_znau: .

холестерин конечно, он тоже есть хороший и плохой. А что человек может прожить без холестерина? :pro_tiv:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)

Сообщение Шалунья » 18 май 2012, 12:26

Татьяна Косторная писал(а): .

Нам педиатр сказала не раньше 7 месяцев
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Виктория-ромашка » 18 май 2012, 12:32

lenochiko писал(а):Татьяна Косторная, а вы уверены, что в баночках овощи-фрукты правильного урожая или заморозки? Я например считаю, что хоть баночки, хоть своё зиму перезимовавшее, не очень полезно. Но заморозила на всякий случай, чтоб и баночками можно было воспользоваться, и где-то свое сделать. По крайней мере в своем я уверена-сама растила и собирала.
А сейчас уже брокколи подрастает в рассаднике, если форс-мажора не будет, то через месяц своя свежая брокколи будет.
Каждому свое наверное :)

+1000
баночка баночке тоже рознь, сколько мамочек писали, что после баночек попадали в инфекционку. На всех баночках написано хранить от 0 до 25 градусов. А в некоторые магазины зайдешь и от жары помереть можно, а баночки стоят. Или зимой смотришь обогреватель стоит, а повыше баночки с питанием :s_h_ok: и возятся все товары фурами с неизвестной температурой. Получается эдакая лотерея, повезет или нет.
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив