мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Рысь » 11 мар 2012, 23:59

Мариванна
картошку вылавливаю и выкладываю на столик и морковь стараюсь покрупнее резать :)
Вы лучше спросите как мы плов кушаем, это вообще обхохотаться :) не знаю, что там ему попадает в рот, сколько рисинок, но рис валяется потом в радиусе метр-два :D зато поели :)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение Мариванна » 12 мар 2012, 00:10

Да, весело у вас :D Вот ведь малыши - у каждого свои какие-то заморочки!
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Рысь » 12 мар 2012, 00:17

Мариванна
Ой, это точно :) заморочек у всех хватает :) и у меня свой положительный момент - посуды меньше мыть :ta_n_cor: столик протер - делов-то :ta_n_cor:
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение НАТУСЕЧКА » 12 мар 2012, 06:51

Мариванна писал(а):Ага, а мой ребенок натворит чего-нибудь и бежать :) А ругаться начнешь, так еще и разревется белугой :( Девочки, а ваши детки уже научились кушать ложечкой и пить сами из кружки? Мой вот вроде все понимает как делать и даже может, но все так и тянет баловаться - воду проливать, ложкой еду раскидывать. Видимо рано еще :ne_znau:

Ага, а если ругать начнёшь, то всё труба.
Сам кричит, ногами топает, пальцами грозит- "Нельзя!", отвернётся, вроде как забыл, а через минуту-две, хотя все уже молчат давно, повторит-для профилактики наверно, чтобы больше не ругались на него :D (и смех и слёзы- не можем пока с папашкой золотую середину найти КАК БЫТЬ?)
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Inna M » 12 мар 2012, 09:02

У меня сын ложкой пытается, но не особо получается кушать, а из кружки пьёт только если я её держу, если сам держит баловаться начинает и всё проливает. :Crai_zi:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Мариванна » 12 мар 2012, 12:57

Так, девочки, еще опрос ;) Ваши малыши уже что-нибудь говорят? Мой молчит, как партизан. Даже "мама-папа" не говорит. У него есть только одно слово "ба", когда что-то упало. Хотя ходит целыми днями что-то на своем лепечет, кричит, пищит, визжит, когда что-то надо. А словами ни-ни...
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Lenka » 12 мар 2012, 13:03

Моя доча до 6 месецев даже не гулила, к неврологу ходила, уже думала, может немая. Но он её покрутил повертел, сказал все нормально. Видно просто не разговорчивая. До года так маленько лепетала, а вот не давно может с месяц стала говорить мама, папа, дай, когда что то дает на, показывает на бычка говорит му, ну и все в таком роде. А раньше вообще молчала. Может он у тебя сейчас молчит, а потом как заговорит... :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение Мариванна » 12 мар 2012, 13:06

Ага, я жду не дождусь. А то иногда как запищит и разбери, что ему надо. А так хоть бы сказал чего :)
Мариванна
Организатор
Организатор

Сообщение Alexandra84 » 12 мар 2012, 13:21

У меня сын хорошо пьет уже месяцев с 8 из всяких разных кружек-стаканов-бутылок-банок, ему это очень нравится. Ложкой стал нормально есть где-то недели 3 назад. Супы и кашу не даю есть самому, а вот ужинает традиционно с ложкой или вилкой в руках, я его параллельно кормлю сама с ложечки и он сам ест, довольно неплохо, но рот грязный капец, потом надоедает ему и начинает еще и руки подключать :D отмываем после ужина и сына, и стол.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Alexandra84 » 12 мар 2012, 13:26

Мы говорим: мама, папа, баба, дай, да, ба-ба (ба-бах) или просто ба (бах), нана (надо), я, я саса (я Саша), ампа (лампа), зя (это у него типа можно, когда я говорю нельзя, он говорит зя), если прошу спеть песню, он поёт на-на-на, прошу другую песню спеть, поёт та-та-та, показывает как рычит тигр, собирает блендер и повторят звуки, как шумит блендер.
Собственно, пока больше ничего не говорит, иногда бывает разово повторит что-то за нами.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив