мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 3

Всё о том же, всё о тех же

Модератор: Lel`ka

Re: Осеннее счастье 2012 - 3

Сообщение Vanilla » 09 мар 2013, 11:37

мамаVIKI
Женя, мне педиатр говорила начинать с чайной ложечки и доводить до 100гр. Мы со вчера стали яблочко пробовать тертое, Матвейке очень понравилось, ну и овощи еще пока едим.
Мне вот тоже интересно, когда же полностью заменять надо, а то все равно титя - любимое "блюдо" :D
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Ириска » 09 мар 2013, 11:38

Таюшу с 5 месяцами! С праздником малышка!!! :ya_hoo_oo:

Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Vanilla » 09 мар 2013, 11:38

Аксинья писал(а):Тань, зачем кашу овощным отваром? ты сама ешь кашу гречнево-картофельную?)))
каша разводится водой теплой и можно т уда добавить свое молока, для того, что бы ребенку был не совсем новый продукт, а со знакомым вкусом.
а еще, т.к у вас уже есть кормления овощами. можно садить его как обычно, дать пол чайной ложки каши, а потом любимый кабачок(допустим). т.е ты введешь новый продукт, а обед овощами не пропустишь. а когда объем каши дойдет до 50-90гр. то кашу полностью даешь на завтрак, а овощи на обед.

Ксюш, так изначально хотела водичкой, но ее в списке не оказалось, поэтому и решила по-другому делать. Ладно, коль можно, то буду ей разводить кашку :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Vanilla » 09 мар 2013, 11:39

Чёт я запуталась. Сколько гр. продуктов детю можно съедать?
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ириска » 09 мар 2013, 11:46

Мы 2 дня уже яблочко пробуем вчера ложечку горчичную дала, сегодня уже 2 :) Саньке нравится он не выплевывает его :) до 4 пока его наверное будем кушать дальше еще что-нибудь попробую дать, а титей если получится до года кормить, то буду очень рада :ya_hoo_oo:
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Vanilla » 09 мар 2013, 11:51

ой-ё, зашла по Настиной ссылочке, где планировщик меню, так там вообще в день 3 продукта употреблять надо :s_h_ok: и кашу, и овощное пюре и фруктовое.
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Женева » 09 мар 2013, 12:09

Vanilla
:D поэтому я и боюсь залазить в инет...
А 50гр эт сколько ложечек чайных? Тань и вот он у тя скушает порцию,а потом молочко сразу,да? И меньше ж сосет?
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение azuzu » 09 мар 2013, 12:11

вот что я буду делать после 6 месяцев
http://www.komarovskiy.net/knigi/dokorm-i-prikorm.html очень мне нравится схема
купила наринэ порошок, сделаю из него ацидолакт - как на детской молочной кухне делали- у меня Аленка очень его любила
щас сама буду пить, ляле давать, потом буду делать творог сама из молока и кальция хлорида, смешивать с этим ацидолактом
потом кашу
потом овощные

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Vanilla » 09 мар 2013, 13:32

мамаVIKI писал(а):А 50гр эт сколько ложечек чайных? Тань и вот он у тя скушает порцию,а потом молочко сразу,да? И меньше ж сосет?

я замеряла, у меня получилось 12 ч.л - 100 гр. А после еды сосет так же, как и раньше, ни чуть не меньше :) Вчера вообще в 9ом вечера кормила его овощами, тк днем некогда было, так он поел, потом титю и уснул, так и ушел в ночь
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Mrs.Verh » 09 мар 2013, 13:52

Танюш, я так поняла, там планировщик планирует уже то меню, в состав которого входят продукты уже знакомые малышу.
Я сегодня доче чуть больше половины ложечки каши дала)!!! :ya_hoo_oo:
Ну ей понравилось) Она ине прочь бы еще была сьесть, но я посчитала, что надо сначала на реакцию посмотреть.
Я вот только одного не пойму: вот дала сегодня на завтрак ей 0,5 ч.л., завтра так же на завтрак уже 1 ч.л. А потом?
100 гр за день или за раз она должна будет сьедать? По моему за день мало, за раз много...

Таис! Принцесска!!!!! Поздравления тебе с днем рождения!!!!
Желаем маленькой моднице улыбок, веселья, добра!!!! :flower:

Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Пред.След.

Вернуться в Архив