azuzu » 26 ноя 2012, 11:44
накладки силиколновые. Таня! выход ваще
подруга моя ими спасалась,мне их отдала на случай зубов )
читаю про мануальщиков-невропатологов и пр. и споминаю письмо одно Комарвскому, щас поищу скопирую )
во нашла!
Здравствуйте, уважаемый Евгений Олегович!
Окончательно запутавшись в противоречивой информации в Интернете, решила обратиться к Вам по совету подруги. Мой сын, 2 года и 7 месяцев, в течение своей жизни посетил немного врачей, так как мы живем в Италии и здесь, если педиатр никакой болезни не видит, то к другим врачам не направляет. По своему желанию, однако, я отвела ребенка к кардиологу, невропатологу, окулисту, сделала пару анализов крови. Читая русские сайты, я просто ужасаюсь множеству диагнозов, которые нам могли бы поставить в России. Хотела бы спросить, что вы об этом думаете. Ребенок родился при помощи кесарева (показания - моя сетчатка, и только), никаких особых отклонений никогда не было найдено (или плохо искали). Начал ходить в 9 месяцев, на цыпочках. Сейчас тоже иногда замечаю, что он любит ходить на цыпочках. Ребенок очень активный, но умеет концентрироваться, иногда бывает упрямым и нервным, я водила его к детскому психологу, который не нашел никаких отклонений. Говорит он мало, хотя, конечно, ему нелегко говорить сразу на 2 языках. Знает около 70 слов. Но подруги из России говорят, что это сочетание - ходить на цыпочках и мало говорить, да еще быть "кесаренком" - свидетельствует о каких-то невропатологических болезнях, я в этом плохо разбираюсь, но мне были названы ПЭП, повышенный тонус, ВЧД. Я хотела бы знать, что это такое и действительно ли хождение на цыпочках как-то связано с речью. Надо ли делать какие-то массажи? У нашего педиатра я спрашивала об этих болезнях, но он на меня посмотрел как на ненормальную, которая не знает, какие бы болезни найти у здорового ребенка. Психолог сказал, что цыпочки - это личное дело ребенка, а речь у него разовьется, когда он пойдет в сад. Заранее благодарю и извиняюсь, если вопросы глупые.
мне их подход более нравится,чем наш