мобильное приложение МамаАбакана

Летний домик 2013!

Болтушка для мамочек летних ребятишек!!!!

Модератор: Lel`ka

Re: Летний домик 2013!

Сообщение Ленусик » 18 сен 2013, 14:00

Оля, если бы у меня так было, я бы к неврологу побежала. дети конечно все разные. и слинг это хорошо, сама иногда им спасаюсь. но я бы прямиком поехала к неврологу.
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение kiki » 18 сен 2013, 14:04

К неврологу с какими жалобами? Что не спит сам? Мы с первой дочей так и съездили к Свириденко платно, он над нами посмеялся, сказал все нормально. сейчас тоже с Сашей у невролога были, тоже все в норме.
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Ленусик » 18 сен 2013, 14:07

kiki писал(а):К неврологу с какими жалобами? Что не спит сам? Мы с первой дочей так и съездили к Свириденко платно, он над нами посмеялся, сказал все нормально. сейчас тоже с Сашей у невролога были, тоже все в норме.

каждая мама решает сама, с чем обращаться, а с чем нет и к какому неврологу :)
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Леди Юля » 18 сен 2013, 14:08

Ленусик писал(а):Оля, если бы у меня так было, я бы к неврологу побежала. дети конечно все разные. и слинг это хорошо, сама иногда им спасаюсь. но я бы прямиком поехала к неврологу.

девочки, ну зачем лишний раз врачи. таблетки.........?????????
одна моя знакомая вообще при любом неправильном пуке (ну это образно) ребёнка по бабкам таскает :Crai_zi: .
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ленусик » 18 сен 2013, 14:12

Леди Юля писал(а):
Ленусик писал(а):Оля, если бы у меня так было, я бы к неврологу побежала. дети конечно все разные. и слинг это хорошо, сама иногда им спасаюсь. но я бы прямиком поехала к неврологу.

одна моя знакомая вообще при любом неправильном пуке (ну это образно) ребёнка по бабкам таскает :Crai_zi: .

:D к бабкам это забавно
я только про себя написала. если бы мой просыпался ночью каждые пол часа, я бы об этом сказала врачу. :)
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение ПолиКсена » 18 сен 2013, 14:16

Мы укладываем сына в начале одинадцатого... получается так, что он просыпается около восьми вечера, мы кушаем, через час идем купаться, после купания он бодрствует и где-то часов в одиннадцать, после еды, засыпает... Просыпается в третьем часу, кушает, засыпает до шестого часа, кушает, снова засыпает до девятого часа, просыпается-я его ложу с собой и мы дальше спим до одиннадцатого часа.. и тогда я высыпаюсь))))
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение kiki » 18 сен 2013, 14:19

Просто если посмотреть в природе, у кого-нибудь детеныши спят отдельно от мамы? По-моему, нет, а если еще учесть, что человеческий "детеныш" рождается вообще недееспособным, то все совершенно естественно.
Вот, кому интересно, Цареградская Ж.В. "Ребенок от рождения до года". (Это я к тому, чтобы не переживать зря и думать что с ребенком что-то не так):
Ночные кормления и совместный сон
Ночные кормления необходимы для сохранения полноценной продолжительной лактации. Сосание груди в период между 3 и 8 часами утра, когда уровень пролактина наиболее высок, стимулирует выработку молока в достаточном количестве для последующих дневных кормлений. Для лучшего развития ребенок должен обязательно получать и дневное и ночное молоко. Другим преимуществом совместного сна матери и ребенка является то, что он значительно облегчает матери ночные кормления и позволяет ей лучше отдыхать. К ребенку, который спит рядом, не нужно вставать, и сон у него гораздо спокойнее и дольше. Поэтому и сон матери становится более полноценным по глубине и продолжительности. Кроме того, именно ночные кормления до 6 месяцев предохраняют женщину от следующей беременности в 98% случаев. Для ребенка совершенно безопасно спать с матерью в одной постели. Она чутко реагирует на своего малыша, на любое его шевеление или звук, изданный им. Мать может продолжать спать под резкий звук будильника, но любой писк ребенка заставляет ее проснуться. Она может лечь на малыша и причинить ему вред только в случае, если серьезно больна, приняла снотворное или находится в состоянии опьянения. Сейчас уже известно, что вероятность внезапной детской смерти, которую называют «удушением» или «присыпанием» младенца, гораздо выше в случае, если ребенок спит отдельно от матери. Если женщина испытывает беспокойство за жизнь и здоровье своего ребенка, когда он спит отдельно от нее, — значит, она стала настоящей матерью.

Совместный сон – это не придуманная кем-то фишка от нечего делать, это не модная теория и не развивающая программа. Это – насущная потребность человеческого детеныша, необходимая для нормального развития его психики и мозга. На протяжении тысячелетий – это был единственный способ взращивания детей, и никому даже в голову не приходило, что может быть как-то по-другому. Маленький человечек еще настолько не знаком с опасностями взрослого мира, что нуждается в постоянной защите. В этнографических записях и современных наблюдениях за жизнью немногих оставшихся племен указывается, что самостоятельно дети начинают спать только в подростковом возрасте! До 3-5 лет они спят с мамой, а после появления у нее другого ребенка или во время ее беременности перебираются под опеку бабушки или …однополого с ними подростка и совместный сон продолжается!!! Как же современная «цивилизация» далеко ушла от своих предков, что такую простую вещь считает чуть ли не извращением! Так что, если смотреть в истоки, совместный сон ребенку нужен на протяжении многих лет и не исчерпывается одним – двумя годами. Последствия отсутствия совместного сна хорошо известны, а вот попытки доказать, что он вреден и может привести к пагубным последствиям, благополучно провалились.
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение ПолиКсена » 18 сен 2013, 14:22

Мы купаться оооочень любим, почти полчаса в ванной))) сам уже отталкивается ножками от краев,пытается плавать))) так забавно, вчера на камеру снимала))) купаемся днем и вечером))) днем правда поменьше, а вот вечером, пока ужин готовлю, муж с сыном в ванной отрываются)))
Изображение
ПолиКсена
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 19
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: сыночек Ярик, 06,08,2013
доченька Полина 12,07,2016

Сообщение kiki » 18 сен 2013, 14:27

Ленусик писал(а):
Леди Юля писал(а):

:D к бабкам это забавно
я только про себя написала. если бы мой просыпался ночью каждые пол часа, я бы об этом сказала врачу. :)

Про каждые полчаса ночью тут вроде никто не жаловался, три раза за ночь для ребенка кушать – это нормально.
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Squaw » 18 сен 2013, 15:11

Dgylia писал(а):
Ленусик писал(а):
Linny писал(а):Интересно почему на ИВ лучше детки спят? Вот судя даже по форуму нашему... :ne_znau:

почему почему....потому что смесь дольше переваривается....они дольше сытые на смеси. я когда своего ночью докармливаю смесью, он тоже дольше спит...

у меня с первым ГВ не получилось, но с Марусей хочу попытаться хоть до 6 мес докормить, так что про прикорм и соски я осторожничаю, лучше титьку лишний раз дам!
девочки у меня молоко сегодня слабо прибывает, может такое быть, что ноги замерзли вчера , да и дома не айс!из за этого может быть такое!???

В смысле слабо прибывает? Если грудь мягкая стала и не нагрубает - так это нормально. ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив