мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Сообщение ОляЛёля » 28 фев 2013, 12:02

Девочки, посмотрите , мне понравился подход - ничего категоричного- http://mama.pp.ru/razv.html

ОляЛёля
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 194
Фото: 0
Медали: 5
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение TRINITY » 28 фев 2013, 12:31

Бочка меда, пить захочет - попьёт молочка же))). Ты же знаешь про переднее и заднее молоко. А плантекс она у тебя дула, потому что из соски легче пить, само льётся практически. Трудиться не надо, как с титей)
Я своему до прикорма воды не давала. Жив, здоров (ттт).
Массажистка ваша из старого поколения, видимо. Либо живёт устаревшими нормами.
Нам психолог на курсах рассказывала, что ребёнок до 3-х месяцев считает маму продолжением себя, не отделяет её от себя. Т. е. мамины руки считает своими. Так что носите на здоровье на ручках деток, это на пользу и вам и им)))
Мой ребя как пополз, так и ручек не надо особо)). Быстро время пролетело). В рюкзаке только и обнимаемся))
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Солнышко-я » 28 фев 2013, 12:38

ОляЛёля писал(а):Мамочки, на сколько ваши детки подросли за первый месяц? Мы всего на 1 см :( , но набрали 900 гр.-растём в ширину....

Мы за первый месяц набрали 1,2кг и выросли на 4 см :) Я еще думала это мало :D
Изображение

Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Tatiana_Coffeika » 28 фев 2013, 13:00

А мы с Плантекса постепенно перешли на чай-фенхель "Бабушкино лукошко" (можно с 1 месяца), вкус аналогичный, сама пью за компанию )))
Водичку тоже даю... тоже поначалу думала, что будет обпиваться вместо тити... ан нет... много не пьет, все в меру, но у нас дома жара 28-30.
Тоже первого сына воспитывали в строгости))) на руки лишний раз не возьмем, спать только в кроватке... жалею сейчас и отрываюсь на маленьком)) спим вместе, все время со мной на руках))) наслаждаюсь!!!!думаю, что до 1-1,5 это просто необходимо малышам - мамины руки и любовь )))
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Бочка меда » 28 фев 2013, 13:17

Tatiana_Coffeika, 28-30 - это, конечно, теплооо. У нас с 22 до 24 градусов дома подняласт температура, нам уже жарковато с мужем стало. Оказывается, привыкаешь. Значит, ребенок тем более. Я думала, я сильно теплолюбивая, но это только для улицы хорошо, когда жара :ta_n_cor: А чай этот заваривать - возни много? Плантекс-то размешал в кипяченой воде и все.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Бочка меда » 28 фев 2013, 13:33

Мы прогулялись до поликлиники, поставили Юленции прививку от гепатита. Сказали: сегодня не купать. А погулять еще, интересно, можно? Без ветра так хорошо на улице. Никто не хочет через часок в парк?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ОляЛёля » 28 фев 2013, 13:39

Бочка меда писал(а):Мы прогулялись до поликлиники, поставили Юленции прививку от гепатита. Сказали: сегодня не купать. А погулять еще, интересно, можно? Без ветра так хорошо на улице. Никто не хочет через часок в парк?
Нам тоже сегодня от гепатита ставили, мы погуляли, а сейчас чего-то психуем(((
ОляЛёля
Леди
Леди
Участий в СП: 194
Фото: 0
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Влада - 20 лет
Яна - 11 лет
Елисей - 8 лет

Сообщение Настя33 » 28 фев 2013, 13:42

По поводу питья - лично мое мнение - надо смотреть по ребенку.. я пришла к выводу (и врач на участке со мной согласна), что молоко у меня жирное (у нас прибавка 1-1,1 кг каждый месяц), поэтому мой с огромным удовольствием пьет из ложки, выпиваем 50-70 мл в день, я не думаю, что этот мальчик ущемит себя в молоке, если у него будет в нем потребность ))))
пы.сы. к этому абзацу: думаю, Юлиной массажистке в некоторых вопросах можно доверять )))) :smuschenie:
В первый месяц нарисовали прибавку в росте 1 см )) с чем я была не согласна, но спорить не стала, зато за второй +5 см )))) прибавку в весе в этом месяце уже меньше покажем, думаю.. за 2 недели всего грамм 200 добавили.
Про ручки я уже тут писала свои мучения ))) пришла к выводу, что буду носить - и это было правильное решение, потому как я сама перестала дергаться и появилось ощущение, что ребенок перестал бояться того, что вот его посадили и все, сиди теперь, никому ты пока не нужен.. :bravo: он конечно продолжает покрикивать, когда я его сажу в кресло, а сама хожу рядом, но стал довольно быстро успокаиваться и даже засыпать самостоятельно. На ручках уже сидит "как большой" :D головой в разные стороны крутит, очень нравится вечером в окно смотреть - у нас перекресток внизу, светофор, машины - страшно интересно ))) я правда, не уверена, что он чего-то там понимает, но всегда подвисает у окна :D

Девочки, пока ребенок не спит, чем вы с ним занимаетесь? ну понятно, писать/какать/мыть попу/кушать/купаться... а еще?

Юля, а нам после прививки строго сказали не купать и не гулять.. я не стала рисковать, мы спали много в тот день, как вяленый был.. :smuschenie:

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Nata K. » 28 фев 2013, 13:46

Бочка меда писал(а):Мы прогулялись до поликлиники, поставили Юленции прививку от гепатита. Сказали: сегодня не купать. А погулять еще, интересно, можно? Без ветра так хорошо на улице. Никто не хочет через часок в парк?

Юля, а в роддоме вам ее не ставили?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Бочка меда » 28 фев 2013, 13:48

Nata K. писал(а):

Юля, а в роддоме вам ее не ставили?

Эээм... Всё ставили, я ни от чего не отказывалась. Сейчас повторная, наверное.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Архив