мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Настя33 » 28 фев 2013, 13:55

Nata K. писал(а):а в роддоме вам ее не ставили?

она повторная, из тех, что ставят несколько раз :smuschenie:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Бочка меда » 28 фев 2013, 14:02

Настя33 писал(а):Юля, а нам после прививки строго сказали не купать и не гулять.. я не стала рисковать, мы спали много в тот день, как вяленый был.. :smuschenie:

Блин. Собсно, тогда вопрос почти такой же, как у тебя: "А чем дома заниматься?" Нет, дел-то куча. Если Юляша не гундит, я рядом с пеленалкой ставлю гладильную доску и показываю, что делаю, типа "Вот это твои жёооолтые штанишки, а вот это зелёёёные". Гимнастку простейшую делаем: машем в разные стороны руками-ногами, сгибаю-разгибаю все суставчики, простой массаж на ютьюбе подсмотрела. Когда в люльке сидит, сую погремушку, пока только случайно задевает, иногда пугается.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Настя33 » 28 фев 2013, 14:11

:D по-моему вчера Аня_Тринити написала фразу, что они 3 часа спят, потом 1-1,5 часа на покушать, погулять, поиграть... вот тут я и подвисла - дети-то одинаковые по возрасту, думаю, мож, я какая недоразвитая мамаша...? :smuschenie:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение TRINITY » 28 фев 2013, 14:18

Настя33, вообще читала, что жирность женского молока 3,9 процента, у всех одинаковая. Даже в Википедии про это написано. А в любых вопросах, касающихся маленьких детей, я всё-таки больше доверяю специалистам, например, своей подруге - главному педиатру РХ. У массажистки, даже очень хорошей, согласитесь, совсем другое образование.
TRINITY
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Солнышко-я » 28 фев 2013, 14:20

Настя33 писал(а)::D по-моему вчера Аня_Тринити написала фразу, что они 3 часа спят, потом 1-1,5 часа на покушать, погулять, поиграть... вот тут я и подвисла - дети-то одинаковые по возрасту, думаю, мож, я какая недоразвитая мамаша...? :smuschenie:

У нас поиграть заключается в:поразговаривать с мамой,с куклой после зарядки; послушать карусельку,поговорить с ней и помахать руками/ногами,посмотреть задумчиво в окно,походить по квартире,понаблюдать за потолком и стенами (чего она там видит?).Ну и собсно когда ходим,стоим в окно смотрим я или разговариваю с ней или стишки рассказываю.
Кстати позор мне :smuschenie: я не помню почти никаких детских стишков кроме там бычка,мишки и зайки.В инете читать читала,но забывается.Чувствую надо книжку покупать прям скоро.

Юль,все спросить хочу-ты Юльку на коврик выкладываешь?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение TRINITY » 28 фев 2013, 14:21

Настя33, моему год и три же))), Это ТЭффи писала наверно)). А мы тоже три часа днём спим, кстати))
TRINITY
Фея
Фея
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)

Сообщение Katok » 28 фев 2013, 14:23

Может конечно и надо чтоб до года-полтора деток носить на ручках, я вот не против, если хотя бы пол часа ребенок может полежать сам когда не спит, ну а если он сам вообще один не лежит, а только на ручках, ну что здесь хорошего? как всё успевать? Нет, я не жалуюсь :smuschenie: и готовить успеваю, когда засыпает хоть на 30 минут, просто самой тоже отдыхать хочется, а не получается, а то что памперс экономит время, так я бы не сказала что тряпошные подгузники отнимают много времени, вот за вчерашний день у нас было всего 6 мокрых штанов и штук 8-10 подгузников, так как бывает описается во сне- я не бужу чтоб переодеть- и так не много спит, да и часто ловлю, что штаны сухие остаются. А их глажка занимает ровно 10 минут каждое утро, стирает машинка :ne_znau: Вот даже сейчас она спит на руках, так как стоит только положить-просыпается :(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Солнышко-я » 28 фев 2013, 14:24

TRINITY писал(а): А в любых вопросах, касающихся маленьких детей, я всё-таки больше доверяю специалистам, например, своей подруге - главному педиатру РХ. У массажистки, даже очень хорошей, согласитесь, совсем другое образование.

А как вы относитесь к д.Комаровскому? Прикольный товарисч конечно :) Вот он считает,что воду давать нужно,потому как влажность в наших квартирах оставляет желать лучшего и малыш теряет изза этого очень много влаги.Поэтому припой никак не повредит вобще! А принцип-не допаивать при ГВ расчитан на идеальные условия - 18-20 градусов тепла и 50-70% влажности.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение БуКися » 28 фев 2013, 14:46

Девочки, воду мы начали пить, так как была температура, а при ней обильное питье по мимо тити нужно, так же как и при всяких ротавирусах. Старший у меня не пил воду вообще, поэтому у нас чуть не дошло до обезвоживания когда ротавирусом болели, приходилось шприцом вливать. А Максику нравится дудонить воду, не вижу ничего в этом плохого, с титей так же много дружит как и раньше, просто бывает, что немного ноет, не может уснуть, а титя уже не лезет, а вода очень даже хорошо идет и сладко спится потом сразу.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение TRINITY » 28 фев 2013, 14:52

Солнышко-я, к Комаровскому отношусь очень неоднозначно, в некоторых вопросах очень даже не согласна (он, например, против ГВ по требованию, так как за ГВ по часам, а ещё ЗА то, чтобы давать детям "прокричаться". Я считаю, благодаря скромному опыту, что дети просто так не плачут, только когда что-то беспокоит (кушать, в туалет, жарко и пр.). Так-то он тоже относится к старому поколению, да и вообще Комаровский - это коммерческий проект, ИМХО.
И ещё раз про грудное молоко. В нём содержится 87% воды. Более чем достаточно)). Всё-таки рекомендациям ВОЗ больше доверяю, чем Комаровскому))
Последний раз редактировалось TRINITY 28 фев 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

TRINITY
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив