мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мама Мирона » 27 авг 2012, 08:26

И мы на себе ощущаем прелести 2 лет! Как гулять собираемся кричит- оставаться дома буду и по всей квартире убегает,одеть бывает просто нереально! Зато как с улицы домой собираемся,так ор устраивает- гулять буду,не буду домой!!! А еще у нас девочки проблема появилась- перестал на горшок ходить,раньше и сам ходил и просился. А теперь даже когда я его на горшок зову может устроить ор и убегать прям,а в это время насикать в трусики или даже на мебель (даже маленький на мебель не сикал). В общем война и немцы,сутками ему трындычу про горшок объясняю,он по своему делает! :-) :Crai_zi:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение Лиса_раммантик » 27 авг 2012, 08:29

В период между двумя и тремя годами в поведении многих детей происходит резкая перемена: послушные прежде малыши начинают капризничать, устраивать истерики, стараются все делать только самостоятельно и на все обращения отвечают «нет». Негативизм, своеволие и упрямство объясняются тем, что ребенок начинает осознавать себя как самостоятельную личность и проявлять собственную волю. Для того чтобы поддержать у ребенка стремление к самостоятельности и сохранить при этом свой авторитет, родители должны провести четкую границу между тем, что ребенок уже может решать сам, и тем, что пока не должно обсуждаться.

Упрямство и бурные истерики с бросанием на пол предметов и игрушек, криком и даже припадками удушья — нормальное явление для кризисного периода в жизни ребенка; истерики случаются у всех детей. Начинать беспокоиться родители должны только в том случае, если эти истерики приобретают постоянный характер и происходят по несколько раз в день. Истерики — главное оружие малыша, он устраивает их с целью сломить волю родителей и добиться своего. Поддавшиеся родители будут сталкиваться с истериками все чаще и чаще, а в более отдаленной перспективе могут обнаружить, что их ребенок превратился в манипулятора, хладнокровно использующего родительскую любовь и жалость в собственных интересах.

Как себя вести с малышом , переживающим кризис двух-трёх лет.1) Сменить тактику и стратегию общения с ребёнком: пора признать, что он больше не младенец, а личность, уважать его мнение и стремление к самостоятельности. Не надо делать занего то, что он может сделать сам, пусть как можно больше пробует - все, что не опасно для жизни: моет пол, накрывает на стол, стирает.Да, онразвезет воду, разобьет пару тарелок - не велика потеря! Зато сколькому научится! Дети, которых в этом возрасте не приучали к труду. нередко остаются белоручками и тунеядцами на всю жизнь.
2) Постоянно предлагать выбор: " Ты пойдёшь гулять в черной куртке или зеленой? Ты будешь есть борщ или кашу? Из тарелки с цветком или машинкой?)
3) Не заставлять, а просить помочь: "Доченька, переведи меня за руку через дорогу, а то мне страшно". И вот уже дочка крепко цепляет маму за руку - ситуация под контролем и без конфликта.
4) Рассчитывать, что ребёнку на все надо больше времени, чем взрослому, ведь у него ещё не автоматизировались многие навыки, которые у Вас уже доведены до автоматизма. Скажем, маме надодесять минут, чтобы одеться самой и одеть ребенка, но ведь он теперь одевается сам - значит начинать процесс надо начас раньше. Если Вы не дадите малышу возможность научится делать это сейчас, Вам придётся ещё о-о-о-о-очень долго одевать его.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение мама Таня » 27 авг 2012, 10:34

Мама Мирона писал(а):И мы на себе ощущаем прелести 2 лет! Как гулять собираемся кричит- оставаться дома буду и по всей квартире убегает,одеть бывает просто нереально! Зато как с улицы домой собираемся,так ор устраивает- гулять буду,не буду домой!!! А еще у нас девочки проблема появилась- перестал на горшок ходить,раньше и сам ходил и просился. А теперь даже когда я его на горшок зову может устроить ор и убегать прям,а в это время насикать в трусики или даже на мебель (даже маленький на мебель не сикал). В общем война и немцы,сутками ему трындычу про горшок объясняю,он по своему делает! :-) :Crai_zi:

Маша,мы тоже в штаны ходим(правда бывает и попроситься) я не зацикливаюсь на этом,хотя уже все по засал засранчик.Они могут и заиграться и посикать,у мня старший до сих пор терпит,заигрывается,а потом как угорелый мчится в туалет :D
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Re: Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Сообщение Infinity » 27 авг 2012, 10:47

Мама Мирона, у нас так было, когда я ее один раз за то, что она пописала в штаны наругала сильно и по попе шлепнула. Она совсем перестала проситься и стала писать исключительно в штаны, я опять ругала, говорила, что надо проситься. Когда я ее садила на горшок, пытаясь "подловить" - верещала так, что в ушах звенело.
Недели две-три помучались. Постепенно я осознала свою ошибку, перестала психовать по этому поводу, а просто смиренно стирала-переодевала-стирала. И предлагала ей ненавязчиво сесть на горшок. Сначала она стала по утрам садиться сама, а потом постепенно опять приучилась и снова стала проситься.
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Мама Мирона » 27 авг 2012, 11:06

Infinity, вот и у нас наверно надлом произошел где то, я и не заметила!!!! Сейчас уже придерживаюсь стратегии, переодела отпустила дальше играть. Надеюсь и верю что скоро все наладится :-) . Девочки, а у вас детки сами кушают ложкой уже? И одеваться раздеваться сами умеют? Мой вилкой Хорошо орудует (ну и руками), а лодкой пока туговато. И одеваться раздеваться сам не стремится пока, может только трусики снять и одеть сам :ne_znau:
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение мама Таня » 27 авг 2012, 11:28

мы ленимся одеваться и раздеваться.Стал новые слова говорить(щипит,свет)а еще как приедит племянник ,так начинается ругань,все не могут поделить.один возьмет и другому надо :Crai_zi: и крик,рев.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Ирина Cухих » 27 авг 2012, 13:24

Мы сами кушаем и вилкой любит все поковырять.Одеваться лениться или не хочет.Трусы,штаны положу как правильно одеть-сможет,колготки-нет.Майку,футболку надену на шею-он рукава ищет,иногда психует.
А сикать-какать пока просится даже на улице,правда может заиграться и когда снимаем штаны-трусы уже сикать начинает.У нас во дворе у мамочки сынок после посещения садика начал в штаны ходить.Видимо,все равно стресс для ребенка :-_(
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Мама Полинки малинки » 27 авг 2012, 13:49

Мы кушаем тоже сами, правда пока больше мимо, чем в рот.. И кризис в полном расцвете, всё делать хочет только исключительно сама. Только и слышно АМА (сама), если начинаю помогать, сразу в крик. Одевать умеет сама плавочки, носочки и штаны (обе ноги в одну брючину)))), сандали и шапки обожает, дома ходит постоянно в летней шляпе))) С горшком тьфу тьфу проблем нет: и дома и в садике сама садится. Ну а то, что детский сад - это стресс для ребёнка, безусловно. Кто-то начинает в штаны писать, кто-то кушать плохо и по ночам плакать. Но это временно, всё пройдёт!!!
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 105
Медали: 5
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: доченька 21.09.2010

Сообщение Innesa » 27 авг 2012, 21:02

Лиса_раммантик ой не могу уморили, у нас 2 секунды и мы передумали есть из этой тарелки и еще 3 сек. и вообще есть. А потом с голодными глазами шакалит. :)
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение KsuVredina » 27 авг 2012, 21:05

Innesa писал(а):Лиса_раммантик ой не могу уморили, у нас 2 секунды и мы передумали есть из этой тарелки и еще 3 сек. и вообще есть. А потом с голодными глазами шакалит. :)

ага, а еще на вопрос: "Что ты будешь кушать?", 15 вариантов ответа: касю, омет, сюп, бойс, пеец и т.д. вот и думаю. пора обзаводиться командой поваров))))))
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Пред.След.

Вернуться в Архив