мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Бочка меда » 28 фев 2013, 17:20

TRINITY писал(а):Вот, девочки, статью нашла хорошую, тут про всё. От водички и до завершения ГВ. Под каждым словом подпишусь: http://www.7ya.ru/article/Opyt-grudnogo ... -Chast-II/

Спасибо, почитала. Есть вопрос только по сосанию кулака. Потом ведь фиг отучишь. А пустышку хоть обманом выбросить можно.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Squaw » 28 фев 2013, 18:08

Бочка меда, Юля, интересно-интересно.. Все детки внутриутробно сосут что-что... кто=-то пальчик, кто-то кулачок, иногда, по-моему, даже пуповину... И как они от этого отучаются :-) ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Бочка меда » 28 фев 2013, 19:28

Squaw писал(а):Бочка меда, Юля, интересно-интересно.. Все детки внутриутробно сосут что-что... кто=-то пальчик, кто-то кулачок, иногда, по-моему, даже пуповину... И как они от этого отучаются :-) ;)

Ну... ))) Вот в этот момент от рождения до овладевания руками и отучаются ))

Оль, ты личку не смотрела? Не сможешь помочь?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение БуКися » 28 фев 2013, 20:42

Девочки, ну что вы к этой воде прикопались :s_h_ok: , я с первым тоже категорически была только за титю и ничего более, теперь может взрослее и проще стала на это смотреть и если уж мой ребенок пьет эту воду из бутылки по собственому желанию, почему я должна ему вместо этого титьку пихать в рот? :ne_znau: Тем более если он воду иногда предпочитает вместо тити, если хочет просто пить.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 28 фев 2013, 20:46

Nata K., мы температуру сбивали нурофеном, и обильным питьем, каждый час по ложке воды давала и если повышалась температура нурофен давала. Ночью обтирала постоянно, чтобы не повышалась температура. От деток сложно не заразится, тут как ни прячься, все равно рано или поздно поймаешь. :(
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение TRINITY » 28 фев 2013, 20:58

БуКися, можно посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Ты уверена в качестве своего молока? Думаю да. А в качестве воды?
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение TRINITY » 28 фев 2013, 21:01

Бочка меда, ни знаю ни одного ребёнка в возрасте трёх лет, например, которые сосут кулаки. И знаю много-много деток, которые ходят с соской в этом возрасте))

Девочки, ни в коем случае не спорю с вами. Каждая мама лучше всех знает и чувствует, что лучше всего для её ребёнка. Просто привожу очевидные факты, которые давным давно известны, проверены и доказаны. Просто кто-то не знал, про них, а кто-то забыл)
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение azuzu » 28 фев 2013, 21:24

свечку от температуры лучше ставить на ночь, свечки начинают действовать минут через 30, зато на всю ночь действие. Парацетамол в сиропе и парацетамол в свечках - стоимость копеечная, эффективность - потрясающая
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бочка меда » 28 фев 2013, 21:42

TRINITY писал(а):Бочка меда, ни знаю ни одного ребёнка в возрасте трёх лет, например, которые сосут кулаки. И знаю много-много деток, которые ходят с соской )

А я, наоборот, слышала много историй, что дети уже адекватные, вот-вот в школу, а не могут от привычки сосать палец отказаться, делают это укромно, потому что взрослые гоняют, дети смеются. Зубы передние могут разъехаться.
Это крайности, конечно. Но каждый, видимо, какие-то свои страхи культивирует ;))
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение БуКися » 28 фев 2013, 22:07

azuzu, таким маленьким еще лучше не давать что-то на основе парацетамола, нурофен на основе ибупрофена что-ли или как правильно пишется, не знаю. Старшему своему даю парацетамол детский. :a_g_a:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив