мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение незабудка » 08 авг 2011, 23:42

А мой мужичок совсем не хочет набирать в весе((( Ест плохо(( Если дашь ложку самому кушать,считай не поел парень.Будет сидеть играть с едой. Иногда приходится на руках зажимать, чтобы что-то скормить. Очень любит конфеты и шоколад :Crai_zi: На горшок под настроение. Иногда за целый день ни разу в штанишки не напрудит,а бывает,что только успеваешь менять. Когда хочет в туалет,начинает кричать Ка-Ка. Разговариваем уканьем и жестами.Слова: палька(палка),всё,дом,Вайка(сестра Варя),ляля,мама, титя, папа,баба,тётя,дядя,Катя, бабайка, Юилька(черепаха Юля),кука(кукла),кран, танк. Титя самая любимая еда! Если мама днём присела или прилегла на диван, уже бежит и кричит титю! Или ходит во дворе играет и резко бежит в дом с криками: "титю"! Ночью раз просыпается и сосёт очень долго. И часов в 7 тоже подавай титю мама. Очень любит лук и малину. Самая любимая еда в огороде. Малинку ходит сам собирает,рвёт с кустика и ест тут же. А лук,что перо, что головки кушает с удовольствием. В сад ждём документы. Уже совсем скоро.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение МаТа » 09 авг 2011, 11:02

Софья писал(а):Мы во всю дружим с горшком, уже 6-ой месяц ходим в садик, очень любим машины, кататься с горки во дворе (сам туда залазит и с вопиющим визгом восторга съезжает)! Едим ложкой и вилкой, но часто переходим на руки :-) , ими проще и быстрее. Говорим бяки-баляки, проскальзывают и нормальные слова, но редко! Еще целуемся и шлем воздушные поцелуи...
а мы с горки в основном на животе, почуму-то ему так больше нравиться ;) А суп выпивает иногда через край, так быстро и вкусно. и целуется тоже, дааа
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение МаТа » 09 авг 2011, 11:03

Alliance писал(а):С горшком дружим, научились писать стоя как мальчики и стряхивать :D . Едим ложкой. Говорим много, но половину по своему. Мы уже привыкли, понимаем. Сахар тоже очень любим, готов ложкой есть из сахарницы, прячу. А иногда до мешка с сахаром доберется и давай его руками загребать и лопать! Да такое счастье на лице! :Crai_zi: Бутылку сосем до сих пор. :smuschenie: И спим с мамой. :ne_znau:

муж мой тоже учит писать стоя - такая картина забавнючая ;) а мы еще и с папой, иногда с папой в обнимку - Я мерзну, но млею ;)
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение МаТа » 09 авг 2011, 11:04

незабудка писал(а):А мой мужичок совсем не хочет набирать в весе((( Ест плохо(( Если дашь ложку самому кушать,считай не поел парень.Будет сидеть играть с едой. Иногда приходится на руках зажимать, чтобы что-то скормить. Очень любит конфеты и шоколад :Crai_zi: На горшок под настроение. Иногда за целый день ни разу в штанишки не напрудит,а бывает,что только успеваешь менять. Когда хочет в туалет,начинает кричать Ка-Ка. Разговариваем уканьем и жестами.Слова: палька(палка),всё,дом,Вайка(сестра Варя),ляля,мама, титя, папа,баба,тётя,дядя,Катя, бабайка, Юилька(черепаха Юля),кука(кукла),кран, танк. Титя самая любимая еда! Если мама днём присела или прилегла на диван, уже бежит и кричит титю! Или ходит во дворе играет и резко бежит в дом с криками: "титю"! Ночью раз просыпается и сосёт очень долго. И часов в 7 тоже подавай титю мама. Очень любит лук и малину. Самая любимая еда в огороде. Малинку ходит сам собирает,рвёт с кустика и ест тут же. А лук,что перо, что головки кушает с удовольствием. В сад ждём документы. Уже совсем скоро.

Прямо лук? :s_h_ok: ого!
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Alliance » 09 авг 2011, 11:39

Мы тоже лук любим, и головки грызет, и перо с грядок щиплет и в рот. Укроп постоянно рвет, ест. Весь ревень слопали. :Crai_zi:
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение Софья » 10 авг 2011, 21:55

Мы зелень не едим, говорит "фуу", а вот МАЛИНА....... ее мы едим горстями и не жуя :Crai_zi:
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Аистенок » 16 авг 2011, 00:14

а у нас все еще проблемы с едой - слаще мамкиной титьки нету ничего. чуйствую, до 3х лет кормить буду :krik: , с 1,5 лет начали осваивать питье из бутылочки/поильника :Crai_zi: ... т.к. из крудки мы пить отказываемся, а питье из ложки самостоятельности ну никак не прибавляет... Ну, кое-как научились, богу слава.. НЕДАВНО...
Как бы еще едой заинтересовать, а то вся неодушевленная природа на улице - во рту, особенным спросом пользуются камни, которые втихушняк от мамы надо запихать за щеку (а потом быстро-быстро от мамы убежать), зато съедобное все выбрасывается на пол, раскрошивается, В РОТ НЕ ПОЛОЖИМ НИ ЗА ЧТО!!!!
Как-то так.. Это еще не все ужасы, обо всех стыдно писать..
Речи нет, вот с горшком, слава богу, более-менее, правда сама не садится и не просится пока, но че там надо делать - понимает прекрасно и делает. Памперсы пылятся в шкафу, ночью иногда может не дотерпеть до утра, а может и дождаться. когда я ее подниму и высажу.
вот такая у меня уродилась девочка - истинная Скорпиошка, своенравная, всех переупрямит..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение незабудка » 16 авг 2011, 08:05

А мы уже пятый день ходим в сад :Crai_zi: .Сегодня будет обедать первый раз. Вчера первый раз плакал,когда мы с мужем ушли, всё было отлично,в группу бегом бежал, а потом воспитатель предложила помахать нам "пока" . Ревел пока не пошли на утреннею прогулку. Вышли только детки на улицу и Гриня забыл про слёзы. Сегодня мы всё исправили,убежала потихоньку я. ))) Все эти дни не завтракал,так как молочку совершенно н6е хочет кушать. А зачем?! Ведь титя есть :D .
Скажу одно, когда 7лет назад дочу отдавала в ясли в 2 года, была совершенно спокойна, принимала как должное, надо! А тут вся душа изболелась. Переживаю страшно. Правильно говорят,что возрастом всё воспринимается иначе.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Tatty » 16 авг 2011, 08:20

а мы уже наверное год писаем стоя, говорит все слова по отдельности, некоторые по своему (забавно) но в основном все по нормальному, котлеты не ест категорически и вообще что-то мясо не ест((( суп пьет через край, любит каши и картоху, огруцы, помидоры не ест, любит ягоды кислючие и яблоки тоже ксилючие, печенье и хлеб, ест, молоко просит и чай очень любит, прыгает с кровати и дивана, залазит на окно (вообще очень страшно!)Любит трактора и камазы.....тут на облака запал, все ходил и говорил "Мама! небо там! обакак там! и пльцем в небо показываел)))
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Гайсичка » 21 авг 2011, 18:16

milcome Хотим попасть в табличку меня зовут Алёна, доченька Алиса, 27 октября 2009, 3кг500гр,53см :krovatke: :devocka:
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Пред.След.

Вернуться в Архив