мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение БуКися » 28 фев 2013, 22:12

TRINITY, анализ своего молока я не делала, так же как и воды, поэтому не буду особо спорить, что лучше. Я же не призывала никого делать именно так как у меня, просто сказала, что мы пьем и будем пить дальше, а вы можете хоть всю жизнь одним молоком поить потому, что это ваш ребенок и вы как мама сами выбираете ему путь и привычки даже вкусовые.

БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Каруселька » 28 фев 2013, 22:18

Мы заболели :-( и как я ни стараласьдемия огродить от себя доча теперь тоже с соплями и кашлем. Зато я немного отошла. Так что фигня про то что ребенок от матери не заразится ...
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 28 фев 2013, 22:22

Марина, врача вызвала? Наша когда приходила, сказала, что оченьстрашно когда у таких маленьких кашель, там что-то в трахеи может происходить, типо отека что ли, я так и не поняла, что именно, но следить надо прям внимательно за состоянием ребенка. Вы наверное вместе заразились, она бы еще не успела от тебя подцепить, дня три идет инкубационный период, потом уже начинают болеть.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение TRINITY » 28 фев 2013, 22:23

БуКися, так я то же самое и написала чуть раньше, только другими словами :D
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение azuzu » 28 фев 2013, 22:37

Даша, посмотрела щас спецом инструкцию
суспензия Парацетамола - с 1 месяца
свечки Цефекон (парацетамол) - с 3 месяцев угу

а в нурофене вспомогательное - кодеин - не наш выбор
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Каруселька » 28 фев 2013, 22:40

БуКися да тут такая история с этим врачом.... Короче завтра придет только... Мне м.сестра дала консультацию по телефону. Сижу слушаю как мы дышем. Она причем кашляет только когда не спит, а спит спокойно.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Squaw » 28 фев 2013, 23:08

Бочка меда писал(а):
TRINITY писал(а):Бочка меда, ни знаю ни одного ребёнка в возрасте трёх лет, например, которые сосут кулаки. И знаю много-много деток, которые ходят с соской )

А я, наоборот, слышала много историй, что дети уже адекватные, вот-вот в школу, а не могут от привычки сосать палец отказаться, делают это укромно, потому что взрослые гоняют, дети смеются. Зубы передние могут разъехаться.
Это крайности, конечно. Но каждый, видимо, какие-то свои страхи культивирует ;))

Юля, как правило, так выражаются беспокойства ребенка. И одно дело,если деть на ГВ, другое - если на ИВ. До определенного возраста сосание кулачка физиологично, - сначала как новорожденному, а потом как познание мира - малыш начинает его с ротика (его вкусы, глубины и ширины :-) , а иногда и возможности насколько допустимо сунуть кулак далеко :D :-) ), а также пописов и покаков - сами же пишете - то губки трубочкой, то еще что :D . Потом гораааздо интереснее подергать себя до слез за волосы, ушки... самих себя :Crai_zi: ... Кулачок работает уже реже. :a_g_a: ... Ну, так постепенно... Мы, простите, в рот только когда зубы лезут что-то пихаем, а недавно - пардон - писю обнаружили :-) :Crai_zi: (хорошо по старшему знаю, как себя вести :smuschenie: )
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Katok » 01 мар 2013, 07:58

Хм, сегодня 1 марта, а моя линеечка показывает 29й день доче...интересно какого числа тогда она нам месяц покажет, если мы родились 31го числа :-_(
Девочки! С первым днем весны!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
и доброе утро
Изображение
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение БуКися » 01 мар 2013, 08:05

Tatiana_Coffeika писал(а):вы прививку нашу отечественную ставили? наша участковая нам сегодня посоветовала импортную прикупить... вот не знаю... правда ли они такие чудодейственные и без всяких побочных эффектов??? в раздумьях...
девчоночки, кто какие прививки ставил?

Первому хотела импортную ставить, но тогда вакцины не было в наличии, пришлось ставить простую АКДС, но она какая-то улучшенная была, мне наша педиатр тогда сказала, что она с импотрными толи добавками, то ли просто ее модифицировали, короче говоря мы ее прекрасно перенесли, без особых изменений. :a_g_a: Второй раз ставили бубакок, это вместе с гепатитом в одном флаконе, тоже хорошо перенесли. А подруга одна, педиатр, своему поставила импортную, так у них 3 дня температура была и ребенок сильно беспокойный был. Так что тут девочки, от организма больше мне кажется зависит, кто как воспримет. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 01 мар 2013, 08:07

Katok, на линейке по москве время идет. :D
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив