Модератор: Lel`ka
Dgylia писал(а):Ксюненька писал(а):девочки, я не могу разобраться... ребеночек сам должен научиться переворачиваться, потом ползать и так далее или его как-то надо учить? на бока он уже может заваливаться и только когда я пару упражнений делала ему, чтобы стремление было, а дальше что делать - не знаю.. кто-то мне говорил,что мальчишки ленивые, а кто-то, что у всех все по-разному... в интернете в статье читала, что к 4 месяцам должен научиться самостоятельно на животик переворачиваться, у нас я не знаю когда само получится и вообще когда стоит начинать волноваться?
у нас так было, массажистка говорила спинка слабенькая еще, упражнения делала с нами дней 7, сначало в одну сторону научились хорошо, серез дней 5 и вв другую тож, но она упражнения делала, доча пыхтела у меня как паравоз, но научились!
Ксюненька писал(а):девочки, я не могу разобраться... ребеночек сам должен научиться переворачиваться, потом ползать и так далее или его как-то надо учить? на бока он уже может заваливаться и только когда я пару упражнений делала ему, чтобы стремление было, а дальше что делать - не знаю.. кто-то мне говорил,что мальчишки ленивые, а кто-то, что у всех все по-разному... в интернете в статье читала, что к 4 месяцам должен научиться самостоятельно на животик переворачиваться, у нас я не знаю когда само получится и вообще когда стоит начинать волноваться?
Ксюненька писал(а):девочки, я не могу разобраться... ребеночек сам должен научиться переворачиваться, потом ползать и так далее или его как-то надо учить? на бока он уже может заваливаться и только когда я пару упражнений делала ему, чтобы стремление было, а дальше что делать - не знаю.. кто-то мне говорил,что мальчишки ленивые, а кто-то, что у всех все по-разному... в интернете в статье читала, что к 4 месяцам должен научиться самостоятельно на животик переворачиваться, у нас я не знаю когда само получится и вообще когда стоит начинать волноваться?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0