мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Jane » 28 мар 2012, 22:41

с порядком в доме тяжело конечно, но возможно. Я для себя поняла, что без четкого распорядка дня, порядка не видать. И самое главное не накапливать дела, а то это как снежный ком. Например покормлю ребенка кашей и СРАЗУ помою тарелку и состирну нагрудник. Пошла умыться и зубы почистить заодно и раковину помою. Раздеваю ребенка с улицы, вещи СРАЗУ по местам. Готовка тоже между делом, бульон на суп варю заранее, например с вечера, до обеда закинула туда че нить, вот уже есть чем мужа в обед покормить, после обеда, пока ребенок спит, готовлю второе. С обеда вместе с мужем выходим на улицу, он на работу, мы на прогулку. Хотя иногда, когда лень готовить или устала или времени не хватает, ворчу про себя, что мог бы и в столовой на работе поесть например, но сама понимаю, что ежедневный общий обед, ужин всей семьей, вкусные завтраки по выходным укрепляют семью, а иначе все разбредаются по углам, забегут на кухню, накидают себе че нить, и к телевизору жевать, есть у меня такие примеры... Свободное время у меня начинается с 12 ночи примерно, часов до двух ночи я живу для себя, а все остальное время для моих дорогих мужчин и кайфую от этого :)
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Alexandra84 » 28 мар 2012, 23:32

Мы встаём часов в 9-10, сразу переодеваемся, умываемся, чистим зубы. Едим кашу, завтракаю сама, мою посуду. пока сынуля сидит в стуле (если есть настроение), готовлю суп (варю на 2 дня на всю семью), сын в это время рисует карандашами, или бегает возле меня, грызёт морковку-яблоко, выкладывает весь инвентарь кухонный на пол :D Потом бегу сама в душ, убираюсь на кухне, потом играем в зале или в детской, обедаем, дневной сон. Пока сын спит (а спать нормально днём он стал всего 3 недели назад, я обедаю, сижу за компом. До сих пор не могу привыкнуть, что в это время можно что-то сделать, так как раньше спал по 40 минут.
Иногда до обеда мы ездим в Маленькую страну, Уникальный ребенок, в гости, или к нам приходят гости. А вообще, сейчас потеплело и я тоже планирую до обеда и сна прогулки устраивать, но пока не можем организоваться.
После дневного сна кушаем, потом приходит папа, кормим папу, собираемся и едем гулять - за продуктами - по делам, 2 раза в неделю у меня тренировки, папа гуляет в это время с сыном, или тусуются дома, если погода плохая. Возвращаемся - ужинаем (стали поздно ужинать, что мне не очень нравится, но пока по другому никак). В 22-00 папа идёт купать сына, минут 40 они купаются, я в это время готовлю постель, одежду на сон, убираю всё по местам, пока папа вытирает-кремом мажет-одежду надевает на малого, я иду в душ, а потом укладываю спать сынулю в 23-00. Ну а потом типа свободны, не считая моих набегов в спальню на просыпания сына (мы на ГВ еще).
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Lenka » 29 мар 2012, 07:51

А мы встаем в 7:15. Я еще до 8 поваляюсь пока она бегает. В 8:00 встаю варю кашу, едим. Умываемся, в 10:30 одеваемся идем гулять. В 12:00 приходит папа, поднимает коляску, заходим домой, раздеваемся, разогреваем обед, обедаем. В 12:30 дочь уже спит. В 16:00 где то просыпается, пьем компотик с печенькой и на улицу. В 17:00 идем за сестренкой в садик, в 18:00 мы дома, ужинаем. Дети играют. В 20:30 сон. Пошло взрослое время :ya_hoo_oo: . Мы отдыхаем, смотрим телек, играем в комп......
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение Lenka » 29 мар 2012, 07:53

Да еще, детей мою два раза в неделю. В среду подмываем, в субботу купаем в ванной. :)
Изображение
Изображение
Lenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 340
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Даша и Марина

Сообщение Inna M » 29 мар 2012, 08:27

Мы встаём в 8:30 или 9:00. Чистим зубки, снимаем пижамку. Кушаем кашу или блинчик с компотиком. Мою чашки, по возможности что-то тут же варю обед (периодически забегами на кухню, всегда таймер ставлю чтоб не проворонить). Сама завтракаю очень редко(как-то не люблю) максимум кофе или чай без сахара.
Потом играем, чаще в зале чем в детской(он в последнее время из своей комнаты игрухи в зал тащит), мультики смотрит(в это время я могу в комп заглянуть). Кушаем. Примерно в к 12:00 дневной сон. Спим сейчас часа 2 - 2,5. В это время я обедаю, сижу за компьютером, что-нибудь глажу, и стирку закидываю, мою полы.
После сна полдничаем кашкой, фруктами или пюрешками. Одеваемся и выходим гулять. В это время могу в магазин заехать(если надо что-то купить). Возвращаемся домой, играем. Ужинает где - то в 19:00. Купаемся ближе к 20:00.Спать ложу в 20:30 - 21:00. Иногда спит очень хорошо, аж до 2-х ночи не просыпаясь, а если зубы лезут, то с 21:00 до 2:00 периодически бегаю в спальню чтобы он подкрепился, успокоился и снова уснул. Я в это время могу занятся собой, пошить, посидеть в нете, посмотреть какой-нибудь фильм, последнее время заполняю сыну альбом, т.к. фото очень много - всё никак не могу его доделать. :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вобщем после 21:00 - это моё время :D :D :D
Alexandra84 Саша у меня с кухонной посудой таже история - уж очень мы каструууули уважаем и посуду туристическую :D :D :D хоть и пацан :Crai_zi:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Рысь » 30 мар 2012, 21:31

Согласна по поводу накапливания дел, это факт :) я тоже, как только у меня появились дети, перестала устраивать дни гинеральной уборки, потому как, это нереально :) Тоже теперь стараюсь по мере возможности делать каждый день что-то полезное :)
Я смотрю, я не одна такая, у меня тоже муж на обед приходит... и меня тоже порой это начинало раздражать :) потому что он не приходит в конкретное время, типа с 14-00 до 15-00, а приходит как попало... и часто бывает, что я детей укладываю на дневной сон (а это моя самая главная проблема), и тут приходит любимый наш папочка, ну, и какой тут детям спать, скачками до папы :)
Да, это доставляет некий дискомфорт именно в планировании дня с детьми... но потом, поразмыслив, я поняла, что я ХОЧУ, чтоб мой муж приходил на обед, потому что не представляю, что он будет обедать не пойми чем и как, в каких-то забегаловках :) в общем, я рада, что наш папа приходит домой кушать и кушает домашнюю полезную еду :)

А :) и еще, на случай экстренных случаев, когда я вообще ничего не успеваю, у меня всегда в морозилке имеются пельмени :) очень выручает :) если они у нас на обед, значит мама, что называется, - запарилась :)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение НАТУСЕЧКА » 30 мар 2012, 22:16

Lenka писал(а):Да еще, детей мою два раза в неделю. В среду подмываем, в субботу купаем в ванной. :)

А мы каждый день булькаемся :D
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Рысь » 30 мар 2012, 23:47

И мы почти каждый день плюхаемся :) Ну, бывает, что лень их в ванной обоих, тогда под душиком поплещемся, и баиньки :)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Рыся » 31 мар 2012, 00:04

Какие вы девочки счастливые! :Klevo:
...А наш младший папу почти не видит: когда ложится - папы еще нет, когда просыпается - папы уже нет, а выходных у папы всего 2-3 за месяц. И на обед пап домой не приходит (работа далеко).

Lenka писал(а):Да еще, детей мою два раза в неделю. В среду подмываем, в субботу купаем в ванной. :)

:s_h_ok: А разве девочкам так можно? И ничего нигде не болит не беспокоит их?
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Рысь » 31 мар 2012, 00:53

Рыся
А ваш папа с таким графиком не надорвется? :-_(
У меня у мужа только один выходной, и то, я вижу, как он выматывается иногда.... Эх.... сил вашему мужу!!!:)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив